Оказывается, гайчане почитают масленицу, православные с удовольствием пекут блины дома и покупают готовые в магазинах. А вот из начинок особое предпочтение отдают творогу. В кафе заказы на блины стали частыми. Их охотно заказывают взрослые и дети.
В магазинах покупатели часто останавливаются возле холодильников с полуфабрикатами, выбирают блины разных торговых марок. Знатоки говорят, что есть вполне съедобные блины в магазинах, только нужно внимательно просматривать рецепт приготовления и дату выпечки.
Масленица близится к завершению, каждый день которой имеет свою тематику и назначение. Сегодня, например, ходят на блины к теще. Чтобы выслушать тещенькины советы и наставления, отведать блинов с пылу-жару, поддержать семейную беседу.
Повар Ирина Алексеевна мастерски владеет выпечкой блинов.