Причастна к строительству Оренбургского телецентра

    Нодзоми     2 920

Единственная. Эта женщина не только в нашем городе единственная, но и по области - тоже. Потому что ни до нее, ни после ее ухода на пенсию не было и нет женщины, которая бы возглавляла бригаду каменщиков. Имя этой женщины называем сегодня, в День строителя, с гордостью - гайчанка Раиса Даниловна Чумичева. Она сегодня наверняка будет со своей семьей - дочерьми Ириной и Верой, внуками, будет вспоминать замечательный жизненный отрезок времени, когда из под ее рук и рук коллег по бригаде выходили целые здания не только в Гае, но и по всей Оренбургской области.

 

Она причастна к строительству жилья в Гае, Гайском районе, к сооружению башенного копра шахты "Эксплуатационная" рудника "Глубокие горизонты", объектов птицефабрика «Гайская», завода по обработке цветных металлов,  горно-обогатительного комбината, ШСУ, РМЗ, молокозавода, хлебозавода. А еще - налоговая инспекция, детская поликлиника, детские сады, пионерский лагерь треста «Южуралтяжстрой», в поселке Поповка – интернат, животноводческая ферма; в совхозе «Украина» детский сад, административное здание школы. Бригада Раисы Даниловны вела строительство в других городах: в Оренбурге – телецентр, в Ясном – Киембаевский асбестовый комбинат, в Новотроицке – производственные помещения для администрации ОХМК, 

 

У нее немало наград за ее необычный нелегкий труд. Она награждена медалью «Ветеран труда», Орденами Трудовой Славы II и III степеней, а также многочисленными Почетными грамотами, дипломами и благодарностями. Наряду с работой бригадиром каменщиков она была общественницей: встречалась с детьми детсадов и школы №5, в которой ее помнят и ценят до сих пор.

 
У современной девушки восемнадцати лет, наверное, даже мысли не возникнет стать каменщицей. Для этого нужно особое восприятие мира. Как у Раисы Даниловны. А ведь именно в 18 лет, когда она приехала из Брянской области и началось освоение профессии, которая всегда считалась мужской. Она сделала это! Стала руководителем бригады. Все получилось в городе, который она полюбила и любит всей душой до сих пор. Именно в Гае встретила свою вторую половинку - Алексея Яковлевича Чумичева, с которым прожили 47 лет. Воспитали детей, добившихся заметного успеха в обществе. 

 

Раиса Даниловна, примите искренние поздравления с праздником - Днем строителя от городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Поздравления всем строителям Гая с профессиональным праздником. Будьте здоровы и счастливы, пусть каждый день приносит радость и любовь близких людей.

 

Фото и газетные вырезки из семейного альбома Чумичевых

 

 

 

 

 

Комментарии

  • Леонора • 13-08-2017, 21:36
    Поздравляем Раису Даниловну!
  • natalya.silckina • 13-08-2017, 16:16
    .
  • Нодзоми • 13-08-2017, 14:13
    Лариса! Очень хорошо знала Вашего папу - Гринева Владимира Михайловича и очень много приходилось писать о нем в газете, потому что это был замечательный специалист, очень добрый человек, безотказный в работе. Он был и остается уважаемым человеком в памяти людей. Вы можете гордиться своим отцом! Он много сделал для города, он умел работать. Фамилия Гринев гремела повсюду: если Гринев и его бригада строит объект, значит все будет сделано вовремя!
  • Лариса Лебедева • 13-08-2017, 14:03
    а на фото из газеты мой Папа Гринев В.М .Первостроитель нашего города Гая!!! Горжусь!!!
  • кузьма13 • 13-08-2017, 13:43
    Действительно нелёгкий труд,заслуживает уважения!Здоровья и благополучия Вам!
  • pique_nique • 13-08-2017, 10:02
    Не то что нынешнее поколение с установкой найти богатого папика, стать певицей, актрисой или на худой конец плевать в потолок в офисе с 9 до 18
  • светлана зорина • 13-08-2017, 09:58
    С праздником! С днем строителя! Всех кто строил город ГАЙ!
  • Татьяна Синицына (Киселёва) • 13-08-2017, 09:31
    Все профессии нужны, Все профессии важны, Ну а каменщик, тем паче! Как же может быть иначе? Ты ведь строила нам дома, Чтоб не страшна была зима! Поздравления принимай, И о лучшем лишь мечтай! С праздником -Днем строителя !
  • Татьяна Синицына (Киселёва) • 13-08-2017, 09:24
    Раиса Даниловна ,поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём строителя! Ваш труд – основа жизни нашего города! Сооруженные Вами здания надёжны и крепкие. Мне хочется пожелать Вам крепкого здоровья . Пускай этот день принесёт Вам много веселья и радости. Спасибо за ваш труд , за ту радость, счастье ,хорошее настроение которое вы дарили людям .
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Закрывают обзор дороги своими автомобилями
"Здравствуйте, хочу рассказать вот о чем: - каждый день водители кидают свои машины прямо на повороте, возле магазина "Строитель". Видимо, люди не только не знают пункт ПДД, который запрещает остановку на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края проезжей части, так у них и здравый смысл отсутствует.
Дорогие фото гайчанки Луизы Тямаковой
Гайчанка причастна к строительству практически каждого здания в нашем городе. И этим гордится. Луиза Васильевна находится в серебряном возрасте, когда особенно ценны старые фото, вызывающие ощущение кипения молодой энергии.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика