Гайчанину отказано в исковых требованиях

    Морошко     4 581

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску о сносе объекта самовольного строительства.

 

Предприниматель приобрел в собственность две квартиры (пр. Победы,7), осуществил их перевод в нежилые помещения, оформил документацию на переустройство и перепланировку. В результате устройства входной группы занята часть земельного участка придомовой территории и часть наружной фасадной стены дома, что, по мнению истца, привело к уменьшению общего имущества дома и для указанных изменений ответчику требовалось получить согласие всех собственников помещений в доме. Истец указал, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию квартиры истца, ограничивает поступление в спальную комнату прямого солнечного света, а также нарушена шумоизоляция стен нежилого помещения. Истец просил обязать ответчика осуществить снос входной группы, то есть крыльца нежилых помещений, являющегося самовольной постройкой, привести общее имущество дома – наружную стену дома и прилегающую придомовую территорию в прежне состояние.


В судебном заседании установлено, что перевод принадлежащих ответчику помещений из жилых в нежилые, перепланировка и переустройство этих помещений осуществлены на основании выданных разрешений и согласований, а также с согласия собственников помещений дома, что подтверждается протоколом общего собрания. Входную группу к нежилому помещению нельзя отнести к категории самовольной постройки, поскольку спорная пристройка осуществлена при наличии разрешительной документации и не является новым объектом недвижимости, следовательно, отсутствуют основания для ее сноса.

 

Доводы истца о том, что ответчиком уменьшено общее имущество дома, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию его квартиры, и что нарушена шумоизоляция в квартире были отклонены судом, так как истцом не предоставлены соответствующие доказательства.


Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Комментарии

  • dj6606 • 11-02-2016, 10:08
    ДЕНЬГИ ГОРОДА БЕРУТ!!!
  • Nikstow • 09-02-2016, 01:37
    А мне интересно: кто из судей рассматривал данный иск.
  • sergo • 09-02-2016, 00:08
    Да такую хрень настроил. Куда смотрит архитектура Это же центральная улица а не калхозный двор
  • Изольда Соловьева • 08-02-2016, 16:43
    Ленина 30, во дворе дома стоит пристроенный сарай. Хотелось бы узнать, есть разрешение на пристрой этого ужасного сооружения, пристроенного из материалов собранных на свалке?! И как реагируют соседи на такое строение?
  • BAROH • 08-02-2016, 14:06
    мэр? какой мэр? мэр поработал пару месяцев. на публике поиграл и все. сами же все кричали тут о какой мужик хороший, все будет идеально!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 13:33
    Въезды во дворы ужас Как прекажите через эти бугры перелетать Неужели тяжело за грейдером белорус пускать что бы он сразу подчищал Советская-ПОЗОР 17,18садики - ЖЕСТЬ Проезд ленина44-молодёжная71 -УЖАС Частный сектор вообще говорить не хочется... ПОЗОР ВЛАСТЯМ!!! При Иванове хоть комсомольскую ему чистили а ща от декабристов до войченко и забыли что улици есть ещё...........много много много улиц Олег Юрьевич потрадте пожалуйста часок другой и прокатитесь по улицам своего родного города !!!
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:39
    Почему жаба не давила его раньше, когда не была построена эта бандурина, которая перекрыла половину вида из окна?
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:32
    Пусть выше обращается. Там на лапу уже дать не так просто.
  • Оксана Бебко (Трофимова) • 08-02-2016, 10:57
    Протокол подлинный, а истца давит жаба. Леша наши поздравления.
  • букаурал • 08-02-2016, 09:55
    Алексей мои поздравления !!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:50
    !!!Крик души : почистейте дворы!!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:39
    Истец походу обыкновенная нуда которым по жизни все не так Такие вечно ноют и сетуют на судьбу в общем жаба давит да и все Комерсу успехов
  • светлана зорина • 08-02-2016, 09:32
    А что, могло быть иначе?
  • Федор • 08-02-2016, 08:53
    Истцу тоже необходимо заручиться большинством жителей и проверить подлинность первоначального протокола.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика