Гайчанину отказано в исковых требованиях

    Морошко     4 612

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску о сносе объекта самовольного строительства.

 

Предприниматель приобрел в собственность две квартиры (пр. Победы,7), осуществил их перевод в нежилые помещения, оформил документацию на переустройство и перепланировку. В результате устройства входной группы занята часть земельного участка придомовой территории и часть наружной фасадной стены дома, что, по мнению истца, привело к уменьшению общего имущества дома и для указанных изменений ответчику требовалось получить согласие всех собственников помещений в доме. Истец указал, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию квартиры истца, ограничивает поступление в спальную комнату прямого солнечного света, а также нарушена шумоизоляция стен нежилого помещения. Истец просил обязать ответчика осуществить снос входной группы, то есть крыльца нежилых помещений, являющегося самовольной постройкой, привести общее имущество дома – наружную стену дома и прилегающую придомовую территорию в прежне состояние.


В судебном заседании установлено, что перевод принадлежащих ответчику помещений из жилых в нежилые, перепланировка и переустройство этих помещений осуществлены на основании выданных разрешений и согласований, а также с согласия собственников помещений дома, что подтверждается протоколом общего собрания. Входную группу к нежилому помещению нельзя отнести к категории самовольной постройки, поскольку спорная пристройка осуществлена при наличии разрешительной документации и не является новым объектом недвижимости, следовательно, отсутствуют основания для ее сноса.

 

Доводы истца о том, что ответчиком уменьшено общее имущество дома, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию его квартиры, и что нарушена шумоизоляция в квартире были отклонены судом, так как истцом не предоставлены соответствующие доказательства.


Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Комментарии

  • dj6606 • 11-02-2016, 10:08
    ДЕНЬГИ ГОРОДА БЕРУТ!!!
  • Nikstow • 09-02-2016, 01:37
    А мне интересно: кто из судей рассматривал данный иск.
  • sergo • 09-02-2016, 00:08
    Да такую хрень настроил. Куда смотрит архитектура Это же центральная улица а не калхозный двор
  • Изольда Соловьева • 08-02-2016, 16:43
    Ленина 30, во дворе дома стоит пристроенный сарай. Хотелось бы узнать, есть разрешение на пристрой этого ужасного сооружения, пристроенного из материалов собранных на свалке?! И как реагируют соседи на такое строение?
  • BAROH • 08-02-2016, 14:06
    мэр? какой мэр? мэр поработал пару месяцев. на публике поиграл и все. сами же все кричали тут о какой мужик хороший, все будет идеально!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 13:33
    Въезды во дворы ужас Как прекажите через эти бугры перелетать Неужели тяжело за грейдером белорус пускать что бы он сразу подчищал Советская-ПОЗОР 17,18садики - ЖЕСТЬ Проезд ленина44-молодёжная71 -УЖАС Частный сектор вообще говорить не хочется... ПОЗОР ВЛАСТЯМ!!! При Иванове хоть комсомольскую ему чистили а ща от декабристов до войченко и забыли что улици есть ещё...........много много много улиц Олег Юрьевич потрадте пожалуйста часок другой и прокатитесь по улицам своего родного города !!!
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:39
    Почему жаба не давила его раньше, когда не была построена эта бандурина, которая перекрыла половину вида из окна?
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:32
    Пусть выше обращается. Там на лапу уже дать не так просто.
  • Оксана Бебко (Трофимова) • 08-02-2016, 10:57
    Протокол подлинный, а истца давит жаба. Леша наши поздравления.
  • букаурал • 08-02-2016, 09:55
    Алексей мои поздравления !!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:50
    !!!Крик души : почистейте дворы!!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:39
    Истец походу обыкновенная нуда которым по жизни все не так Такие вечно ноют и сетуют на судьбу в общем жаба давит да и все Комерсу успехов
  • светлана зорина • 08-02-2016, 09:32
    А что, могло быть иначе?
  • Федор • 08-02-2016, 08:53
    Истцу тоже необходимо заручиться большинством жителей и проверить подлинность первоначального протокола.
Опасное подключение электроэнергии в 8 микрорайоне
"Вот так подключают электричество в 8 микрорайоне во дворе дома №17 - через железную опору теплотрассы! А всего-то нужно было поставить дополнительную опору, чтобы обезопасить жильцов от возможных опасных последствий.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Дмитрий Горшенин нашелся в Орске
Человек, который четыре года назад потерял связь с родственниками, нашелся, благодаря публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Лесопосадка на ул.Спортивной терпит экологическую катастрофу
Лесопосадка на ул.Спортивной, в стороне 9 микрорайона манит золотой и багряной листвой. Великолепный осенний пейзаж, созданный матушкой - природой.
Авиакомпания "Ямал" отказалась выполнять рейсы по направлению Орск-Москва-Орск.
Где в Гае недорого, но вкусно и комфортно провести мероприятие или торжество?
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
При въезде в Гай началась укладка бордюров
Процесс фрезерования дорожного полотна при въезде в Гай завершен, началась укладка бордюров.
Интервью с руководителем
Несколько вопросов руководителю "ДУ-5 на Челябинской" Сорокину Александру Павловичу
18 и 19 сентября - консультация специалистов Фонда модернизации  ЖКХ в администрации
Информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства жители Гайского городского округа могутполучить из первых рук. 18 и 19 сентября в здании администрации будет организована работа специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
Попробуйте гель-лак у нас
Вам стоит попробовать покрытие гель-лак у нас! Потому что в  салоне "Бигуди":
Жители дома №14 на пр. Победы из дня в день наблюдают одну и ту же картину. На "пятачок" в зарослях напротив дома собираются любители выпить. Мат, пустые бутылки приходится слышать и видеть постоянно. "Кафе" появилось не спонтанно, по мере зарастания территории возле магазина порослью деревьев.
В тени плаунов и папоротников
Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика