Гайчанину отказано в исковых требованиях

    Морошко     4 661

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску о сносе объекта самовольного строительства.

 

Предприниматель приобрел в собственность две квартиры (пр. Победы,7), осуществил их перевод в нежилые помещения, оформил документацию на переустройство и перепланировку. В результате устройства входной группы занята часть земельного участка придомовой территории и часть наружной фасадной стены дома, что, по мнению истца, привело к уменьшению общего имущества дома и для указанных изменений ответчику требовалось получить согласие всех собственников помещений в доме. Истец указал, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию квартиры истца, ограничивает поступление в спальную комнату прямого солнечного света, а также нарушена шумоизоляция стен нежилого помещения. Истец просил обязать ответчика осуществить снос входной группы, то есть крыльца нежилых помещений, являющегося самовольной постройкой, привести общее имущество дома – наружную стену дома и прилегающую придомовую территорию в прежне состояние.


В судебном заседании установлено, что перевод принадлежащих ответчику помещений из жилых в нежилые, перепланировка и переустройство этих помещений осуществлены на основании выданных разрешений и согласований, а также с согласия собственников помещений дома, что подтверждается протоколом общего собрания. Входную группу к нежилому помещению нельзя отнести к категории самовольной постройки, поскольку спорная пристройка осуществлена при наличии разрешительной документации и не является новым объектом недвижимости, следовательно, отсутствуют основания для ее сноса.

 

Доводы истца о том, что ответчиком уменьшено общее имущество дома, что боковой левый фасад входной группы нарушает инсоляцию его квартиры, и что нарушена шумоизоляция в квартире были отклонены судом, так как истцом не предоставлены соответствующие доказательства.


Решением суда в удовлетворении исковых требований отказано.

Комментарии

  • dj6606 • 11-02-2016, 10:08
    ДЕНЬГИ ГОРОДА БЕРУТ!!!
  • Nikstow • 09-02-2016, 01:37
    А мне интересно: кто из судей рассматривал данный иск.
  • sergo • 09-02-2016, 00:08
    Да такую хрень настроил. Куда смотрит архитектура Это же центральная улица а не калхозный двор
  • Изольда Соловьева • 08-02-2016, 16:43
    Ленина 30, во дворе дома стоит пристроенный сарай. Хотелось бы узнать, есть разрешение на пристрой этого ужасного сооружения, пристроенного из материалов собранных на свалке?! И как реагируют соседи на такое строение?
  • BAROH • 08-02-2016, 14:06
    мэр? какой мэр? мэр поработал пару месяцев. на публике поиграл и все. сами же все кричали тут о какой мужик хороший, все будет идеально!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 13:33
    Въезды во дворы ужас Как прекажите через эти бугры перелетать Неужели тяжело за грейдером белорус пускать что бы он сразу подчищал Советская-ПОЗОР 17,18садики - ЖЕСТЬ Проезд ленина44-молодёжная71 -УЖАС Частный сектор вообще говорить не хочется... ПОЗОР ВЛАСТЯМ!!! При Иванове хоть комсомольскую ему чистили а ща от декабристов до войченко и забыли что улици есть ещё...........много много много улиц Олег Юрьевич потрадте пожалуйста часок другой и прокатитесь по улицам своего родного города !!!
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:39
    Почему жаба не давила его раньше, когда не была построена эта бандурина, которая перекрыла половину вида из окна?
  • НЕ_АЙС • 08-02-2016, 12:32
    Пусть выше обращается. Там на лапу уже дать не так просто.
  • Оксана Бебко (Трофимова) • 08-02-2016, 10:57
    Протокол подлинный, а истца давит жаба. Леша наши поздравления.
  • букаурал • 08-02-2016, 09:55
    Алексей мои поздравления !!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:50
    !!!Крик души : почистейте дворы!!!
  • ADler2114 • 08-02-2016, 09:39
    Истец походу обыкновенная нуда которым по жизни все не так Такие вечно ноют и сетуют на судьбу в общем жаба давит да и все Комерсу успехов
  • светлана зорина • 08-02-2016, 09:32
    А что, могло быть иначе?
  • Федор • 08-02-2016, 08:53
    Истцу тоже необходимо заручиться большинством жителей и проверить подлинность первоначального протокола.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика