Друг человека - враг преступника. Какие собаки служат в Гайской полиции?

    8-922-805-55-00     3 735

Сейчас в отделении МВД России по Гайскому городскому округу содержатся пять собак. Четыре кавказские овчарки: Джексон, Рекс, Арика, Арис и лабрадор Эля. Имеются в штате и два кинолога - Павел Каракотский и Эльдар Псянчин.

 

Две собаки постарше - овчарки Джексон и Рекс служат в полиции давно, помогают правоохранителям в обеспечении режима содержания подозреваемых и обвиняемых, охраняя внешний двор ИВС. Арика, Эля и Арис еще щенки, в настоящее время они проходят обучение, в будущем будут работать с полицейскими в различных направлениях.

 

Все собаки были приобретены УМВД России по Оренбургской области в специализированных питомниках или у заводчиков. "Четвероногие правоохранители" особенные, они обладают высокими охранными качествами, развитым интеллектом и способностью переносить тяжелые физические нагрузки, ведь служить в полиции могут не все, даже собаки.

 

Корреспондент застал Павла Каракотского и Элю за занятием, лабрадор по команде "ищи" ловко отыскивал припрятанное кинологом. Правда, пока что это не "запрещенка", а кусочки колбасы.

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 17-07-2017, 19:47
    культурно(
  • кузьма13 • 17-07-2017, 19:47
    ещё какие!!!
  • кузьма13 • 17-07-2017, 19:47
    Красавцы!!!
  • marik130813 • 12-06-2017, 00:12
    Прежде чем голословно обвинять, надо самой убедиться.во-первых, собаки там молодые(щенки),только один пес по кличке Рекс взрослый и опытный.Во-вторых, находятся несколько собак там совсем недавно (ранее находились у гражданских лиц , которые не очень хорошо с ними обращались), из- за этого пока они привыкают и учатся доверять людям заново.и , в-третьих, кабель Рекс очень обученный и воспитанный. (Победитель многих конкурсов связанных со службой), из этого вывод что кинологи тоже хорошие и знающие свое дело.пишу с такой уверенностью, т.к сама все видела своими глазами и разговаривала с одним из кинологов.
  • inna85 • 10-06-2017, 22:36
    эх жаль что в гайском ровд нет нормального кинолога-инструктора нет нормального обеспечения..... собаки так для галочки...нет общерозыскных собак а уж о специализированных говорить не приходится...собака ищет колбасу ....бред .....лабрадора не знаю его возрвст надо было на наркоту ставить... на вв и оружие не пойдет перевозбуждение сильное а он или она колбасу ищет ...причем закладки видимо делаются в одном и том же месте собака не только колбасу все что угодно найдет...команды не выполняет ...эх как и все все тупо для галочки
  • marik130813 • 09-06-2017, 00:28
    Кавказские овчарки?на видео и фото немцы.а на вязку интересно можно привести невесту к ним?
  • Лорик • 07-06-2017, 20:10
    Умняшечки!***
  • Светлана • 07-06-2017, 09:18
    Павел Каракоцкий,исправьте ошибку в фамилии.
  • yulenka1991 • 06-06-2017, 20:01
    Классно как
  • matilda • 06-06-2017, 19:58
    Красиво девочка сидит.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика