Памятнику в сквере возле ДОСААФ быть?

    Нодзоми     2 398

На окружном съезде ветеранов боевых действий всех локальных войн и конфликтов прозвучала предложение: "В городе должен быть памятник - обелиск воинам, погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах".

 
И место такому памятнику - в сквере возле горкома ДОСААФ. Предложение было поддержано. Но не определен источник финансирования, а тем более - будущий дизайн памятника. Он должен олицетворять прерванную на самом взлете жизнь молодого воина, должны присутствовать символы скорби. Обсуждение темы памятника гайчанами поможет создать его, сделать более выразительным.

 

Возможно, это будет мемориал воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах. Так или иначе, всеобщее обсуждение поможет в решении вопроса.  Гайчане помнят ребят, которые навсегда остались молодыми, не вернулись домой из Афганистана. По данным отдела военного комиссариата по городу Гаю и Новоорскому району из Оренбургской области в Демократическую республику Афганистан было отправлено 5930 человек, 210 из них были призваны из города Гая, ещё 47 из Гайского района. В настоящее время в Гайском городском округе проживают 148 человек, прошедших службу в ДРА. Поимённо погибшие в этой войне: С. Покрячко (1980), М. Замалетдинов (1981), Р. Утямишев ( 1984), О. Попов (1985), В. Суворов (1985), С. Грудцын ( 1987).

 

Погибшие в Чечне и Дагестане: Н. Кенжигалеев (1995), В. Куланин (1995), Д. Погорелов (1996), М. Мухамеджанов (1996). С. Кинжибаев (2000), В.Косарев (2000), А.Стрежнев (2001), Ю. Богославский (2002). В. Задорожнев (1996).

 

Так появится ли в Гае памятник - обелиск воинам, погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах?

 

Предполагаемое место установки памятника - обелиска погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах (на место имеющегося)

 


 

Комментарии

  • кузьма13 • 19-06-2017, 16:36
    Отличное начинание!
  • Нодзоми • 05-05-2017, 18:12
    Никакого отношения к территории ДОСААФ ведущее предприятие города не имеет. Да, оказывает помощь в решении важнейших проблем, но благоустройством территории занимается ДОСААФ. Самостоятельно
  • inna85 • 05-05-2017, 17:28
    просто облагородить маленьки клочёк земли возле досааф комбинату администрации проще чем парк...вот и весь сказ
  • Пехота • 05-05-2017, 15:49
    А где его- "парк" найти?У нас только пустырь,огороженный как кладбище закопанных денег.ПОЛЕ ДУРАКОВ в нашем городе.
  • pique_nique • 05-05-2017, 13:09
    Не всегда только в черном. 2 раза в год бывает и в белом: в мае когда силами работников ГОКа убирается весь срач, а также в ноябре- декабре, с первым снегом. Правда в отношении дворовых мусорок и дорог это не работает.
  • Нодзоми • 05-05-2017, 12:15
    Восприятие действительности только в черном цвете
  • -Синий Кит- • 05-05-2017, 10:29
    Там локальная война ещё не закончена
  • pique_nique • 05-05-2017, 10:26
    В городе должны быть ровные хорошие дороги, своевременный вывоз ТБО, благоустройство территорий и рабочие места. Действительность наводит на мысль что последствия локальных военных конфликтов ощущаются не в Чечне или Афганистане, а под носом - разруха, грязь, убитые дороги, куча бродячих животных, пыль и нечистоты.
  • гуцналова наталья • 05-05-2017, 10:11
    почему не центральный парк??????????
В сентябре-октябре плиточную дорогу на пр.Победы приведут в первозданный вид
Ждать осталось недолго. До определения подрядчика.
Из Орска в Гай приехала врач - терапевт
Оптимизация Гайской медицины поможет решить еще один вопрос - нехватку врачебных кадров.
А вы сушили фотографии на веревочках?
Накануне отмечался Всемирный день фотографии. Фотографии - это история, ценный архивный материал, хранящий моменты нашей жизни. У каждого гайчанина есть свой фотоархив, тем более - у первых гайстроевцев.
Терекла отметила 275 лет со дня основания
Село Терекла отметило  275 лет. Фото предоставлено Александром Саблиным. Это был хороший праздник, который не обошелся без подарков и теплых слов. Сельский клуб получил в подарок от администрации Гайского городского округа ноутбук.
Торопитесь сделать себе долгожданный подарок! Акция всего 2 дня!
Сейчас самое время купить себе шубку, ведь действуют грандиозные летние скидки!
Гайчане получают квитанции за коммунальные услуги в августе по новым тарифам
За июль суммы в квитанциях за коммунальные услуги изменились в сторону увеличения.
В Оренбуржье снимут фильм за 55 млн рублей
Департамент кинематографии Министерства культуры России обнародовал список фильмов, которые получат в этом году государственную поддержку. В их числе и картина известного актёра и режиссёра Александра Прошкина «Сарматы».
Парень упал с третьего этажа
Сегодня около 13:45 на улице Ленина, 29 стала очевидцем, как парень упал с третьего этажа.
Рассказывает Татьяна, которая недавно побывала со своей семьей на грибной охоте.
24 августа пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров (0+)
24 августа в 17:00 на центральной площади города пройдёт Всероссийский фестиваль красок и волшебных шаров. 
Сегодня можно есть яблоки нового урожая
Вслед за праздником мёда наступает Яблочный Спас (19 августа) или проводы лета. Православный мир в этот же день празднует Преображение Господне. Считается, что именно с этого дня можно есть яблоки, готовить из них всевозможные десерты, компоты.
Скамейку вырвали с
На ул.Челябинской 126а у первого подъезда лавочку вырвали  с "корнями".
Солончаки… порозовели
Еще один яркий мазок на августовском холсте гайской степи – соссюрея солончаковая. На этот раз природа поработала с розовым и белым цветом. Именно в эти тона окрашены не очень крупные цветки соссюреи. Они собраны в щитковидное соцветие (будто кто-то сверху пригладил цветки, выровнял их в одной плоскости).  
Синоптики предсказывают заморозки
В ночь на 19 августа синоптики прогнозируют заморозки на поверхности почвы от -0, -2 градуса Цельсия преимущественно в северной половине Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика