Памятнику в сквере возле ДОСААФ быть?

    Нодзоми     2 428

На окружном съезде ветеранов боевых действий всех локальных войн и конфликтов прозвучала предложение: "В городе должен быть памятник - обелиск воинам, погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах".

 
И место такому памятнику - в сквере возле горкома ДОСААФ. Предложение было поддержано. Но не определен источник финансирования, а тем более - будущий дизайн памятника. Он должен олицетворять прерванную на самом взлете жизнь молодого воина, должны присутствовать символы скорби. Обсуждение темы памятника гайчанами поможет создать его, сделать более выразительным.

 

Возможно, это будет мемориал воинам, погибшим в Афганистане, Чечне и других военных конфликтах. Так или иначе, всеобщее обсуждение поможет в решении вопроса.  Гайчане помнят ребят, которые навсегда остались молодыми, не вернулись домой из Афганистана. По данным отдела военного комиссариата по городу Гаю и Новоорскому району из Оренбургской области в Демократическую республику Афганистан было отправлено 5930 человек, 210 из них были призваны из города Гая, ещё 47 из Гайского района. В настоящее время в Гайском городском округе проживают 148 человек, прошедших службу в ДРА. Поимённо погибшие в этой войне: С. Покрячко (1980), М. Замалетдинов (1981), Р. Утямишев ( 1984), О. Попов (1985), В. Суворов (1985), С. Грудцын ( 1987).

 

Погибшие в Чечне и Дагестане: Н. Кенжигалеев (1995), В. Куланин (1995), Д. Погорелов (1996), М. Мухамеджанов (1996). С. Кинжибаев (2000), В.Косарев (2000), А.Стрежнев (2001), Ю. Богославский (2002). В. Задорожнев (1996).

 

Так появится ли в Гае памятник - обелиск воинам, погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах?

 

Предполагаемое место установки памятника - обелиска погибшим в Чечне, Афганистане и других локальных военных конфликтах (на место имеющегося)

 


 

Комментарии

  • кузьма13 • 19-06-2017, 16:36
    Отличное начинание!
  • Нодзоми • 05-05-2017, 18:12
    Никакого отношения к территории ДОСААФ ведущее предприятие города не имеет. Да, оказывает помощь в решении важнейших проблем, но благоустройством территории занимается ДОСААФ. Самостоятельно
  • inna85 • 05-05-2017, 17:28
    просто облагородить маленьки клочёк земли возле досааф комбинату администрации проще чем парк...вот и весь сказ
  • Пехота • 05-05-2017, 15:49
    А где его- "парк" найти?У нас только пустырь,огороженный как кладбище закопанных денег.ПОЛЕ ДУРАКОВ в нашем городе.
  • pique_nique • 05-05-2017, 13:09
    Не всегда только в черном. 2 раза в год бывает и в белом: в мае когда силами работников ГОКа убирается весь срач, а также в ноябре- декабре, с первым снегом. Правда в отношении дворовых мусорок и дорог это не работает.
  • Нодзоми • 05-05-2017, 12:15
    Восприятие действительности только в черном цвете
  • -Синий Кит- • 05-05-2017, 10:29
    Там локальная война ещё не закончена
  • pique_nique • 05-05-2017, 10:26
    В городе должны быть ровные хорошие дороги, своевременный вывоз ТБО, благоустройство территорий и рабочие места. Действительность наводит на мысль что последствия локальных военных конфликтов ощущаются не в Чечне или Афганистане, а под носом - разруха, грязь, убитые дороги, куча бродячих животных, пыль и нечистоты.
  • гуцналова наталья • 05-05-2017, 10:11
    почему не центральный парк??????????
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
В Гай приедет контактный зоопарк!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Гайский ГОК продолжает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса
По словам начальника отдела капитального строительства Гайского ГОКа Сергея Ивлева, в настоящее время уже готов фундамент, монтируются металлоконструкции, ведется устройство полов технического подвала здания, где разместятся универсальный игровой зал для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, настольным теннисом и АБК.
Гайский ГОК готовится к работе в зимних условиях
Гайский ГОК готовится к работе в зимних условиях. Всего запланировано 114 мероприятий, почти все они уже выполнены или находятся в стадии завершения. В частности во всех цехах и подразделениях в течение лета шел капитальный или текущий ремонт зданий и сооружений, кровли, ревизия и ремонт систем отопления, водоснабжения и освещения. Утеплялись ворота, ремонтировались окна.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика