«Кодекс этики» в администрации Гая поменяли

    8-922-805-55-00     4 701

Одно из первых постановлений, принятых администрацией города Гая в этом году, стало постановление от 11 января 2016 года «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации города Гая». Постановление с аналогичным названием от 28 мая 2011 года признано утратившим силу. Как пояснили нам в администрации округа, существенных изменений в этом документе нет. Некоторые формулировки Кодекса изменились в связи с изменениями, произошедшими за эти годы в Федеральном законодательстве.

 

Кодекс этики и служебного положения муниципальных служащих, включает в себя, кроме общих положений, основные принципы и правила служебного поведения. Например, нельзя оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям. Необходимо быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций, исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей. Муниципальный служащий обязан представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих и членов своей семьи в соответствии с законодательством Российской Федерации, а еще уважительно относиться к деятельности представителей средств массовой информации по информированию общества о работе органа местного самоуправления, а также оказывать содействие в получении достоверной информации в установленном порядке.

 

В разделе «Рекомендательные этические правила служебного поведения муниципального служащего» говорится о том, что в служебном поведении необходимо воздерживаться от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности. Воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, курения во время служебных совещаний, бесед, иного служебного общения с гражданами. «Муниципальные служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами», - указано в постановлении.

 

Завершает Кодекс этики раздел «Ответственность за нарушение положений Кодекса».

 

Комментарии

  • кузьма13 • 29-01-2016, 16:12
    А интересно какое "жестокое" наказание ждёт за нарушение завершающего раздела Кодекса этики)))
  • Дива Дивная • 26-01-2016, 10:15
    А вы сходите к председателю Гайского совета депутатов на приём лично и задайте душераздирающие для вас вопросы!!! Слабо? А он вам обязательно на них ответит,зная этого человека лично! А то сидите ,да тявкаете с одного места.
  • витас • 26-01-2016, 08:42
    Ответа не будет пока т.к. мы поехали на лечение в п.Круторожино................................
  • BAROH • 25-01-2016, 17:30
    Александр поддерживаю!
  • AlexandeR • 25-01-2016, 17:05
    Для чего? Чем помешал Фарит Магданович? Лично с ним знаком, нарекания есть, но как человек - нормальный, адекватный, воин-интернационалист, что вас не устраивает в нем? Напишите, может и найдутся ответы на ваши вопросы.
  • Равиль Абузяров • 25-01-2016, 16:54
    Нужно наверное подготовить официальное заявление на имя председателя избирательной комиссии а также на имя вице-губернатора Оренбургской области Башировой В.И. о предоставлении послужного списка г-на председателя Гайского Совета депутатов Минивалеева Ф.М. и обязательно о его трудовой деятельности за последние 20 лет в обратной хронологической последовательности.
  • AlexandeR • 25-01-2016, 13:22
    взял его со своего родного участка подземного рудника
  • Равиль Абузяров • 25-01-2016, 12:18
    А где наш "дорогой" глава (ГГО) Папунин О.Ю. взял г-на Минивалеева Фарита Магдановича, из которого СДЕЛАЛИ - председателя Гайского Совета депутатов ?
  • Алена • 25-01-2016, 10:15
    Нет новостей? А давайте Уставы всех организаций города процитируем!!)))))
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика