Актуальные вопросы - на сельском сходе

    В ГАЕ .RU     3 933

Вчера в Камейкино состоялся сход граждан, основной его темой стала судьба сельского детского сада, пишет официальный сайт администрации города.


В собрании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, его заместители В.А. Яничкин и М.Ю. Ильина, председатель горсовета Ф.М. Минивалеев, и.о. начальника территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» О.К. Джамбеков, представители управления культуры и архивного дела, отделов образования, экономики, ЖКХ и КС, Гайской городской больницы.


Списочная численность дошкольной группы села 16 человек. Детский сад расположен в здании, которое раньше он делил с начальной школой, но с прошлого года школа в селе закрыта (детей возят в Поповку) и содержать целое здание для одной дошкольной группы экономически очень невыгодно, ведь финансирование образовательных учреждений подушевое. Тем более в помещениях необходима реконструкция для соблюдения требований, предъявляемых надзорными органами. Поэтому и встал вопрос: что делать с детским садом? По словам начальника отдела образования Н.Н. Шпота, цель закрытия дошкольной группы не ставится, но средств на содержание такого здания нет.

 

Главой округа было предложено жителям три варианта: возить детей в детский сад в Поповку, распределить их в городское дошкольное учреждение, оставить детский сад в селе, но поделить здание, а значит и коммунальные расходы, пополам, отдав одну часть под клуб, который в настоящее время размещён в не совсем подходящем для него помещении.

 

Камейкинцы однозначно высказались против закрытия детского сада, но в то же время не хотели соседства дошкольного учреждения с клубом. После долгих споров и рассуждений вариант перевода клуба в одно здание с детским садом был все же утверждён.


Теперь встал другой вопрос – ремонт здания. Здесь необходимо переносить в другое помещение пищеблок, переделывать канализацию, устанавливать новую сантехнику, устраивать гладильную комнату и др. Осилить эти работы одному муниципалитету не под силу, за помощью О.Ю. Папунин обратился к сельхозпроизводителям, осуществляющим свою деятельность на этой территории. Исполнительный директор ЗАО «Уральский бройлер» А.Н. Ушков, также принимавший участие в собрании, пообещал оказать содействие в ремонтных работах. Возможно, подключатся и другие сельхозпроизводители и фермеры.

 

Сразу после собрания представители отдела образования и управления культуры и архивного дела осмотрели здание, чтобы наметить первоочередные работы.


В ходе схода граждан был поднят и ещё один не менее актуальный для жителей Камейкино вопрос – о пассажирских перевозках. В настоящее время добраться из села в Гай и обратно можно либо на собственном транспорте, либо на автобусе Гай – Новопетропавловка. Для камейкинцев этот маршрут не совсем удобен, так как пока автобус идёт из Новопетропавловки, он собирает пассажиров из соседних сёл и приходит в Камейкино уже полным. Жители просят открыть новый маршрут: Гай – Камейкино – Поповка.

 

Разъяснения по этому вопросу дала начальник отдела экономики Е.П. Фатьянова. Имеющиеся муниципальные автобусы задействованы на других межпоселковых маршрутах. В округе только три индивидуальных предпринимателя, обладающих лицензией на пассажирские перевозки, дополнительного транспорта, чтобы открыть ещё один маршрут, у них нет, как и бюджетных средств на приобретение новых автобусов. Перевозчики из Орска и Новотроицка не соглашаются работать на маршруте, так это им невыгодно. На 2017 год муниципалитетом подана заявка в областное министерство на приобретение автобуса на условиях софинансирования. Возможно, в будущем году, ситуация с пассажирскими перевозками изменится, но пока возможности открыть ещё один маршрут в Гайском городском округе нет.


После общего собрания жители Камейкино подходили к руководителям муниципалитета, специалистам администрации и с частными вопросами.

 

Актуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходе

Комментарии

  • кузьма13 • 19-07-2016, 19:40
    Да разве только его
  • Ирина • 19-07-2016, 14:29
    Был ещё и четвёртый вариант предложенный нач.отд.образования и Главой Гайского городского округа: ничего не делать,всё закрыть и развалить. Как может клуб и дет.сад находиться в одном здании? Ужас!!!Позор О.Ю.Папунину, громко говорит,да мало хорошего делает.
  • эд Маканов • 15-07-2016, 11:46
    Вопросы актуальные, а решения как всегда
  • Работяга • 15-07-2016, 08:59
    А мы потом думаем, почему же у нас дети так плохо воспитаны? Есть с кого брать пример!!!
  • Лучшая • 15-07-2016, 02:46
    Начальник отдела образования присела на стол..чудесно!!!
  • Ram2405 • 14-07-2016, 17:55
    Хороший клуб был раньше в Камейкино, большой. Жаль что сельсовет в свое время его "развалил"
Опасное подключение электроэнергии в 8 микрорайоне
"Вот так подключают электричество в 8 микрорайоне во дворе дома №17 - через железную опору теплотрассы! А всего-то нужно было поставить дополнительную опору, чтобы обезопасить жильцов от возможных опасных последствий.
Гайские теннисисты стали бронзовыми призёрами турнира «Шаг в будущее»
Финал Всероссийского турнира по настольному теннису среди ДЮСШ и секций городов присутствия УГМК «Шаг в будущее» проходил в Гае с 12 по 16 сентября. Участие в соревнованиях приняли порядка 120 юных теннисистов из 15 городов – победители и призеры зональных этапов.
Увольняется начальник отдела ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа
В отделе ЖКХ и КС администрации Гайского городского округа грядут новые изменения. Увольняется начальник отдела А.П. Федоренко, который в феврале текущего года занял вакансию после уволившегося по собственному желанию Н.А. Райденко. На "горячем" посту тот и другой руководители не сумели проработать и года.
Воду над горящими полями возле Медногорска сбрасывали с самолетов
Читателем сайта прислано видео, как с самолета сбрасывают воду на горящие поля возле Медногорска. Вчера был тяжелый день для мчс-ников, введен режим "Чрезвыйчайная ситуация".
Дмитрий Горшенин нашелся в Орске
Человек, который четыре года назад потерял связь с родственниками, нашелся, благодаря публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Лесопосадка на ул.Спортивной терпит экологическую катастрофу
Лесопосадка на ул.Спортивной, в стороне 9 микрорайона манит золотой и багряной листвой. Великолепный осенний пейзаж, созданный матушкой - природой.
Авиакомпания "Ямал" отказалась выполнять рейсы по направлению Орск-Москва-Орск.
Где в Гае недорого, но вкусно и комфортно провести мероприятие или торжество?
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
При въезде в Гай началась укладка бордюров
Процесс фрезерования дорожного полотна при въезде в Гай завершен, началась укладка бордюров.
Интервью с руководителем
Несколько вопросов руководителю "ДУ-5 на Челябинской" Сорокину Александру Павловичу
18 и 19 сентября - консультация специалистов Фонда модернизации  ЖКХ в администрации
Информацию о реализации региональной программы, новшествах жилищного законодательства жители Гайского городского округа могутполучить из первых рук. 18 и 19 сентября в здании администрации будет организована работа специалистов Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.
Попробуйте гель-лак у нас
Вам стоит попробовать покрытие гель-лак у нас! Потому что в  салоне "Бигуди":
Жители дома №14 на пр. Победы из дня в день наблюдают одну и ту же картину. На "пятачок" в зарослях напротив дома собираются любители выпить. Мат, пустые бутылки приходится слышать и видеть постоянно. "Кафе" появилось не спонтанно, по мере зарастания территории возле магазина порослью деревьев.
В тени плаунов и папоротников
Мы стоим на Скалистом яру, над Уралом. С давних пор, еще с конца девонского периода, здесь, на границе суши и моря, накапливался осадочный материал. Разрушались вулканиты, в муку превращался полевой шпат и кварц. Эта мука осыпалась в воду, слой за слоем оседала на дно. Сверху сыпался песок и мусор от отмирающих растений.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика