Актуальные вопросы - на сельском сходе

    В ГАЕ .RU     3 886

Вчера в Камейкино состоялся сход граждан, основной его темой стала судьба сельского детского сада, пишет официальный сайт администрации города.


В собрании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, его заместители В.А. Яничкин и М.Ю. Ильина, председатель горсовета Ф.М. Минивалеев, и.о. начальника территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» О.К. Джамбеков, представители управления культуры и архивного дела, отделов образования, экономики, ЖКХ и КС, Гайской городской больницы.


Списочная численность дошкольной группы села 16 человек. Детский сад расположен в здании, которое раньше он делил с начальной школой, но с прошлого года школа в селе закрыта (детей возят в Поповку) и содержать целое здание для одной дошкольной группы экономически очень невыгодно, ведь финансирование образовательных учреждений подушевое. Тем более в помещениях необходима реконструкция для соблюдения требований, предъявляемых надзорными органами. Поэтому и встал вопрос: что делать с детским садом? По словам начальника отдела образования Н.Н. Шпота, цель закрытия дошкольной группы не ставится, но средств на содержание такого здания нет.

 

Главой округа было предложено жителям три варианта: возить детей в детский сад в Поповку, распределить их в городское дошкольное учреждение, оставить детский сад в селе, но поделить здание, а значит и коммунальные расходы, пополам, отдав одну часть под клуб, который в настоящее время размещён в не совсем подходящем для него помещении.

 

Камейкинцы однозначно высказались против закрытия детского сада, но в то же время не хотели соседства дошкольного учреждения с клубом. После долгих споров и рассуждений вариант перевода клуба в одно здание с детским садом был все же утверждён.


Теперь встал другой вопрос – ремонт здания. Здесь необходимо переносить в другое помещение пищеблок, переделывать канализацию, устанавливать новую сантехнику, устраивать гладильную комнату и др. Осилить эти работы одному муниципалитету не под силу, за помощью О.Ю. Папунин обратился к сельхозпроизводителям, осуществляющим свою деятельность на этой территории. Исполнительный директор ЗАО «Уральский бройлер» А.Н. Ушков, также принимавший участие в собрании, пообещал оказать содействие в ремонтных работах. Возможно, подключатся и другие сельхозпроизводители и фермеры.

 

Сразу после собрания представители отдела образования и управления культуры и архивного дела осмотрели здание, чтобы наметить первоочередные работы.


В ходе схода граждан был поднят и ещё один не менее актуальный для жителей Камейкино вопрос – о пассажирских перевозках. В настоящее время добраться из села в Гай и обратно можно либо на собственном транспорте, либо на автобусе Гай – Новопетропавловка. Для камейкинцев этот маршрут не совсем удобен, так как пока автобус идёт из Новопетропавловки, он собирает пассажиров из соседних сёл и приходит в Камейкино уже полным. Жители просят открыть новый маршрут: Гай – Камейкино – Поповка.

 

Разъяснения по этому вопросу дала начальник отдела экономики Е.П. Фатьянова. Имеющиеся муниципальные автобусы задействованы на других межпоселковых маршрутах. В округе только три индивидуальных предпринимателя, обладающих лицензией на пассажирские перевозки, дополнительного транспорта, чтобы открыть ещё один маршрут, у них нет, как и бюджетных средств на приобретение новых автобусов. Перевозчики из Орска и Новотроицка не соглашаются работать на маршруте, так это им невыгодно. На 2017 год муниципалитетом подана заявка в областное министерство на приобретение автобуса на условиях софинансирования. Возможно, в будущем году, ситуация с пассажирскими перевозками изменится, но пока возможности открыть ещё один маршрут в Гайском городском округе нет.


После общего собрания жители Камейкино подходили к руководителям муниципалитета, специалистам администрации и с частными вопросами.

 

Актуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходе

Комментарии

  • кузьма13 • 19-07-2016, 19:40
    Да разве только его
  • Ирина • 19-07-2016, 14:29
    Был ещё и четвёртый вариант предложенный нач.отд.образования и Главой Гайского городского округа: ничего не делать,всё закрыть и развалить. Как может клуб и дет.сад находиться в одном здании? Ужас!!!Позор О.Ю.Папунину, громко говорит,да мало хорошего делает.
  • эд Маканов • 15-07-2016, 11:46
    Вопросы актуальные, а решения как всегда
  • Работяга • 15-07-2016, 08:59
    А мы потом думаем, почему же у нас дети так плохо воспитаны? Есть с кого брать пример!!!
  • Лучшая • 15-07-2016, 02:46
    Начальник отдела образования присела на стол..чудесно!!!
  • Ram2405 • 14-07-2016, 17:55
    Хороший клуб был раньше в Камейкино, большой. Жаль что сельсовет в свое время его "развалил"
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика