Актуальные вопросы - на сельском сходе

    В ГАЕ .RU     3 985

Вчера в Камейкино состоялся сход граждан, основной его темой стала судьба сельского детского сада, пишет официальный сайт администрации города.


В собрании приняли участие Глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, его заместители В.А. Яничкин и М.Ю. Ильина, председатель горсовета Ф.М. Минивалеев, и.о. начальника территориального отдела «Камейкинская сельская администрация» О.К. Джамбеков, представители управления культуры и архивного дела, отделов образования, экономики, ЖКХ и КС, Гайской городской больницы.


Списочная численность дошкольной группы села 16 человек. Детский сад расположен в здании, которое раньше он делил с начальной школой, но с прошлого года школа в селе закрыта (детей возят в Поповку) и содержать целое здание для одной дошкольной группы экономически очень невыгодно, ведь финансирование образовательных учреждений подушевое. Тем более в помещениях необходима реконструкция для соблюдения требований, предъявляемых надзорными органами. Поэтому и встал вопрос: что делать с детским садом? По словам начальника отдела образования Н.Н. Шпота, цель закрытия дошкольной группы не ставится, но средств на содержание такого здания нет.

 

Главой округа было предложено жителям три варианта: возить детей в детский сад в Поповку, распределить их в городское дошкольное учреждение, оставить детский сад в селе, но поделить здание, а значит и коммунальные расходы, пополам, отдав одну часть под клуб, который в настоящее время размещён в не совсем подходящем для него помещении.

 

Камейкинцы однозначно высказались против закрытия детского сада, но в то же время не хотели соседства дошкольного учреждения с клубом. После долгих споров и рассуждений вариант перевода клуба в одно здание с детским садом был все же утверждён.


Теперь встал другой вопрос – ремонт здания. Здесь необходимо переносить в другое помещение пищеблок, переделывать канализацию, устанавливать новую сантехнику, устраивать гладильную комнату и др. Осилить эти работы одному муниципалитету не под силу, за помощью О.Ю. Папунин обратился к сельхозпроизводителям, осуществляющим свою деятельность на этой территории. Исполнительный директор ЗАО «Уральский бройлер» А.Н. Ушков, также принимавший участие в собрании, пообещал оказать содействие в ремонтных работах. Возможно, подключатся и другие сельхозпроизводители и фермеры.

 

Сразу после собрания представители отдела образования и управления культуры и архивного дела осмотрели здание, чтобы наметить первоочередные работы.


В ходе схода граждан был поднят и ещё один не менее актуальный для жителей Камейкино вопрос – о пассажирских перевозках. В настоящее время добраться из села в Гай и обратно можно либо на собственном транспорте, либо на автобусе Гай – Новопетропавловка. Для камейкинцев этот маршрут не совсем удобен, так как пока автобус идёт из Новопетропавловки, он собирает пассажиров из соседних сёл и приходит в Камейкино уже полным. Жители просят открыть новый маршрут: Гай – Камейкино – Поповка.

 

Разъяснения по этому вопросу дала начальник отдела экономики Е.П. Фатьянова. Имеющиеся муниципальные автобусы задействованы на других межпоселковых маршрутах. В округе только три индивидуальных предпринимателя, обладающих лицензией на пассажирские перевозки, дополнительного транспорта, чтобы открыть ещё один маршрут, у них нет, как и бюджетных средств на приобретение новых автобусов. Перевозчики из Орска и Новотроицка не соглашаются работать на маршруте, так это им невыгодно. На 2017 год муниципалитетом подана заявка в областное министерство на приобретение автобуса на условиях софинансирования. Возможно, в будущем году, ситуация с пассажирскими перевозками изменится, но пока возможности открыть ещё один маршрут в Гайском городском округе нет.


После общего собрания жители Камейкино подходили к руководителям муниципалитета, специалистам администрации и с частными вопросами.

 

Актуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходеАктуальные вопросы - на сельском сходе

Комментарии

  • кузьма13 • 19-07-2016, 19:40
    Да разве только его
  • Ирина • 19-07-2016, 14:29
    Был ещё и четвёртый вариант предложенный нач.отд.образования и Главой Гайского городского округа: ничего не делать,всё закрыть и развалить. Как может клуб и дет.сад находиться в одном здании? Ужас!!!Позор О.Ю.Папунину, громко говорит,да мало хорошего делает.
  • эд Маканов • 15-07-2016, 11:46
    Вопросы актуальные, а решения как всегда
  • Работяга • 15-07-2016, 08:59
    А мы потом думаем, почему же у нас дети так плохо воспитаны? Есть с кого брать пример!!!
  • Лучшая • 15-07-2016, 02:46
    Начальник отдела образования присела на стол..чудесно!!!
  • Ram2405 • 14-07-2016, 17:55
    Хороший клуб был раньше в Камейкино, большой. Жаль что сельсовет в свое время его "развалил"
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Учащиеся школ побывали в межрайонной прокуратуре на подведении итогов конкурса
В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика