Администрация закупает жилье для сирот

    8-922-805-55-00     4277

22 ноября на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок было размещено 5 лотов на приобретение жилых помещений посредством электронных аукционов. В качестве закупщика выступает администрация г.Гая. 

 

Таким образом администрацией муниципалитета формируется специализированный жилищный фонд для осуществления полномочий на приобретение жилья в муниципальную собственность по договору найма для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Средства на приобретение жилья выделяет областной бюджет.

 

Начальная (максимальная) стоимость жилого помещения оценивается в 983 400 рублей, указанная сумма рассчитана, исходя из средней рыночной стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья в третьем полугодии 2016 года в Гае - 29 800 рублей (Постановление администрации от 20 октября 2016 года) и требуемой общей площади жилого помещения - не менее 33 кв.м.

 

При заключении муниципального контракта к приобретаемому жилому помещению у Покупателя имеется целый ряд важных условий и требований, таких как:

 

Общая площадь жилого помещения должна быть не менее 33,0 квадратных метров. Процент износа здания 0%. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для бытовых нужд, за исключением балконов, лоджий, веранд, террас (п.5.ст.15 Жилищного Кодекса)

 

Жилое помещение должно быть изолированным, являющимся недвижимым имуществом и пригодным для постоянного проживания граждан (отвечающим установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

 

Жилое помещение должно иметь: исправное состояние окон, дверей, полов, стен и потолков, санитарно-техническое и инженерное оборудование (ванная, унитаз, мойка на кухне, смесители на кухне и в ванной комнате, умывальник (при наличии системы подводки) квартирный прибор учета электроэнергии) должно находиться в исправном рабочем состоянии;


Жилое помещение должно быть оборудовано рабочей газовой или электрической плитой; электропроводка должна находиться в исправном состоянии; системы отопления, водоснабжения, канализации должны находиться в исправном состоянии и соответствовать типовому проекту; должны быть установлены приборы учета потребления холодной и горячей воды;


Обязательно наличие входной и межкомнатных дверей, дверей в ванной комнате и туалете. Все двери должны быть исправны, без видимых дефектов и повреждений. Все створки должны открываться, а швы по периметру должны быть заполнены герметиком или уплотнителем. Все запорные устройства должны быть в рабочем состоянии и в наличии, а крепления надежно зафиксированы.


Жилое помещение должно быть в состоянии, не требующем проведения капитального и текущего ремонтов.

 

Жилое помещение должно быть осмотрено приемочной комиссией создаваемой Покупателем до подписания муниципального контракта (договора купли-продажи жилого помещения) и на момент передачи жилого помещения или государственной регистрации права собственности за Продавцом, в зависимости от того, что наступит позже, должна отсутствовать задолженность за жилое помещение по оплате за пользование коммунальными услугами, техническое обслуживание, капитальный ремонт общего имущества МКД, электричество и т.п.

 

Жилое помещение должно принадлежать продавцу на праве собственности с наличием правоустанавливающих документов.

 

Жилое помещение не должно быть никому не продано, не подарено, не заложено, не обременено правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

 

Лиц, предусмотренных п. 1 ст. 558 и п. 4 ст. 292 ГК РФ и сохраняющих право пользования и проживания в указанной квартире, имееться не должно.

 

На момент государственной регистрации права собственности покупателя на жилое помещение (квартиру) продавец гарантирует отсутствие зарегистрированных лиц в передаваемом жилом помещении (квартире) (постоянно или временно).

 

Жилое помещение должно соответствовать типовому проекту (перепланировка или переустройство должны быть согласованы и зарегистрированы в установленном порядке).

 

 

 

Комментарии

  • zloi660 zloi660 • 24-11-2016, 14:26
    А где у нас дома 57 года постройки,если в 59-м только палатки были?
  • тигруля • 24-11-2016, 12:00
    Самое интересное, что дом постройки 57 года имеет износ всего 30%.
  • Dovakin Dragonborn • 23-11-2016, 20:32
    можно и больше предлагать, чем 33 кв. м., но будет ли оплачено превышение норматива - большой вопрос и процент износа должен быть нулевой, т.е. квартира должна быть новая...
  • zloi660 zloi660 • 23-11-2016, 19:37
    Это только в новостройках. А почему же этот пункт не соблюдается?
  • тигруля • 23-11-2016, 15:36
    В Гае, уже практически закончились квартиры с общей площадью 33 кв.м.
  • тигруля • 23-11-2016, 15:34
    Не имеют право сиротам давать квартиру меньше 33 кв.м.
  • zloi660 zloi660 • 23-11-2016, 15:22
    Процент износа здания 0%?
Более 2 000 000 рублей уйдет на перевозку сельчан
Администрация Гайского Городского Округа проводит электронный аукцион на осуществление пригородных пассажирских перевозок, на период январь-декабрь 2018 года. 
Утренняя спортивная новость: 2-ое место у гайчанок!
Кубок Оренбургской области по тяжёлой атлетике и матчевая встреча городов Урала, Поволжья и Казахстана среди мужчин и женщин - значимое событие в спортивном мире.
Как крепчал кислород ч.1
Эти записки сделаны мной на основе воспоминаний, свидетельств реальных участников описываемых событий, истории небольшого, но столь важного производственного участка по выработке газообразного кислорода при Ремонтно-Механическом Заводе Гайского Горно-Обогатительного комбината.
Собака потерялась и  ждет своего хозяина
Гуляла сегодня на улице, за мной следом увязалась собака. Порода либо колли, либо шелти, самец. Видно собака домашняя, потерялась, наверное.
Гайские синантропы могут постучаться  в окно
В таком случае холодная ночь может стать для них роковой: замерзнут. 
Порыв на водопроводе
В доме №13 по пр.Победы внезапно кончилась холодная вода. Как пояснили в аварийно-диспечерской службе: "Случился порыв на магистрали холодного водоснабжения по пр.Победы. Воды нет начиная с дома №11. Уже ведутся работы по устранению порыва". 
Макушка декабря
Услышать под ногами беспощадный треск льда…
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы (14+)
Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки до 50%
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Подвесили на лоджию «сноп искр»
Жительница дома на пр. Победы,11 рассказала о том, что несколько лет назад для обеспечения торгового киоска электроэнергией, протянули от киоска к точке обеспечения электроэнергий кабель.
Пока медики скорой оказывали помощь, таксист сигналил, нецензурно выражался, угрожал
Сегодня работники скорой выехали по срочному вызову на ул. Челябинскую,126.
Первый сет «взяли» нововоронежцы
Сегодня в спортзале школы №7 начался Новогодний турнир по волейболу среди сельских школьных команд.
Зима преобразила Гай. Фото
Зима по своему украшает город. Ели укутываются в пушистый плед, ковром покрывает дороги снег, мороз рисует замысловатые узоры на окнах, иней облачает в блестящий наряд доселе голые деревья.
«Храни меня, мой талисман»
Вот несколько историй, связанных с талисманами гайчан. Истории рассказаны их обладателями.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика