1 729

Задачи, стоящие перед АПК, обсудили в администрации

14 января, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин провел в режиме видео-конференц-связи совещание с начальниками и специалистами управлений сельского хозяйства, государственного технического надзора, ветеринарных управлений городов и районов.

В Гае на обратной связи были Заместитель главы администрации – начальник управления сельского хозяйства В.Н. Андреев, начальник Гайского городского управления ветеринарии А.Н. Науменко, директор гайского районного филиала ФГУ Оренбургский региональный центр Россельхознадзора» О.В. Докшина, главный специалист управления гостехнадзора по Гайскому городскому округу А.С. Константинов, специалисты сельхозуправления.

– Сегодняшняя встреча обусловлена необходимостью обсуждения основных задач, стоящих перед АПК области в 2021 году. Это и создание условий для повышения эффективности, конкурентоспособности агропромышленного комплекса, роста производства сельхозпродукции и продовольствия, повышения качества жизни населения, занятого в сельском хозяйстве, и многое другое. Важно не только расставить приоритеты, но и определить пути решения поставленных задач, – обозначил круг вопросов, открывая совещание, Сергей Балыкин.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, первый вице-губернатор кратко подвел итоги работы АПК области за последний год. Агропромышленный комплекс региона, без всякого преувеличения добился впечатляющих результатов, но, по словам первого вице-губернатора, для модернизации и повышения эффективности АПК региона предстоит сделать многое.

По итогам 2020 года валовый сбор зерна составил 3,6 млн тонн, (по валовому сбору область перевыполнила прогноз 2,7 млн тонн). Задача в 2021 году выйти на более высокий уровень.

В отрасли животноводства основной задачей первый вице-губернатор назвал сохранение и увеличение численности скота и птицы. Будет продолжена реализация инвестпроектов в животноводстве, особое внимание уделено проектам в мясном и молочном скотоводстве.

Как пояснил Сергей Балыкин, в развитии животноводства растет вклад фермерства. Основным инструментом стимулирования фермеров выступает предоставление грантов в рамках реализации мероприятий национального проекта и программ по развитию фермерства и семейных животноводческих ферм.

В этом году планируется значительное увеличение бюджетных ассигнований по данным направлениям. Так, сумма по грантам «Агростартап» увеличена почти втрое и составит 106 млн рублей (в 2020 году 34,8 млн рублей). С 2021 года господдержка в виде грантов начинающим фермерам будет упразднена, но при этом сельхозтоваропроизводители Оренбуржья смогут претендовать на новый грант – «Агропрогресс».

Важнейшей задачей он назвал повышение заработной платы. Среднемесячная заработная плата работников в региональном АПК на 1 ноября 2020 г. составила 20336 рублей или 108,5% к аналогичному периоду 2019 года. На текущий год задача выйти на 23,9 тыс. рублей.

– Стратегические задачи агропромышленного комплекса – это реализация мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства, национальных проектов по развитию предпринимательства и увеличению экспортных поставок сельхозпродукции и продовольствия. И комплекс этих задач, поставленных перед АПК региона Минсельхозом России и Правительством области, возможно решить только во взаимодействии всех уровней власти, – сказал, подводя итоги заседания, Сергей Балыкин.



Задачи, стоящие перед АПК, обсудили в администрации

Задачи, стоящие перед АПК, обсудили в администрации

Рекомендации

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В доме 95-летней фронтовички загорелась проводка
О том, что в доме фронтовички - 95-летней Анны Ивановны Салминой случилось несчастье - загорелась электропроводка, сообщили неравнодушные люди. Анна Ивановна живет в селе Банном, захотелось к ней съездить и посмотреть, как там она управляется после беды, кто помог, как сейчас настроение у пострадавшей.
Козленок соску проглотил
Наряду с письмами в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" на социально значимые проблемы приходят письма и о животных, чаще - о собаках и кошках. А вот письмо о козлике пришло впервые. Сразу скажем, что история с животным имеет печальный конец.
«Женские забавы» в преддверии весны. Названы победители
Сегодня, 28 февраля на бывшей площадке "Танцы-80 проводится  физкультурно-оздоровительное мероприятие «Женские забавы».
Семья из Гая приняла участие в фестивале «Жигулевская зима 2021»
Участники туристического клуба "Экстрим" - семья Тимофеевых - приняли участие в фестивале "Жигулёвская зима 2021", который прошел в с. Ширяево Самарской области.
Горожане жалуются на неочищенные тротуары в Гае
Чтобы снег не создавал людям неудобств, его надо убирать: с дорог, обочин, тротуаров. И если уборка дорог за последние дни отладилась, то с тротуарами - беда.
Суд отказал Банку во взыскании задолженности с гайчанина
Банк обратился в суд с иском о взыскании с Криворучко Е.Н. задолженности по договору о карте от 01 октября 2013 года в размере 80 тысяч рублей. Указал, что ответчик получил кредитную карту и воспользовался находящимися на ней денежными средствами. По условиям договора заемщик должен был ежемесячно вносить минимальные платежи, а срок возврата всей суммы кредитной задолженности определен моментом ее востребования Банком. В связи с ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств Банк выставил Криворучко Е.Н. заключительный счет с требованием вернуть кредит и уплатить проценты до 01 мая 2015 года, которое не было исполнено ответчиком.
Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru