Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»

    2 531
💥Сегодня, 2 сентября, Глава Гайского городского округа Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны» жителям нашего округа.

- Я выражаю благодарность и дань уважения всем гайчанам, чье детство прервалось 22 июня 1941 года, кто не понаслышке знает о тяготах военного времени. Война не просто отняла у этих детей светлое и радостное детство, она искалечила детские судьбы, ведь начало войны совпало для них с началом жизни. Желаю им здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой, - сказал, обращаясь к гайчанам, Олег Юрьевич.

💫В числе первых получателей памятной медали – супруги Инна Гавриловна и Василий Федорович Богут. Когда пришла война, им было по три года. Они испытали все тяготы и лишения военного лихолетья. А в 1960 году судьба свела их в Гае на Всесоюзной ударной комсомольской стройке, где сотни молодых людей в голой степи возводили комбинат и горняцкий поселок. Вместе в любви и согласии они прожили 60 лет.

- Мы благодарны правительству Оренбургской области, администрации округа за внимание к нам. Хотим пожелать молодому поколению, чтобы они никогда не испытали голода, холода и страданий войны, которые испытали мы, - отметили супруги Богут.

👥В этот день памятная медаль была вручена и Елене Ивановне Щеголевой, чье детство также пришлось на годы Великой Отечественной войны. В ближайшее время памятная медаль будет вручена и другим жителям, имеющим статус «Дети войны» - их в Гайском городском округе проживает свыше двух тысяч.

❗Для справки: Памятная медаль «Дети войны» была учреждена Указом губернатора Оренбургской области Денисом Паслером от 29 апреля 2021 года №206-ук. Право на ее получение имеют жители Оренбургской области, рожденные с 3 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года.


Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»

Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»

Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»

Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»

Олег Папунин вручил памятные медали «Дети войны»


Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Сельских пенсионеров привозят в больницу на легковушке
Приходилось наблюдать отношение очередников к пожилым жителям сел в Гайской городской больнице, которых доставила машина КЦСОН в больницу на обследование, в частности, в лабораторию для сдачи анализов. Ни единого слова возражений не было в адрес стариков из села, проходили они в очереди "через одного". О новом методе медицинского обслуживания сельские пенсионеры отзываются с большим теплом: "Кто бы о нас еще так позаботился. Самим приехать в больницу не под силу".
«Золотая течь» на ул.Оренбургской превратилась в «серебряную»
 А гидрант все равно течет. Об этом говорят жители близлежащих домов, отмечая, что недавно здесь забирала воду пожарная машина, когда случила пожар неподалеку. После публикации на сайте "В ГАЕ РУ" "Золотой течи" исполнилось 12 лет" к колодцу, из которого текла вода, приезжали специалисты, после чего течь уменьшилась и колодец стал наполняться не столь быстро. В настоящее время незаполненными до верха остаются какие-то 40 сантиметров. Колодец прикрыли чугунной крышкой. 
В Оренбуржье с проверкой приехала комиссия Росздравнадзора
 В Минздрав Оренбургской области прибыла и начала работу по проверке причин увеличения числа заболевших коронавирусом в Оренбуржье и смертности  комиссия из Росздравнадзора. Проверку поручил организовать глава Минздрава России Михаил Мурашко. 
Парковка и участок дороги возле отдела образования преобразились
 Частично заасфальтировали парковку возле отдела образования. Видоизменился участок дороги возле этой организации: ямки засыпали щебнем, дорога стала более ровной.
Рябиновые деревья гибнут от грибка
Несколько дней занимались гайские волонтеры - садоводы осмотром рябин. Дело в том, что в Гае посажено немало рябин, но в конце лета то тут, то там были замечены обломанные крупные ветки рябин, а то и целые стволы. В отдельных местах рябины засохли с сохранением листвы и ягод, не успевших вызреть.
Действует комендантский час для несовершеннолетних
      Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Гайского городского округа напоминает родителям и детям о действующем комендантском часе для несовершеннолетних.
Ожидается лютая зима, пришло время утеплиться
  Меховая ярмарка из Пятигорска "Меха России" в нашем городе работает не впервые. Представленный модельный ряд и цветовая гамма способны удовлетворить вкус даже самого притязательного покупателя. Размеры одежды - от сорокового до шестьдесят восьмого. А опытные продавцы консультанты всегда готовы прийти на помощь растерявшимся от большого ассортимента покупателям. На выставке действует система скидок! До 30% за наличный расчет. И отдельно хотелось бы сказать про систему кредитования. Без переплат и без первоначального взноса.На меховой ярмарке гайчанам представят модели шуб актуальных именно в этом сезоне. Норка, мутон, каракуль, енот. Меховые жилетки, шубы "в пол", чуть ниже колен и до талии. С капюшоном и без. На поясе и просто приталенные. Коллекция рассчитана на покупателей разного возраста. Подобрать обновку смогут и молодые девушки, и дамы среднего возраста, и женщины золотого возраста. Размерный ряд и фасоны также поражают разнообразием.Меховая ярмарка ждет Вас 28-29 октября 2021г, с 10.00 до 19.00 в ДК Горняков!
С 28 по 31 октября, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 28 по 31 октября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
В магазине «Твой дом», есть все для тепла в вашем доме.
 Сезон тепла уже закончился и сейчас самое время утеплять свое жилье. Все необходимое, вы найдете в магазине "Твой дом". Тут не повышают цены, не говорят о кризисе и работают с самыми надежными поставщиками. Только качественный товар с минимальной наценкой. Магазин "Твой дом" любит своих покупателей и предлагает им только-то, в чем сами уверенны. Приходите и убедитесь! Магазин "Твой дом" работает для людей!
Дом в пер. Весенний заметно подрос
 Строящийся трехэтажный дом в пер. Весенний заметно подрос. Появилась изгородь, отделяющая строительную площадку от жилого сектора, вагончики - бытовки.
В Гае открыт дополнительный пункт вакцинации
В связи с увеличившимся потоком вакцинирующихся в Гае открылся дополнительный прививочный пункт. В существующем пункте вакцинации на Гайском рынке можно сделать прививку не только в выходные дни, но и на неделе.
Две иномарки «поцеловались» возле рынка
Две иномарки не сумели разъехаться возле гайского рынка. Результатом столкновения стали серьезные повреждения автомобилей. Водители ожидают приезда представителей ОГИБДД.
Светлой памяти Валентины Даниловны Валеевой
 Много разных людей живет на свете. Кто-то просто физически существует, заботясь лишь о своем благополучии, а кто-то ярко горит, согревая огнем своей души людей, с которыми его свела судьба. Приходилось ли вам встречать на своем жизненном пути такую личность, дарящую всем тепло и радость? Тем, кто был знаком с Валентиной Даниловной Валеевой, повезло. В их жизни были минуты или дни, озаренные светом души и согретые теплом сердца этой замечательной женщины. Валентина Даниловна была многогранной личностью. В ней гармонично сочетались требовательность и душевность, прагматизм и мечтательность, креативность и ответственность. Она была активным, неравнодушным человеком, всегда готовым поддержать и теплым словом, и мудрым советом, и активным действием. Она была заботливой дочерью и любящей матерью, верной женой и доброй сестрой, надежной подругой и мудрым наставником. Она поощряла смелые идеи и активно претворяла их в жизнь. Она не боялась признаться в том, что чего-то не знает, и много училась. Она чтила традиции и была открыта новому. В педагогическом коллективе Новопетропавловской школы, которым она руководила четверть века, с ее подачи  реализовывались проекты, поначалу казавшиеся невозможными. При ее поддержке вставали на крыло и нарабатывали опыт многие педагоги, молодые директора школ округа. Она умела искренне радоваться чужому счастью  и  всем сердцем сопереживать горю. Она становилась душой любой компании и заряжала всех своим позитивом. Она любила дарить подарки и организовывать яркие  душевные праздники. Горько и больно  рассказывать о Валентине Даниловне, используя форму прошедшего времени. Тяжело осознавать, что год назад ее большое доброе сердце остановилось. Кажется совершенно невероятным ее столь длительное отсутствие. Всем нам,  родным и близким, друзьям и коллегам Валентины Даниловны, очень не хватает взгляда ее внимательных глаз, ее дельных советов, ее быстрых умелых рук, ее веселого смеха. Мы храним в своих сердцах частички когда-то подаренного ею душевного тепла. Мы учимся жить без нее, но ориентируемся на ее жизненные принципы. Мы поддерживаем друг друга так же, как когда-то она поддерживала каждого из нас. Мы постоянно вспоминаем о ней – с грустью, с любовью, с благодарностью. Много людей живет на свете. Каждому из живущих небесами отпущен свой срок, в течение которого предстоит выполнить свое предназначение, принести пользу своему роду и своей родине. И от того, насколько хорошо человек понял свое призвание и был  верен ему,  зависит, как будут о нем вспоминать те, кто останется. Кто-то и долгую жизнь растрачивает попусту, а кто-то за короткий срок успевает сделать так много, что память о нем живет долго и дает силу тем, кто помнит. Добрая тебе память, наша дорогая Валентина Даниловна!

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru