Репинцы преодолевают километр пути прежде, чем уехать на работу

7.07.2022, 08:00     3 008
Репинцы преодолевают километр пути прежде, чем уехать на работу

Накануне Гайский городской округ с рабочим визитом посетил заместитель начальника управления транспорта регионального минстроя Сергей Левин.

На рабочем совещании вместе с Сергеем Николаевичем и коллегами рассматривали вопрос организации пассажирских перевозок жителей Репино, которые в связи с ремонтом моста через реку Елшанка оказались в неблагоприятном положении. В связи с ограничением движения транспортных средств по мосту через реку Елшанка, весь транспорт, включая пассажирский, движется в Орск через пост ГИБДД, не заезжая в Репино. Жителям, чтобы добраться на работу необходимо пройти больше одного км по проезжей части до развилки, чтобы уехать в нужном направлении на попутном транспорте. На данном участке нет остановки, не оборудован пешеходный переход, из-за чего безопасность репинцев под вопросом.

На заседании были заслушаны предложения всех заинтересованных лиц. Было рассмотрено два варианта по решению данной проблемы.

Первый - перевозчики могут заезжать по определенным часам в поселок за пассажирами, но для этого необходимо определиться с жителями со временем, в какое им было бы удобно добираться до работы и обратно.

Второй вариант – отсыпка щебнем временной дороги, которая уже имеется справа от ремонтируемого участка и ведет в Орск. Это решит большую часть вопросов, в том числе автомобильных перевозок между Гаем и Орском.

В следующем году по плану будет ремонтироваться еще один мост в этом направлении – через р. Кизиташка. То есть до конца следующего года необходимо обеспечить жителей п. Репино пассажирскими перевозками, сделать проживание сельчан комфортным.

По словам С.Н. Левина, вопрос с отсыпкой дороги вблизи с п. Репино будет обсуждаться на высшем уровне, в любом случае жители населенного пункта не должны страдать.

Источник: сайт администрации Гайского городского округа.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.