Cостоялась встреча с предпринимательским сообществом муниципалитета

    В ГАЕ .RU     3068

В администрации города под руководством Главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялась очередная встреча с предпринимательским сообществом муниципалитета, сообoщает официальный сайт администрации города.


В мероприятии приняли участие начальник отдела экономического развития, инвестиций, торговли и предпринимательства администрации города Е.П. Фатьянова, ведущий специалист этого отдела Т.В. Романович, заместитель Гайского межрайонного прокурора – советник юстиции О.В. Петрунина, а также предприниматели округа.


Открывая совещание, О.Ю. Папунин отметил, что в последнее время в нашей стране уделяется большое внимание развитию моногородов. В 2014 году был создан фонд развития моногородов, который занимается проектами, направленными, прежде всего, на диверсификацию экономики этих территорий.


Задача фонда – устойчивое и разнообразное, многопрофильное развитие муниципальных образований, создание условий для привлечения инвестиций, для развития бизнеса и появления новых рабочих мест. Фонд оказывает содействие в реализации новых инвестиционных проектов, осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований для реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов в моногородах.


В настоящее время в России существует 319 моногородов, из них 100 городов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Это те города, в которых более половины трудящегося населения работает на градообразующем предприятии. Наш город – Гай – вошёл в их число. Эта сотня городов, в свою очередь, разделена правительством РФ еще на три цветных подгруппы: красная, жёлтая и зелёная, самая опасная из которых - красная. К счастью, Гай находится в зелёной зоне, где ожидается хороший прогноз. Но, несмотря на это, необходимо принимать определённые меры для того, чтобы наш город развивался.


10 октября 2016 года было подписано соглашение между фондом развития моногородов и федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, которые планируют сотрудничество в организации финансирования по вопросам комплексной поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах.


- Предложения, идеи, проекты, которые есть у вас, могут быть востребованы в нашем муниципалитете, - сказала Е.П. Фатьянова. – Они могут получить поддержку фонда развития моногородов и реализованы в Гае. Создание новых предприятий, рабочих мест поможет снизить зависимость жителей от градообразующего предприятия, тем самым сделать нашу экономику более устойчивой.


На совещании обсуждалась стратегия развития муниципального образования, говорилось также и об основных инвестиционных проектах, перспективных направлениях развития моногорода, потенциальных производствах.


Перед собравшимися выступила также О.В. Петрунина, которая рассказала о результатах надзорных мероприятий, проведённых Гайской межрайонной прокуратурой в сфере защиты прав предпринимателей.


- Вся та работа, которую мы осуществляем, необходима для того, чтобы жителям нашего города жилось хорошо, - отметил О.Ю. Папунин, подводя итог встрече. - Если вы, представители малого и среднего бизнеса, сделаете первые шаги, тогда вы сможете стать участниками программы поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, в дальнейшем реализовав свои проекты, тем самым, создав комфортные условия для жизни гайчан.

 

 

Комментарии

  • d00r • 26-10-2016, 00:34
    Диверсифицировали моногород, дальше некуда. Осталось только Триверсифицировать. Или Квадри-..ровать. Или пентагонировать. Литражом.
  • Андрей Ух • 21-10-2016, 15:43
    Душина здесь красивая! Всегда мне нравилась!
  • Губка БоБ • 21-10-2016, 14:35
    Собрали самых ответственных предпринимателей??
В Гае инвалид по слуху продаёт самодельные иконки на улице
В Гае инвалид по слуху организовал для себя необычный источник прибыли - на улице Орской на протяжении нескольких часов он вручает прохожим в руки маленькую картонную иконку и листочек с напечатанным текстом: "Я инвалид по слуху и меня не берут на работу. Я продаю икону с молитвой за сто рублей, чтобы выжить. Заранее спасибо за покупку."
В Камейкино горит сухая трава
В селе Камейкино горит сухая трава, дым виднеется даже в небе над Гаем. На место происшествия выехали пожарные и сотрудники полиции. Подробности случившегося выясняются. 
Коммунальщики vs. гайчане. За чей счёт устранится опасность?
В редакцию сайта обратилась гайчанка Елена, чьи родители проживают в доме № 67 по ул. Свердловской. К слову, отец Елены - 75-летний ветеран Чернобыльской АЭС. Обеспокоенность дочери вызывают деревья, не в меру разросшиеся между домом родителей и соседским. Их пышная крона нависает на электрических проводах. Со слов гайчан, в грозу деревья искрят. Опасно и то, что однажды обломившееся от своей тяжести дерево изувечит случайных прохожих или местных жителей, также существует вероятность возгорания.
Ирина Кургузова получила автомобиль «Hyundai Solaris»
Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. В числе счастливых обладателей автомобилей – учитель русского языка и литературы школы №3 города Гая Ирина Борисовна Кургузова.
В Гае есть улица  с двумя названиями?
Таблички на фасадах домов: Свердловская и Свердлова.
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика