Cостоялась встреча с предпринимательским сообществом муниципалитета

    В ГАЕ .RU     3133

В администрации города под руководством Главы Гайского городского округа О.Ю. Папунина состоялась очередная встреча с предпринимательским сообществом муниципалитета, сообoщает официальный сайт администрации города.


В мероприятии приняли участие начальник отдела экономического развития, инвестиций, торговли и предпринимательства администрации города Е.П. Фатьянова, ведущий специалист этого отдела Т.В. Романович, заместитель Гайского межрайонного прокурора – советник юстиции О.В. Петрунина, а также предприниматели округа.


Открывая совещание, О.Ю. Папунин отметил, что в последнее время в нашей стране уделяется большое внимание развитию моногородов. В 2014 году был создан фонд развития моногородов, который занимается проектами, направленными, прежде всего, на диверсификацию экономики этих территорий.


Задача фонда – устойчивое и разнообразное, многопрофильное развитие муниципальных образований, создание условий для привлечения инвестиций, для развития бизнеса и появления новых рабочих мест. Фонд оказывает содействие в реализации новых инвестиционных проектов, осуществляет софинансирование расходов субъектов РФ и муниципальных образований для реализации мероприятий по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов в моногородах.


В настоящее время в России существует 319 моногородов, из них 100 городов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. Это те города, в которых более половины трудящегося населения работает на градообразующем предприятии. Наш город – Гай – вошёл в их число. Эта сотня городов, в свою очередь, разделена правительством РФ еще на три цветных подгруппы: красная, жёлтая и зелёная, самая опасная из которых - красная. К счастью, Гай находится в зелёной зоне, где ожидается хороший прогноз. Но, несмотря на это, необходимо принимать определённые меры для того, чтобы наш город развивался.


10 октября 2016 года было подписано соглашение между фондом развития моногородов и федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства, которые планируют сотрудничество в организации финансирования по вопросам комплексной поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах.


- Предложения, идеи, проекты, которые есть у вас, могут быть востребованы в нашем муниципалитете, - сказала Е.П. Фатьянова. – Они могут получить поддержку фонда развития моногородов и реализованы в Гае. Создание новых предприятий, рабочих мест поможет снизить зависимость жителей от градообразующего предприятия, тем самым сделать нашу экономику более устойчивой.


На совещании обсуждалась стратегия развития муниципального образования, говорилось также и об основных инвестиционных проектах, перспективных направлениях развития моногорода, потенциальных производствах.


Перед собравшимися выступила также О.В. Петрунина, которая рассказала о результатах надзорных мероприятий, проведённых Гайской межрайонной прокуратурой в сфере защиты прав предпринимателей.


- Вся та работа, которую мы осуществляем, необходима для того, чтобы жителям нашего города жилось хорошо, - отметил О.Ю. Папунин, подводя итог встрече. - Если вы, представители малого и среднего бизнеса, сделаете первые шаги, тогда вы сможете стать участниками программы поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, в дальнейшем реализовав свои проекты, тем самым, создав комфортные условия для жизни гайчан.

 

 

Комментарии

  • d00r • 26-10-2016, 00:34
    Диверсифицировали моногород, дальше некуда. Осталось только Триверсифицировать. Или Квадри-..ровать. Или пентагонировать. Литражом.
  • Андрей Ух • 21-10-2016, 15:43
    Душина здесь красивая! Всегда мне нравилась!
  • Губка БоБ • 21-10-2016, 14:35
    Собрали самых ответственных предпринимателей??
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Полезное дело  гайчане называют варварством
Нет в городе деревьев, которые бы даровала природа, все они рукотворные. Первостроители Гая начинали их посадку.
Ирина Ивакина - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
4 ноября в Гае произойдёт самое ожидаемое и фееричное событие года - конкурс "Мисс Золотая осень - 2017". Семь юных гайчанок поборются за корону победительницы. На сцене ДК Горняков девочкам придется "выложиться на все сто", поразить зрителей и членов жюри не так-то просто. С каждым годом шоу-конкурс становится зрелищнее и сложнее для конкурсанток.
Санаторий «Горняк» теперь ВКонтакте
Современный мир не стоит на месте, все течет и меняется с огромной скоростью. Чтобы не отставать от современных тенденций наш санаторий - профилакторий "Горняк" теперь и ВКонтакте.  
Поездка в Калиновку с оружием  в коробке
Дождь наполнил выбоины на дорожном покрытии водой, скорость - 40 километров в час.
В гайском кинозале появились лифт и сиденья
Практически окончены отделочные работы и установка ветиляционной системы помещений будущего кинозала ЗD в Гае, рабочие приступили к установке лифта для посетителей, в кинозале уже установлены сиденья, пол застелен, а стены обшиты шумоизоляционным материалом.
За падающих в колодцы людей и собак отвечать некому
Оказалось, что указанные колодцы даже не значатся в реестре муниципального имущества. Это означает, что никем не осуществляется их обслуживание и за падающих туда людей и собак никто не понесёт ответственности. Если прокурорские требования будут удовлетворены в суде, ситуация поменяется.
В Гае будет снижено давление воды
МУП ЖКХ Гая информирует население:
Водитель Шевроле дважды пересёк сплошную
Вчера стали свидетелями того, как на Орской трассе водитель Шевроле два раза пересёк сплошную линию, высылаю вам видео с регистратора.
«Черный» фундамент - фундамент для подстанции
"Возле нового дома, который появился в стороне 8 микрорайона заложили "черный" фундамент. Может быть уже начнут строить что-то новое.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика