Голубое топливо пришло в дома сельчан

8-922-805-55-00     3 030

Сегодня, 1 декабря, в п. Ириклинский состоялось радостное событие – в дома жителей, проживающих на ул. Солнечной, пришло долгожданное голубое топливо - сообщает сайт администрации Гая.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин, председатель Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Гае (Гаймежрайгаз) Н.С. Лагутина, начальник отдела по работе с территориями О.К. Джамбеков, начальник отдела ЖКХ и КС администрации города В.В. Попов, а также жители посёлка.

Выступая перед собравшимися, В.А. Яничкин отметил, что в текущем году в п. Ириклинский проводилось несколько собраний граждан, на которых жители посёлка обратились к руководителям округа с просьбами решить вопрос с газификацией первой очереди домов, построенных в 2014 году в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Первоначально в этих домах было установлено электрическое отопление.

- И вот, наконец, голубое топливо пришло в дома жителей посёлка, - сказал Виктор Анатольевич. – Это радостное событие состоялось благодаря поддержке Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, а также той работе, которую провели О.Ю. Папунин, Ф.М. Минивалеев, Н.С. Лагутина и её специалисты. Мы сегодня пускаем газ в первый дом, хочется пожелать, чтобы в ваших домах всегда было тепло и уютно.

Поздравила жителей ул. Солнечной Н.С. Лагутина.

- За той работой, которую мы все провели, стоит труд очень большого числа людей, которые сделали своё дело качественно, чтобы у вас не было никаких нареканий, - сказала Надежда Станиславовна. – Желаю вам, чтобы газ нёс для вас радость, добро и тепло, поэтому не забывайте соблюдать правила пользования природным газом.

С тёплыми словами поздравлений к жителям посёлка обратился Ф.М. Минивалеев. Он отметил, что во многих населённых пунктах округа произошли в этом году позитивные изменения. Немало сделано и в п. Ириклинский.
- Уверен, - сказал Фарит Магданович, - что с приходом в дома ириклинцев голубого топлива, качество их жизни значительно улучшится, станет комфортнее и легче.

С ответным словом перед собравшимися выступила Л.Н. Корох. От лица всех жителей улицы Солнечной она поблагодарила губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, Главу Гайского городского округа О.Ю. Папунина, председателя Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеева и всех работников газовой службы за газификацию их домов.
- Природный газ мы ждали с 2014 года. И вот, наконец, дождались. Теперь наши расходы станут поменьше, а жизнь станет комфортнее, ведь для нас, пенсионеров, это очень важно.

• кузьма13 • 05-12-2016, 18:41
    тоже самое и с газовыми плитами(
  • Озерск83 • 03-12-2016, 00:24
    Полностью согласен ! Котёл обслужили ,разожгли и ушли, а я потом сутки сам переделывал после этих РУКОЖОПОВ. На котёл смотрят как на диво-дивное,а начинаешь спрашивать, выясняется что ты больше знаешь,чем они. Но квитанции выписывают лихо, это у них хорошо получается, это они могут.
  • Елена Батракова ( Фоменко) • 02-12-2016, 14:33
    Не расслабляйтесь: "Гаймежрайгаз" найдут чем с вас деньги ни за что тянуть. И в жару (с мая по август) в квартире,в которой 4года никто не живёт и даже газ.плиты нет - за отопление 8тысяч рублей, потому как срок годности счётчика закончился, (по их разумению в два раза меньше , чем производитель заявляет).. И техобслуживание : прибором-(газоанализатором или как его) повОдят и более ничего не обслуживая - 1,5тыс.руб. с одинокой пенсионерки срубить для них это просто. А если что - отрежут газ за ~7000, а если захочешь опять вернуть голубое топливо в дом - ещё столько же.
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Гайчане - о фастфуде. Жуем, жуем, жуем?
Чрезмерная любовь  к хот-догам, бургерам, картошке фри, шаурме приводит к непоправимому. Как утверждают медики, питание, в котором преобладают продукты фастфуда приводит к ожирению, сахарному диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям, к некоторым онкологическим заболеваниям.
Любит – не любит?
Снег ложится на поля и степные просторы. Белый снег. Белый, простите, как молоко. Как низкие кучевые облака июля. Как цветки ромашки, белые краевые лепестки её корзинки. Зима еще впереди, она многое еще подарит любителям уральской природы. Но сегодня мы, воспользовавшись ассоциациями вокруг снега, ненадолго вернемся в лето, туда, где белым-бело  от ромашек.
Орчане знакомятся с творчеством гайчанина Сергея Зозуля
Творчество Сергея Зозуля хорошо знакомо и любимо гайчанами. Он заявил о себе как потрясающий график, сильный зрелый живописец. В этом году он стал членом  Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Работы Сергея Зозуля хранятся в частных коллекциях в России и за рубежом
Гайчанка купила обувку
При расчете с продавцом гайчанка перепутала купюры номиналом 200 и 2 000 рублей.
Гайчанин поджёг матрас в собственной квартире
16 октября на ул. Ленина 44 произошёл пожар - сообщают очевидцы. По их словам, мужчина, проживающий в этом доме поджёг матрас, после чего жители почувствовали запах гари и вызвали МЧС. Известно, что сосед-поджигатель состоит на учёте у психиатра.
Установщики газовых датчиков похитили 129 000 рублей у доверчивых  пенсионерок
Молодые люди работали в одной частной фирме. В соответствии с должностными обязанностями они ходили по домам, в том числе в г.Гае, и по желанию жильцов устанавливали в их квартирах газовые датчики, за что получали от клиентов денежные средства.
Куда ведет «индейская» тропа?
Дротики так похожи на стрелы благородных индейцев, известных из книг Фенимора Купера не одному поколению подростков. А сегодняшние дети играют в индейцев? Об этом мы говорили с главным судьей соревнований по дартсу Владимиром Глушковым. Соревнование прошло сегодня в спортзале школы №7  среди юношей и девушек 2004-2005 года рождения. В нем участвовало девять команд, представляющих школьные спортивные клубы Гайского городского округа.  Организацию спортивного праздника взяла на себя ДЮСШ Гайского городского округа (директор В.Н. Фаворов).
Образцовая театральная студия "Фейерверк" была удостоена Гран-при на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Волжские созвездия", организованном общественным фестивальным движением "Дети России". Самарские зрители увидели современную интерпретацию русской народной сказки "Курочка ряба", автором которой является Артём Макеев. Руководитель студии, Пономаренко Иван Евгеньевич рассказал, что в постановке пьесы активно участвовали сами дети:
Телефон редакции
8-922-805-55-00