Голубое топливо пришло в дома сельчан

8-922-805-55-00     2 994

Сегодня, 1 декабря, в п. Ириклинский состоялось радостное событие – в дома жителей, проживающих на ул. Солнечной, пришло долгожданное голубое топливо - сообщает сайт администрации Гая.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий полномочия Главы Гайского городского округа В.А. Яничкин, председатель Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Оренбург» в г. Гае (Гаймежрайгаз) Н.С. Лагутина, начальник отдела по работе с территориями О.К. Джамбеков, начальник отдела ЖКХ и КС администрации города В.В. Попов, а также жители посёлка.

Выступая перед собравшимися, В.А. Яничкин отметил, что в текущем году в п. Ириклинский проводилось несколько собраний граждан, на которых жители посёлка обратились к руководителям округа с просьбами решить вопрос с газификацией первой очереди домов, построенных в 2014 году в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Первоначально в этих домах было установлено электрическое отопление.

- И вот, наконец, голубое топливо пришло в дома жителей посёлка, - сказал Виктор Анатольевич. – Это радостное событие состоялось благодаря поддержке Губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, а также той работе, которую провели О.Ю. Папунин, Ф.М. Минивалеев, Н.С. Лагутина и её специалисты. Мы сегодня пускаем газ в первый дом, хочется пожелать, чтобы в ваших домах всегда было тепло и уютно.

Поздравила жителей ул. Солнечной Н.С. Лагутина.

- За той работой, которую мы все провели, стоит труд очень большого числа людей, которые сделали своё дело качественно, чтобы у вас не было никаких нареканий, - сказала Надежда Станиславовна. – Желаю вам, чтобы газ нёс для вас радость, добро и тепло, поэтому не забывайте соблюдать правила пользования природным газом.

С тёплыми словами поздравлений к жителям посёлка обратился Ф.М. Минивалеев. Он отметил, что во многих населённых пунктах округа произошли в этом году позитивные изменения. Немало сделано и в п. Ириклинский.
- Уверен, - сказал Фарит Магданович, - что с приходом в дома ириклинцев голубого топлива, качество их жизни значительно улучшится, станет комфортнее и легче.

С ответным словом перед собравшимися выступила Л.Н. Корох. От лица всех жителей улицы Солнечной она поблагодарила губернатора Оренбургской области Ю.А. Берга, Главу Гайского городского округа О.Ю. Папунина, председателя Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеева и всех работников газовой службы за газификацию их домов.
- Природный газ мы ждали с 2014 года. И вот, наконец, дождались. Теперь наши расходы станут поменьше, а жизнь станет комфортнее, ведь для нас, пенсионеров, это очень важно.