Школа – ровесница города

Школа – ровесница города Школа – ровесница города Приближается знаменательное событие для нашего города – 50 лет со дня основания. Для школы №1 это двойной праздник, так как наша школа – ровесница города. И мы, как и весь город, активно готовимся к этой важной дате.

Подготовка началась в конце прошлого учебного года, когда Совет школы разработал план мероприятий к юбилею. Традиционно конкурсное движение в школе строится на главном деле года. Поэтому и на этот раз решили не изменять традиции. Так возникла идея организации КТД – 2009 «Гаю и школе – 50».

Данная конкурсная программа состоит из 5 туров.

Первый тур – заочная викторина «Знатоки истории города и школы» - прошел в ноябре 2008 года. Учащиеся всех классов искали ответы на сложные вопросы викторины. Им пришлось расспрашивать родителей, бабушек, дедушек, обращаться к книгам о городе Гае, просматривать материалы школьного музея. По результатам 1 тура, знатоками истории города и школы были названы учащиеся 4б класса (кл. рук. Аимова А.У.), 8а класса (кл. рук. Яранская В.В.), 10 класса (кл. рук. Тряпицына Л.Э.).

В данный момент проходит 2 тур – художественно-поэтический. Членам школьного самоуправления СУС (союза ученических сил) предстоит выбрать лучшие работы учеников: рисунки, стихи, рассказы, посвященные родной школе и городу, а итогом тура станет сборник «С любовью о школе»

Школа – ровесница города Стихи о школе

Школа – ровесница города Сочинения о школе

Впереди еще 3 тура.

В марте пройдет 3 тур - конкурс видеофильмов и презентаций «Мой любимый Гай», «Школа глазами учеников».

Школа – ровесница города В мае будут подведены итоги 4 тура конкурса на лучшую клумбу от класса «Парад цветов». В настоящий момент учащиеся 9 класса Мишин Антон и Аралбаева Римма под руководством зам. по ГПВ Сытежевой Н.А. и валеолога Сериковой С.С. защитили проект «Парад цветов» на городском конкурсе «Дайте детям власть!», в котором заняли первое место. Партия «Единая Россия» оказала материальную поддержку для реализации данного проекта. Впервые проект такого плана включен в конкурсное движение школы, это позволит учителям, учащимся, родителям и шефам принять активное участие в городской акции «За чистый город», а также украсить школу к юбилею.

А завершит юбилейную программу фестиваль «Гаю и школе посвящается», который пройдет в начале мая.

МОУ «СОШ №1»
Грядет цифровое телевидение
Малообеспеченные граждане могут получить материальную помощь для приобретения оборудования.
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября.