3 208

ДОРОГА ОПАСНА!

ДОРОГА ОПАСНА! В особенности она оказалась опасна в октябре для детей. Три дня подряд – 9, 10 и 11 октября принесли три дорожно-транспортных происшествия, пострадавшими в которых стали несовершеннолетние.
Так, 9 октября на 6 км автодороги Гай-Орск водитель автомобиля ВАЗ-21102 не справился с рулевым управлением, автомобиль опрокинулся, от полученных травм двое пассажиров, в том числе семнадцатилетняя девушка, скончались на месте. Три дня подряд – 9, 10 и 11 октября принесли три дорожно-транспортных происшествия, пострадавшими в которых стали несовершеннолетние.
Так, 9 октября на 6 км автодороги Гай-Орск водитель автомобиля ВАЗ-21102 не справился с рулевым управлением, автомобиль опрокинулся, от полученных травм двое пассажиров, в том числе семнадцатилетняя девушка, скончались на месте.

 


10 октября на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической водитель ВАЗа при повороте налево не уступил дорогу пешеходу – четырнадцатилетней девочке, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате наезда девочка госпитализирована с диагнозом «краевой перелом верхней трети большой берцовой кости слева».

11 октября около 16-00 в районе дома №58 по ул. Октябрьской водитель на автомобиле «Фольксваген» допустил наезд на шестилетнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть, и скрылся с места происшествия. Свидетели ДТП рассмотрели серебристую иномарку, сбившую мальчика, и после проведения оперативно-разыскных мероприятий водитель был установлен. Степень его вины установят соответствующие органы, но оставление места аварии, да еще и неоказание помощи пострадавшему – это уже достаточное основание для привлечения к ответственности, административной или уголовной, пока неизвестно.

Что касается состояния мальчика, то, по сведениям специалистов реанимационного отделения БК-2, оно остается крайне тяжелым.

Скончалась известная акушерка в Гае Жанар Аимова
Имя Жанар Аимовой широко известно среди женщин, которые рожали в родильном отделении Гайской больницы.
25 октября холодную воду отключат на 12 часов
25 октября, в пятницу, в связи с заменой запорной арматуры на втором подъеме водовода все потребители холодной воды г.Гая и п.Калиновка попадают в зону отключения. Воды не будет 12 часов: с 8 до 20:00.
Часть Парка культуры и отдыха превратили в сосновый бор
В Парке культуры и отдыха на значительном участке территории высадили двухметровые сосны.
Городской архив сменил место прописки
Ранее он располагался в подвальном помещении на ул.Декабристов,4, то сейчас занимает второй этаж здания на пр.Победы,15. Если ранее занимаемая площадь составляла 260,7 кв.м, то сейчас она увеличилась более, чем вдвое, а если учитывать площадь подвальных помещений, которые тоже будут задействованы под хранилища, то площадь составит более 1000 квадратных метров.
Алексей Соколов: «Скинув груз кредитов, я вздохнул свободно!»
По статистике Регионального юридического центра, в Гае насчитывается около 100 физических лиц, которые уже прошли процедуру банкротства, а по области таких людей не меньше полутора тысяч!
Невидимая опасность затаилась на дереве
"Невидимая опасность сверху подстерегает пешеходов на ул. Молодежной, 43, - пишет читатель в редакцию сайта "В ГАЕ РУ", - над тротуаром зависла часть обломившегося дерева, причем уже давно. В любой момент она может обвалиться на головы проходящих гайчан".
В Гайском городском округе мышиной лихорадки пока не зарегистрировано
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (мышиная лихорадка) относится к природно-очаговым заболеваниям. На сегодняшний день в зоне действия природных очагов ГЛПС проживает около 70 % населения области, что и предопределяет широкое вовлечение населения в эпидемический процесс.
Несколько дней питьевая вода лилась рекой
Жительница п.Калиновка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" с жалобой:
В администрации  Гайского городского округа вновь кадровые изменения
Ушла на заслуженный отдых начальник финансового управления Ирина Анатольевна Солошенко. В администрации Гайского городского округа она отработала 39 лет.
Сигизбаевы из Белошапки восстановились после пожара. И собрали гостей за столом
В начале августа текущего года в семье Сигизбаевых Мухаметгалея и Галии из Белошапки случилось большое горе. Загорелся заготовленный стог сена в ограде. Пламя охватило и дом. Все сгинуло в огне. Люди пенсионного возраста, на попечении которых шестилетний внук, остались без нажитого годами, без крыши над головой. На беду Сигизбаевых откликнулись люди и помогли им восстановиться. Приобрели они неподалеку домик за 300 000 рублей. Сельчане и  жители Гайского городского округа снабдили всем необходимым для дома. В доме сделали косметический ремонт своими силами.
«Наливайкам» в Гае говорят «Нет!» Первые пикеты
«Наливайками» называют мелкие магазины в многоквартирных домах, торгующие алкоголем на розлив и на вынос.
Зачем волейболисту минералка?
Вчера в спортивном зале школы №8 началось  первенство города среди школьных команд по смешанному волейболу (в команде есть и мальчики, и девочки). Соревнование посвящено приближающемуся 75-летию Победы.
Музыканты готовятся к осеннему балу
Осенний бал состоится 15 ноября 2019. Это уже традиционное мероприятие, которое превращается в праздник музыки и танцев.
Гайчанин кормит  «железного коня» травой
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо такого содержания: "Для отдельных автовладельцев нашего города закон не писан. Например, для этого, решившего припарковаться на газоне. Преодолел немыслимым образом бордюры и поставил своего "железного коня" на траву напротив дома в пер.Парковый,5.
Яндекс.Метрика