Выявлены нарушения природоохранного законодательства

    8-922-805-55-00     2 696

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения несколькими организациями требований природоохранного законодательства.

 

Установлено, что ООО «АПК Виктория» нарушило требования природоохранного законодательства. Не провело инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработало и не установило нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу. Осуществляет выброс загрязняющих веществ при отсутствии разрешения. Не внесло в установленный законом срок плату за негативное воздействие на окружающую среду. Не составило паспорта отходов, не отчиталось об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в орган исполнительной власти субъекта РФ в области обращения с отходами за 2015 год.

 

Аналогичная проверка проведена в отношении КФХ «Рубин-2». Выяснили, что крестьянское (фермерское) хозяйство также не разработало и не установило нормативы предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу при отсутствии разрешения. Не внесло в установленный законом срок плату за негативное воздействие на окружающую среду вредных веществ в атмосферный воздух стационарными источниками за 1-4 квартал 2015 года, не составило паспорта отходов I-IV класса опасности. Лицо допущенное к обращению с отходами, не прошло профессиональную подготовку.

 

По итогам проверки в Гайский городской суд направлены исковые заявления, в которых прокурор потребовал от проверенных фирм устранить выявленные нарушения. По итогам рассмотрения решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены, ход исполнения судебных актов находится на контроле межрайонной прокуратуры.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 12-06-2016, 13:26
    Или попытка навести порядок.
  • кузьма13 • 12-06-2016, 13:25
    Нет.
  • кузьма13 • 12-06-2016, 13:25
    Да уж.
  • Спараведливая • 02-06-2016, 14:15
    на деревни еще обратите внимание,например в банном есть один "фермерок",в центре деревни держит 300 свиней,воняет на всю округу,тошнит уже!!!!а запах свиного навоза ОЧЕНЬ даже опасен для здоровья!!!
  • рига • 02-06-2016, 12:53
    А про Мамедова забыли? За наши же деньги всю рощю загадил.
  • AndyInSky • 02-06-2016, 09:04
    Самые вредные производства - землю обрабатывают, зерно выращивают... А когда в городе дышать нечем от серы - никаких нарушений, никаких проблем...Когда в ковыльной степи полигон устроили- а ковыл в красной книге вообще-то - никаких проблем, когда парк в центре города вырубили - все отлично - вред природе не нанесен.. В нашей стране с нынешней властью в почете только продавцы , а производить что-то - никому не надо. Поддержка сельского хозяйства - так Путин сказал.. вот и стараются поддержать.. ".... все налоги мы уже украли...хоть штрафы заплатите, а то воровать уже нечего... у нищих депутатов в думе всего 800 тысяч зарплата - с голоду ведь пухнут родимые..."
  • Людмила Денисова(Герасимова) • 02-06-2016, 06:05
    вы ещё спросите куда гайский свинарник \бывший нисон\свои отходы вывозит - и как они весной уплывают в урал и всё шито-крыто !!!!!!
  • Я мед • 02-06-2016, 00:33
    ну ГПф редко до города додувает,она за городом 5 км а мясо продукт и его свинарник в черте города
  • Frost • 01-06-2016, 23:51
    у ГПФ тоже с этим всё ровно)
  • Озерск83 • 01-06-2016, 23:46
    не понял
  • PRO100AC • 01-06-2016, 21:07
    А отвалы, тоже тоже все нормально?!
  • Я мед • 01-06-2016, 20:20
    за-то гаймясопродукт всё зарегистрировал всем всё оплатил и воняет свиным дерьмом на весь город
  • Иван111 • 01-06-2016, 18:24
    Современное раскулачивание.
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика