В ГБУЗ «Городская больница» выявлены многочисленные нарушения

    8-922-805-55-00     5163

В рамках государственной программы Оренбургской области «Доступная среда» на 2014-2020 годы» на реализацию мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа к медицинскому учреждению ГБУЗ «Городская больница» г.Гая выделены средства из областного и федерального бюджета. В ходе использования денежных средств учреждением заключены договора с подрядными организациями.

 

Между ГБУЗ «Городская больница» г.Гая и подрядной организацией был заключен договор на сумму около 100 000 руб на строительство пандуса БК-2 ГБУЗ «Городская больница» г.Гая. Данные работы были произведены с недостатками. Уклон пандуса, установленного у входной группы в здание стационара ГБУЗ «Городская больница» г.Гая составляет 10%, что превышает норматив, установленный СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

 

Также, нарушены сроки выполнения работ по капитальному ремонту лифтов, выполняемых одним из обществ с ограниченной ответственностью.

 

Руководством ГБУЗ «Городская больница» г.Гая в отношении подрядчиков работа по предъявлению и взысканию с исполнителя штрафных санкций за ненадлежащее исполнение договорных обязательств не осуществлялась, а также не инициировано включение подрядных организации в реестр недобросовестных поставщиков.

 

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главного врача ГБУЗ «Городская больница» г.Гая Турбабина А.И. внесено представление об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

 

В ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в ГБУ «Городская больница» г.Гая выявлены многочисленные нарушения сроков размещения информации об оплате контрактов. Так, установлено, что указанная информация размещена с существенными нарушениями сроков, предусмотренных ч.3 ст. 103 Закона о контрактной системе, по 7 государственным контрактам.

 

Но выявленным нарушениям в отношении главного врача ГБУ «Городская больница» г.Гая Турбабина А.И. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст.7.31 КоАП РФ, которое направлено в Федеральную антимонопольную службу по Оренбургской области для рассмотрения по существу.

 

В июле 2016 года Турбабин А.И. по инициативе прокуратуры привлекался УФАС но Оренбургской области за совершение аналогичных правонарушений к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 руб.

 

 

Комментарии

  • Маша • 06-10-2016, 21:57
    Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации!!!
  • Маша • 06-10-2016, 21:56
    А вы господа? Заплатили бы штрафик 20000? Откуда у обычных работников такие средства? У них зар.плата 11-13 тыс. А зачастую оплата и исполнение контракта задерживается по разным независящим от сторон ситуациям. Закон с огромными штрафами придумали, а как работнику платить соответствующую зарплату забыли. Чтоб он ночами сидел, все вовремя публиковал. А за 11 тыс. этого никто не собирается делать.
  • нюрка555 • 06-10-2016, 18:09
    И еще бы пандус открыли бы, а то с ребенком-инвалидом тяжело проходить на территорию поликлиники с коляской
  • Галина Рязяпкина • 06-10-2016, 11:20
    ПОБОЛЬШЕ ШТРАФОВ ,ТАКИЕ ГРУБЫЕ ВСЕ ТАМ!!!
  • кристина • 05-10-2016, 17:41
    Ооо дааа)))) Двадцать тысяч штраф.....)))))
  • Коперфильт • 05-10-2016, 16:55
    Когда рыба с головой это хорошо можно определить испорченная она или нет
  • кузьма13 • 05-10-2016, 12:31
    Ну и бардак в больнице...рыба с головы...((
Проезда между домами пр. Победы 7 и 9 больше нет
Жильцы двух домов по пр. Победы 7 и 9 обратились в администрацию округа с просьбой решить их проблему. Множество грузовых и легковых автомобилей, следующих в магазины и офисы, расположенные неподалёку, создавали угрозу безопасности горожан, в особенности, детей. Жалобу в администрации услышали, силами ДУ-3 между домами установлено металлическое ограждение.
За картофаном пришли в огород. Одного задержали
В СНТ 4а два гайчанина начали копку картофеля на чужом участке. Одного задержали.
Пятеро гайчан в списке «Золотой молодёжи Оренбуржья»
В Оренбургской области подведены итоги ежегодного конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». По традиции конкурс проводится в восьми номинациях: «Молодые лидеры», «Молодые учёные, инноваторы», «Лучшие в профессии», «Спортивная молодёжь», «Творческая молодёжь», «Поступок года», «Служу России», «Молодые предприниматели».
В Гае от предпринимателей требуют узаконить рекламные конструкции
Гайским предпринимателям поступают звонки от специалистов Управления архитектруры и градостроительства администрации Гайского городского округа. Сотрудники сообщают, что принадлежащие коммерсантам, расположенные на улицах города наружные рекламные конструкции установлены с нарушениями. Для их устранений бизнесменам рекомендуется обратиться в Управление. Подробнее о проводимой специалистами Управления работе - в ответе на официальный запрос:
Батутный парк JUMP в Гае! Скоро открытие!
Вспомните, когда вы последний раз прыгали на батуте? Наверняка это было в глубоком детстве, а может быть, вы никогда и не пробовали этот захватывающий вид отдыха. Сегодня прыжки на батуте – это не только детское развлечение!
Ответ РЕСО - Гарантия: «Примеров навязывания дополнительных видов страхования нет...»
Оказывается, зря волнуются автовладельцы.
Скидка на весь товар 20%
Огромная летняя распродажа ждет вас с 18 августа по 31 августа 2017 в магазине "Мир одежды и обуви". Скидка на весь ассортимент 20%.  
Новоселами станут гайчане и жители Ириклинского
В трехэтажном здании ведется отделка помещений, благоустройство территории.
Подсудимый подтвердил, что тело Надежды Слеповой он лично выбросил в реку
Допрашиваемая оказалась знакома и с потерпевшей Слеповой. Однако её она смогла охарактеризовать со стороны весьма сомнительной, поскольку в прошлом её доводилось неоднократно встречать Надежду в одном из городских баров. Та, со слов свидетеля, употребляла спиртное в одиночестве, однако из заведения всегда удалялась в компании разных мужчин.
Без хорошего каркаса ваш балкон может не выдержать!
Застеклить балкон — естественная необходимость для многих. Таким способом мы защищаем часть своей квартиры от снега, дождя и прочих погодных катаклизмов.
Гайчане поучаствовали в чемпионате по спортивному туризму
17 по 20 августа на Ириклинском водохранилище прошел открытый чемпионат Оренбургской области по спортивному туризму на приз "Орская яшма" по дисциплине «дистанции - водные».
Анализ ДТП: «Соболь наскочил на ВАЗ»
Непреднамеренный наезд на  припаркованный на обочине дороги автомобиль.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика