В Гае на «бирже труда» нарушили закон

    8-922-805-55-00     4 835

Гайская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере занятости населения.

 

Установлено, что в период ноябрь-декабрь 2016 года в ГКУ «Центр занятости населения города Гая» от девяти организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Гайского городского округа, не поступили сведения о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей. Еще 2 организации не отчитались о квотировании рабочих мест для инвалидов. Один работодатель не создал и не выделил рабочие места для инвалидов.

 

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратурой принят комплекс мер. Так, в связи с неосуществлением должного взаимодействия ГКУ «Центр занятости населения города Гая» с предпринимателями и организациями прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

За непредставление информации 15 должностных и юридических лиц на основании постановлений прокурора судом привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)). Одно должностное лицо наказано штрафом в размере 5 тыс. руб. по ст.5.42 КоАП РФ (нарушение прав инвалидов в области трудоустройства и занятости) за не обеспечение рабочего места для инвалидов.

 

Комментарии

  • Галина Корчагина • 07-03-2017, 13:28
    Вот именно, ты создаешь свой бизнес, вкладываешь свои деньги, труд , а передними бегай отчитывайся, постоянно приходят с проверками, ни в чём не помогают ни морально не материально, и с какого перепугу я должна перед ними отчитываться и принимать на работу я должна только через них. Хотели мы тоже создать рабочие места для инвалидов, так они эти места распределили по своим знакомым (липовые), а к нам зачастили с проверкой и в итого мне говорят, откажись от раб.мест для инвалидов, мы перестанем ходить. Пришлось отказаться. Ходить перестали, зато сожгли.
  • почему • 06-03-2017, 11:19
    Закон об инвалидах -фикция, очередной пиар власти. Заставляя предприятия, организации и предпринимателей организовывать рабочие места, обеспечивать доступность для инвалидов, само государство ничего не делает для того, чтобы инвалиды могли полноценно жить в нем. Какая доступность мест общего пользования, когда инвалид не имеет возможности даже выбраться из дома? Не говоря уже об общественном транспорте, медицинских и социальных учреждениях? Нищенские пособия, которых с трудом может хватить только на скудное питание, а о лекарствах, услугах и говорить нечего. Видимость "заботы", а по сути отмывание бюджетных денег.
  • AndyInSky • 04-03-2017, 19:22
    Долбанутые законы... ты работай, создавай рабочие места - а мы их будем представлять .. А тебя - штрафовать... имитация деятельности... Может лучше заняться теми, кто разоряет предприятия и бизнес ?
  • Федор • 04-03-2017, 14:56
    Какая-то организация, какое-то лицо.........очень интересно!
  • Просто Я • 04-03-2017, 12:28
    Да, ужас
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
С днем рождения, Сергей Дмитриевич Елецкий!
Сегодня день рождения у замечательного человека, гайчанина Сергея Дмитриевича Елецкого, жизнь которого прочно связана с нашим городом. В Гай он приехал вместе с родителями в шестилетнем возрасте из Запорожья.
Позирует «металлический жук»
Какое насекомое могло бы попасть на герб города Гая? 
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
На ул. Войченко замечен мужчина с ломом
На него подозрительно смотрели люди.
Найден щенок хаски.  Мальчик  с голубыми глазами
Найден щенок хаски мальчик с голубыми глазами!!!Сидел возле магазина *Пятерочка* на пр.Победы 9. Срочно ищем старых или новых хозяев. В данный момент малыш в безопасности. Звонить по тел.
За акулами
Накануне Дня защитника Отечества расскажем вам об одном непростом правдухинском герое, который, возможно, знает, как «беречь Россию». Заодно попытаемся реконструировать процесс  создания книги, где действует этот герой. Речь о документальной повести Валериана Правдухина «Гугенот из Териберки» (1931) и о ссыльном казаке-уральце Сосипатре Хрулеве.
Уборка городских дорог шнекоротором
На дорогах в Гае появились шнекороторы. Обрабатываются обочины дорог. Фото сделано на ул.Войченко: сразу два трактора задействованы на обработке дорожного полотна.
От пороши до «агата»
Снег – степное богатство (много снега – много хлеба). Растаяв весной, он напоит землю влагой. Помимо фермерских полей, он оживит все склоны Орско-Ирендыкского холмогорья. Вспыхнут на кремнистых террасах желтые, синие, бордовые, фиолетовые, сиреневые цветы–эфемероиды, пробуждая чувство красоты у человека. Но снег и сам по себе красив. Мимоходом, между делом, он потрафляет самым капризным эстетическим требованиям и запросам.
После объявления на сайте
Это случилось вчера. Гайчанка Ольга Юрьевна вернула многодетной семье полторы тысячи рублей, найденные ее ребенком в конце декабря 2018 года. Дело было так.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика