Шесть с половиной лет строгача: нападение с ножом на родную бабушку и не только

    8-922-805-55-00     3 773

"Послужному списку" осужденного накануне 33-летнего гайчанина могут позавидовать самые отъявленные преступники. Впрочем, и наказание за это он получил вполне суровое - шесть с половиной лет строгача.

 

Прошедшей зимой паренек отрывался, как в последний раз. Только своего родного отца он обокрал трижды, причем, сценарий краж не повторился ни разу. Сначала, с отцовской карты на подружкину, которой по сути пользовался сам, он перевел 16 900 рублей. После посетил отцовский гараж, откуда забрал 4 автомобильные колеса на летней резине и с дисками, палатку, по паре раскладных столиков и кресел на сумму примерно 21 700 рублей.  И напоследок, вынес из родительской квартиры видеорегистратор, карту памяти и навигатор, общей стоимостью более 7 000 рублей, тоже отцовские.

 

Преступная деятельность только набирала обороты, когда в гайском магазине инструментов он оформил в аренду перфоратор и два зубила, которые, разумеется, не вернул. Ущерб, причиненный владелице магазина, насчитывает чуть больше 7000 рублей.

 

Но самая жесть произошла позже, в квартире его родной бабушки. Он размахивал перед ней ножом, прижимал к столу, закручивал руки, бил по голове и не давал ей выйти из комнаты. Через несколько часов мучений и угроз, старушка по его требованию сходила с банк, сняла и передала внучку 10 000 рублей. 

 

Кстати, во время следствия и суда, свою вину он признал полностью только по эпизоду хищения с банковской карты, частично признал по эпизоду хищения имущества отца и владелицы магазина, не признал вину по эпизоду разбойного нападения на бабушку. Но доказательства, собранные по всем преступлениям, полностью подтверждают его вину. Назначая наказание, суд принял во внимание характер совершенных преступлений, личность подсудимого, а также позицию участвующего прокурора, гайчанина признали виновным и отправили в колонию.

Комментарии

  • Вася • 12-08-2017, 14:17
    это пискун
  • кузьма13 • 01-08-2017, 15:35
    Совершенно верно!
  • Natalia Makshanova • 29-06-2017, 20:27
    Поддерживаю и предлагаю обратить внимание сайта и редакторов! Действительно заголовок статьи бросается в глаза и совсем не тем чтобы обратить внимание на содержание, а именно тем, что неудивительны такие события, если журналисты городского портала так "говорят", а редакторы пропускают материал с такой подачей.
  • кузьма13 • 29-06-2017, 14:24
    Таких нелюдей в "рудники" и пусть пожизненно,трудом, "замаливают грехи"
  • Тамара • 29-06-2017, 10:51
    Точно! Полностью с Вами согласна! Не городской сайт, а помойка какая-та! Ошибок куча и сплошной жаргон!!!
  • milediwinter • 29-06-2017, 08:11
    абсолютно согласна, негоже официальному СМИ переходить на подобный жаргон
  • Алексей • 29-06-2017, 08:04
    Вроде как официальное СМИ, но манера повествования ужас... "шесть лет строгача", "отрывался как в последний раз", "самая жесть произошла позже". Похоже на рассказ гопника, только матов не хватает.
  • Леонора • 28-06-2017, 23:18
    Согласна...
  • pique_nique • 28-06-2017, 20:44
    В биореактор его. Кормить и одевать всякий генетический мусор на деньги налогоплательщиков давно уже надо прекращать.
  • pique_nique • 28-06-2017, 20:43
    Ну и почему я должен кормить этого утырка?
  • Динозавр • 28-06-2017, 20:12
    Вот выросло животное. Но взращивали его в семье. От осинки не родятся апельсинки
  • алевтина • 28-06-2017, 20:00
    урод не 6 с половиной а по жизнено и пусть посидит подумает кого обижать гаденыш
  • елена111 • 28-06-2017, 19:37
    Паренёк. 33 года. На том сайте- 53 года- пожилой мужчина. Журналисты, вы чего? Свою возрастную градацию придумали?
  • Просто Я • 28-06-2017, 19:01
    Вот Ешак! мало дали надо было пожизнено
Заборы в Гае меняют, красят, закрывают цветными баннерами
Город меняет свой облик в юбилейный год. Обратим внимание на заборы: капитальные и временные.
Бывший ученик, проживающий в США , помог своей учительнице в Банном
Бывший ученик Лидии Васильевны Пахомовой, проживающей в Банном и оставшейся без крова 7 мая мая текущего года, откликнулся на ее беду. Виктор Печеркин живет в США, но на городской портал "В ГАЕ РУ" он заходит постоянно и читает новости по Гайскому городскому округу.
В парке появился поливочный водопровод
Какие изменения произошли с момента начала работ и что сделали на сегодняшний день. Благоустройство парка продолжается.
На ул. Ленина появится еще один сетевик
Сейчас в перепланированном здании ускоренными темпами ведется ремонт.
20 мая - отключение света
В связи с плановыми ремонтными работами на ВЛ-0,4кВ ТП-6, с 9.00 до 12.00 часов 20 мая 2019 г., будет произведено отключение электроэнергии потребителей по следующим адресам:
Клуб молодой семьи
Клуб молодых семей Гайского городского округа «Мы вместе» принял участие в региональном форуме молодых семей «Молодая семьяОренбуржья». Форум проходил с 15 по 17 мая в г.Оренбурге на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Город детства». Организаторы форума: департамент молодежной политики Оренбургской области, ГАУ Оренбургской области «Региональное агентство молодежных программ и проектов» и органы по делам молодежи Оренбургской области. Целью форума являлось создание системы коммуникационных площадок по поддержке семейных ценностей в молодежной среде, популяризация осознанного родительства и укрепление института молодой семьи.
Мусоровоз ООО
Буквально 2-3 дня назад возле "Родничка" скатился в кювет мусоровоз всеми "любимой" компании ООО "Природа". Машину вытащили, а мусор оставили и теперь он разлетается во все стороны, кто за это
Внимание, распродажа! Кеды от 150 руб.
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" с радостью сообщаем вам о поступлении новых моделей летней обуви и одежды для всей семьи!
Наш любимый лагерь, дорогой «Урал»…
В июле 1976 года пионерский лагерь «Урал» треста «Южуралтяжстрой» отмечал своё 15-летие.
Гайчанам не нравятся парковщики на тротуаре
А вот и еще один "автоджентльмен". Припарковался возле ступенек и зашел в магазин.
Жильцы ул. Спортивной обвиняют гаражный кооператив в неопрятности
Жители ул. Спортивной о своем соседстве с гаражным кооперативом №11 говорят с досадой: "Владельцы гаражей забывают о том, что гаражный кооператив находится через дорогу с жилыми домами. Шашлыки и пьянки - на глазах у детей. В выходные музыка гремит. А мусором, который выгребают из своих гаражей, заваливают прилегающую к кооперативу лесополосу, зеленые насаждения, да и все мусорные урны в округе. Нет порядка в гаражном кооперативе".
При полном аншлаге прошел концерт для детей в ЦДТ
Сегодня в Оренбуржье отмечается день детства.
Лысый сурок
На озере возле Калиновки я случайно увидел Егора, долговязого парнишку лет девяти, моего прошлогоднего собеседника. Он с друзьями изучал прибрежные заросли. Егор на всякий случай напомнил мне: «Это я вам в прошлое лето лягушку показывал». Да, я помню. Во время «смотрин» та лягушка взяла, да и слопала своего детеныша, чем очень сильно смутила Егора.
Погорельцам в Банное  доставлена  гуманитарная помощь от гайчан
В Банном побывала "ГАЗель" и доставила погорельцам необходимые для повседневной жизни вещи: постельное белье, одеяла, подушки, халаты, платья, кофты, тарелки, кастрюли и прочую кухонную утварь и 17 000 рублей. Все это за несколько дней собрали жители нашего города, а машиной отдела соцобеспечения собранное было доставлено в Банное, старенькой учительнице. А также съездил специалист - психолог, который провел с погорельцами специальную беседу для адаптации в сложившейся ситуации.
Яндекс.Метрика