Дело Лазарева передано в суд

19.09.2022, 10:47     4 369

Дело Лазарева передано в суд

Заместитель прокурора Оренбургской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего Александра Лазарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей и к другим лицам, соединенное с угрозой убийством); п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством); ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище); ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем); ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба).

Следствием установлено, что в ночь с 29 на 30 сентября 2021 года мужчина, вооружившись ножом, проник через незапертую дверь в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома по улице Молодежной в городе Гае, где проживали ранее ему незнакомые девушки в возрасте от 17 до 20 лет.

Подавив их волю к сопротивлению, злоумышленник совершил преступления против половой неприкосновенности, а также нанес каждой множественные удары ножом, после чего поджег квартиру. От полученных телесных повреждений девушки скончались на месте преступления.

В вечернее время 3 октября 2021 года он угнал автомобиль от жилого дома по улице Добровольского в городе Орске и был задержан сотрудниками полиции.

В ходе расследования также установлено, что 15 августа 2021 года Александр Лазарев совершил преступление против половой неприкосновенности жительницы города Гая.

Уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.