Главный Имам региона посетил наш округ

    8-922-805-55-00     2892

Гайский городской округ с рабочим визитом посетила делегация Духовного управления мусульман Оренбургской области во главе с её председателем А. А. Шариповым - сообщает сайт администрации Гая.


Основной целью приезда Верховного муфтия региона стала решение вопроса по организации мусульманского сообщества Гайского городского округа, а также назначение координатора этого сообщества.


В работе расширенного совещания приняли участие Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, представители прокуратуры, отделения МВД, мусульманской общины, православия.


Было отмечено, что в настоящее время в Гайском городском округе свою мусульманскую деятельность осуществляют три организации. Но, несмотря на то, что все они исповедуют ислам, между членами этих организаций не найдено полное взаимопонимание в решении общих вопросов, в том числе главного – строительства мечети на территории муниципалитета.


Некоторое время назад мусульмане обратились за помощью в администрацию города. На одной из таких встреч в присутствии представителей регионального управления мусульман было решено назначить духовного наставника, который бы помог всем мусульманским организациям округа решить наболевшие вопросы. Им стал Баев Гаффар-Хаджи, житель п. Нововоронежский. На днях он начнёт оформление документов по регистрации религиозного общества в органах юстиции, обретению юридического статуса, получению лицензии на ведение религиозной деятельности, открытию счёта и многие другие моменты.
После того, как будут решены все организационные вопросы, на повестку дня будет вынесен вопрос по строительству соборной мечети, которая станет духовным центром всех мусульман Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 11-01-2017, 14:34
    Действительно, каждому своё...
  • Гульжан • 16-11-2016, 10:54
    Господин умник, у меня на руках тяжеленный ребенок инвалид, я спасаюсь молитвами... нечего тут обсуждать... мечеть нужна
  • AndyInSky • 06-11-2016, 17:31
    Мне бояться поздно учиться..бойся ты если привыкла....просто уродов не люблю.. жили все дружно и не было мусульман , христиан...а сейчас бизнес на вере сплошной...да еще и кровавый частенько. Что попы, что муллы - не верю их вере, хоть тресни.. Сначала в партии были, а теперь священнослужители... бизнес не пахнет.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:56
    Города не нуждаются, а мусульмане цивилизованных городов нуждаются.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:51
    Согласна с Вами, а то звон колоколов слышно во всех уголках города. А мусульмане призыв на намаз только в 8 мкрн.и Декабристов не справедливо.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:48
    Конечно не просто так арестовывали, чтоб такие как ты боялись. Я лично слышала про шоу, про арест впервые.
  • Jack • 03-11-2016, 09:13
    Цивилизованные города в мечетях не нуждаются
  • Гульжан • 03-11-2016, 01:25
    нам нужна мечеть, как во всех цивилизованных городах
  • InVeR • 02-11-2016, 21:25
    О, потянулись после работы верные, заминусовали, я же всерьез спрашивал, эх...
  • troll_80lvl • 02-11-2016, 20:15
    и церкви обе туда же тогда, чтоб никому не было обидно)
  • обама-ЧМО • 02-11-2016, 19:54
    Вот и стройте мечеть в п.Нововоронежский.
  • AndyInSky • 02-11-2016, 17:33
    Это типа обсуждали создание ячейки ИГИЛ совместной ? Да хоть изминусуйтесь. Факт - уже раз арестовывали - думаю не просто так... видимо мало - надо обширнее брать...обширнее... А вообще - по конституции еще со времен СССР - церковь отделена от государства - любая.
  • InVeR • 02-11-2016, 15:40
    Давайте отдадим одну трубу ТЭЦ под минарет, все равно простаивает, а то плохо слышно молящегося по утрам. Слышат только жители 8-го микрорайона и ул. Декабристов. А ведь в других районах тоже мусульмане проживают, не толерантно как-то.
  • Jack • 02-11-2016, 14:48
    Чёт я запутался, а в какое ООО теперь деньги нести? Поп с мусульманином за одним столом сидят, я надеялся батл будет... Делом займитесь, бесогоны..., сад постройте, вложите средства в медицину, по ящику говорят страна в кризисе они пирамиды строят, разберите храм - достройте парк.
А где этот заяц - пес его знает!
Сегодня (третья суббота октября) открылась охота на зайцев и охотники - добытчики зайчатины отправились на привычные места.
На Орском шоссе снова роют землю
Затянувшийся капитальный ремонт магистрального водопровода, однажды уже закончившийся неудачей, продолжается. На Орском шоссе сегодня снова трудятся представители челябинской организации и техника.
Вероника Гайдичар - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Знакомство посетителей сайта с участницами шоу-конкурса "Мисс Золотая осень - 2017" продолжается. Следующая конкурсантка - Вероника Гайдичар. Вот что девушка рассказывает о себе: "Я ученица школы №3, 10 класса. Очень люблю нашу школу, активно участвую в её жизни. Являюсь председателем Совета старшеклассников, веду мероприятия, играю в школьном театре и КВН. Люблю рисовать, закончила художественную школу. Люблю животных, особенно свою кошку Челси. В будущем хочу стать журналистом."
Макушка октября
Набить карманы холодными сладко-кислыми дичками… 
Спасти липу! Будут учтены советы знающих людей
В связи реализацией программы по капитальному ремонту МКД на ул. Декабристов,3а возникла необходимость провести земляные работы по вскрытию грунта для замены канализационного выпуска от дома до колодца.
Изменился регламент работы дорожных полицейских
Сегодня начальник отделения ГИБДД отделения МВД России по Гайскому городскому округу майор полиции Александ Щекодько провёл для представителей СМИ пресс-конференцию. Одна из тем - итоги деятельности отделения за 9 месяцев текущего года.О некоторых изменениях в работе сотрудников ГИБДД в связи с вступившим в силу с сегодняшнего дня Административном регламенте исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения, Александр Алексеевич проинформировал подробнее.
В Гае состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» 16+
В Гае 28 октября в 15.30 в ЦДТ «Радуга» состоится концерт легендарного ансамбля «ДОКТОР ШЛЯГЕР» (проект Вячеслава Добрынина, город Москва). Коллектив уже посещал наш город несколько лет назад, концерт прошел с огромным успехом. И вот, группа «Доктор Шлягер» снова в нашем городе!
Торопитесь в «Московскую Ярмарку» на распродажу!
Начались холода, а у вас до сих пор нет осенней одежды? Без паники! Ведь у вас есть прекрасная возможность не только все купить лишь в одном магазине, не тратя время на походы по разным частям города, но и прилично сэкономить.
В благоустраиваемом сквере кладут асфальт
В благоустраиваемом сквере по ул. Орской с утра до поздней ночи кипит работа, на центральном участке ещё вчера строители начали укладку асфальта, планирование территории и установка бордюров там уже окончены. На участке возле "новой церкви" установка бордюров ещё продолжается, там же в последствии нужно будет установить детскую игровую площадку.
А я бы в дворники пошел? Н-ну, не знаю...
Непрезентабельный образ дворника сложился не за один год. Вопиющая несправедливость!
Возле Репино опрокинулся КамАЗ
Возле железнодорожного переезда на трассе Гай - Орск опрокинулся КамАЗ, груженный песком. По словам водителя, у техники отказала тормозная система. Водитель жив и здоров. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД. К слову, движение на данном участке затруднено.
Горожан обнимали герои мультфильмов
Волонтеры Городского молодежного центра провели акцию «Обними всех». Проведение данной акции было направлено на профилактику и борьбу с осенней депрессией. Добровольцы вышли на улицы города в костюмах мультипликационных героев с доброжелательными надписями и стали приветливо обнимать прохожих.
Гайчанка обманула госучреждение на 6900 рублей
Жительница Гая, получавшая одновременно пособие по безработице и зарплату, осуждена накануне.
На Орском шоссе поднялся «фонтан» высотой до 12 метров
Смонтированный водопровод холодного водоснабжения при подключении к основному водопроводу дал сильную "течь".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика