Главный Имам региона посетил наш округ

    8-922-805-55-00     3 041

Гайский городской округ с рабочим визитом посетила делегация Духовного управления мусульман Оренбургской области во главе с её председателем А. А. Шариповым - сообщает сайт администрации Гая.


Основной целью приезда Верховного муфтия региона стала решение вопроса по организации мусульманского сообщества Гайского городского округа, а также назначение координатора этого сообщества.


В работе расширенного совещания приняли участие Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, представители прокуратуры, отделения МВД, мусульманской общины, православия.


Было отмечено, что в настоящее время в Гайском городском округе свою мусульманскую деятельность осуществляют три организации. Но, несмотря на то, что все они исповедуют ислам, между членами этих организаций не найдено полное взаимопонимание в решении общих вопросов, в том числе главного – строительства мечети на территории муниципалитета.


Некоторое время назад мусульмане обратились за помощью в администрацию города. На одной из таких встреч в присутствии представителей регионального управления мусульман было решено назначить духовного наставника, который бы помог всем мусульманским организациям округа решить наболевшие вопросы. Им стал Баев Гаффар-Хаджи, житель п. Нововоронежский. На днях он начнёт оформление документов по регистрации религиозного общества в органах юстиции, обретению юридического статуса, получению лицензии на ведение религиозной деятельности, открытию счёта и многие другие моменты.
После того, как будут решены все организационные вопросы, на повестку дня будет вынесен вопрос по строительству соборной мечети, которая станет духовным центром всех мусульман Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 11-01-2017, 14:34
    Действительно, каждому своё...
  • Гульжан • 16-11-2016, 10:54
    Господин умник, у меня на руках тяжеленный ребенок инвалид, я спасаюсь молитвами... нечего тут обсуждать... мечеть нужна
  • AndyInSky • 06-11-2016, 17:31
    Мне бояться поздно учиться..бойся ты если привыкла....просто уродов не люблю.. жили все дружно и не было мусульман , христиан...а сейчас бизнес на вере сплошной...да еще и кровавый частенько. Что попы, что муллы - не верю их вере, хоть тресни.. Сначала в партии были, а теперь священнослужители... бизнес не пахнет.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:56
    Города не нуждаются, а мусульмане цивилизованных городов нуждаются.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:51
    Согласна с Вами, а то звон колоколов слышно во всех уголках города. А мусульмане призыв на намаз только в 8 мкрн.и Декабристов не справедливо.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:48
    Конечно не просто так арестовывали, чтоб такие как ты боялись. Я лично слышала про шоу, про арест впервые.
  • Jack • 03-11-2016, 09:13
    Цивилизованные города в мечетях не нуждаются
  • Гульжан • 03-11-2016, 01:25
    нам нужна мечеть, как во всех цивилизованных городах
  • InVeR • 02-11-2016, 21:25
    О, потянулись после работы верные, заминусовали, я же всерьез спрашивал, эх...
  • troll_80lvl • 02-11-2016, 20:15
    и церкви обе туда же тогда, чтоб никому не было обидно)
  • обама-ЧМО • 02-11-2016, 19:54
    Вот и стройте мечеть в п.Нововоронежский.
  • AndyInSky • 02-11-2016, 17:33
    Это типа обсуждали создание ячейки ИГИЛ совместной ? Да хоть изминусуйтесь. Факт - уже раз арестовывали - думаю не просто так... видимо мало - надо обширнее брать...обширнее... А вообще - по конституции еще со времен СССР - церковь отделена от государства - любая.
  • InVeR • 02-11-2016, 15:40
    Давайте отдадим одну трубу ТЭЦ под минарет, все равно простаивает, а то плохо слышно молящегося по утрам. Слышат только жители 8-го микрорайона и ул. Декабристов. А ведь в других районах тоже мусульмане проживают, не толерантно как-то.
  • Jack • 02-11-2016, 14:48
    Чёт я запутался, а в какое ООО теперь деньги нести? Поп с мусульманином за одним столом сидят, я надеялся батл будет... Делом займитесь, бесогоны..., сад постройте, вложите средства в медицину, по ящику говорят страна в кризисе они пирамиды строят, разберите храм - достройте парк.
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Недострой едва не стал пожарищем
Между 18 и 19 часами возник очаг возгорания в недостроенном доме по ул. Пушкина. 
Раньше поедешь - деньги сэкономишь
Перевозчики пассажиров стали чаще анализировать выручку от перевозки пассажиров. А после проведенного анализа стали применять экономические методы.
В реанимацию БК-2 доставлен с тяжелой травмой работник ГОКа
Сегодня утром в БК-2 доставлен работник горно - обогатительного комбината с тяжелой травмой - переломом костей таза. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении, медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое, принимаются все меры для его стабилизации.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика