Главный Имам региона посетил наш округ

    8-922-805-55-00     2930

Гайский городской округ с рабочим визитом посетила делегация Духовного управления мусульман Оренбургской области во главе с её председателем А. А. Шариповым - сообщает сайт администрации Гая.


Основной целью приезда Верховного муфтия региона стала решение вопроса по организации мусульманского сообщества Гайского городского округа, а также назначение координатора этого сообщества.


В работе расширенного совещания приняли участие Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, представители прокуратуры, отделения МВД, мусульманской общины, православия.


Было отмечено, что в настоящее время в Гайском городском округе свою мусульманскую деятельность осуществляют три организации. Но, несмотря на то, что все они исповедуют ислам, между членами этих организаций не найдено полное взаимопонимание в решении общих вопросов, в том числе главного – строительства мечети на территории муниципалитета.


Некоторое время назад мусульмане обратились за помощью в администрацию города. На одной из таких встреч в присутствии представителей регионального управления мусульман было решено назначить духовного наставника, который бы помог всем мусульманским организациям округа решить наболевшие вопросы. Им стал Баев Гаффар-Хаджи, житель п. Нововоронежский. На днях он начнёт оформление документов по регистрации религиозного общества в органах юстиции, обретению юридического статуса, получению лицензии на ведение религиозной деятельности, открытию счёта и многие другие моменты.
После того, как будут решены все организационные вопросы, на повестку дня будет вынесен вопрос по строительству соборной мечети, которая станет духовным центром всех мусульман Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 11-01-2017, 14:34
    Действительно, каждому своё...
  • Гульжан • 16-11-2016, 10:54
    Господин умник, у меня на руках тяжеленный ребенок инвалид, я спасаюсь молитвами... нечего тут обсуждать... мечеть нужна
  • AndyInSky • 06-11-2016, 17:31
    Мне бояться поздно учиться..бойся ты если привыкла....просто уродов не люблю.. жили все дружно и не было мусульман , христиан...а сейчас бизнес на вере сплошной...да еще и кровавый частенько. Что попы, что муллы - не верю их вере, хоть тресни.. Сначала в партии были, а теперь священнослужители... бизнес не пахнет.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:56
    Города не нуждаются, а мусульмане цивилизованных городов нуждаются.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:51
    Согласна с Вами, а то звон колоколов слышно во всех уголках города. А мусульмане призыв на намаз только в 8 мкрн.и Декабристов не справедливо.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:48
    Конечно не просто так арестовывали, чтоб такие как ты боялись. Я лично слышала про шоу, про арест впервые.
  • Jack • 03-11-2016, 09:13
    Цивилизованные города в мечетях не нуждаются
  • Гульжан • 03-11-2016, 01:25
    нам нужна мечеть, как во всех цивилизованных городах
  • InVeR • 02-11-2016, 21:25
    О, потянулись после работы верные, заминусовали, я же всерьез спрашивал, эх...
  • troll_80lvl • 02-11-2016, 20:15
    и церкви обе туда же тогда, чтоб никому не было обидно)
  • обама-ЧМО • 02-11-2016, 19:54
    Вот и стройте мечеть в п.Нововоронежский.
  • AndyInSky • 02-11-2016, 17:33
    Это типа обсуждали создание ячейки ИГИЛ совместной ? Да хоть изминусуйтесь. Факт - уже раз арестовывали - думаю не просто так... видимо мало - надо обширнее брать...обширнее... А вообще - по конституции еще со времен СССР - церковь отделена от государства - любая.
  • InVeR • 02-11-2016, 15:40
    Давайте отдадим одну трубу ТЭЦ под минарет, все равно простаивает, а то плохо слышно молящегося по утрам. Слышат только жители 8-го микрорайона и ул. Декабристов. А ведь в других районах тоже мусульмане проживают, не толерантно как-то.
  • Jack • 02-11-2016, 14:48
    Чёт я запутался, а в какое ООО теперь деньги нести? Поп с мусульманином за одним столом сидят, я надеялся батл будет... Делом займитесь, бесогоны..., сад постройте, вложите средства в медицину, по ящику говорят страна в кризисе они пирамиды строят, разберите храм - достройте парк.
В Гае ведется горизонтально-направленное бурение
Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение.
Спешите сделать самый долгожданный подарок! (14+)
Лови момент! Грандиозный предновогодний SALE на шубы от выставки-продажи "Меха России"! Только два дня, 18 и 19 декабря - сумасшедшие скидки
ЗАГС. Средоточие главных жизненных эмоций
Найдите себя на архивных фото ЗАГСа. Представлены фото разных лет и событий. 
Это будет ваш лучший Новый год! (18+)
В новый год нужно идти с новыми впечатлениями. Встречайте молодого, современного ведущего Сергея Михайлюк! Это не просто красивая картинка скаченная с интернета, это реальный ведущий))) Танцы - 80 В новый год, новый ведущий, новый зал, уточняйте , чтоб не попасть на старое))) 
13 зарплата ГОКа будет!
«Тринадцатая» зарплата является неофициальным названием, которое обычно используется среди сотрудников предприятий. Правильное формулировка будет звучать как «премия по итогам года». Свое название она получила из-за того, что чаще всего выплачивается под Новый Год, а ее средний размер составляет ежемесячный оклад работника, что, по сути, является зарплатой за тринадцатый рабочий месяц. 
Новогодние подарки от магазина «Книги»
Совсем скоро самый долгожданный, волшебный праздник – Новый год. Тот самый праздник, когда и дети, и взрослые верят и ждут чуда, загадывая Деду Морозу подарки! Магазин "Книги" хорошо знает все их тайные желания и уже много лет остаётся источником долгожданных подарков и праздничного вдохновения.
Лампочка в квартире в полный накал горит?
В Гае готовятся к запуску 2 КТП. Одна из подстанций расположена на ул.Зеленой - пер. Сиреневый, ее мощность составляет 160 КВА. Другая КТП 2х1000 КВА расположена в пер. Весенний, возле нового, недавно построенного дома.
Не пропустите «Вечер живой музыки» со звездами из Москвы! (18+)
Специально для вас известные группы "Беломорканал" и "Ори! Зона!" исполнят свои лирические песни у нас, в Гае, в караоке-кафе "Боярское"!
Весь декабрь печатаем фото по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Парковка против такси
Уже несколько лет проходят баталии на тему такси и парковочные места. Одни недовольны тем, что такси стало много и мест на парковке для личного автотранспорта нет. Другим наоборот стало неудобно, что не везде есть такси и приходится подолгу ждать или идти до него в неудобное для пешехода место. 
Лечение по курсовке - легко!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечение, что вы можете совмещать его с работой с учебой. 
Первые льдины завезли на пустырь возле 8 микрорайона
Будет елка с игрушками, иллюминацией, а также каток. Оба круга обнесут ледяным забором.
«Модный Я»: Новогодняя распродажа, скидки на ВСЁ до 50%
Готовьтесь к Новому году вместе с магазином мужской одежды "Модный Я", который недавно переехал на второй этаж Гайского рынка, в секцию №10. 
Малолетние вандалы разломали забор
В редакцию портала поступило сообщение от жительницы одного из дворов в районе школы №6 о том, что у них сломали забор. Сообщение было подтверждено видео, где отчетливо видно, что забор ломают школьники, да так увлеченно, что даже мимо проходящие люди им не помеха. 
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика