Главный Имам региона посетил наш округ

    8-922-805-55-00     3 141

Гайский городской округ с рабочим визитом посетила делегация Духовного управления мусульман Оренбургской области во главе с её председателем А. А. Шариповым - сообщает сайт администрации Гая.


Основной целью приезда Верховного муфтия региона стала решение вопроса по организации мусульманского сообщества Гайского городского округа, а также назначение координатора этого сообщества.


В работе расширенного совещания приняли участие Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, представители прокуратуры, отделения МВД, мусульманской общины, православия.


Было отмечено, что в настоящее время в Гайском городском округе свою мусульманскую деятельность осуществляют три организации. Но, несмотря на то, что все они исповедуют ислам, между членами этих организаций не найдено полное взаимопонимание в решении общих вопросов, в том числе главного – строительства мечети на территории муниципалитета.


Некоторое время назад мусульмане обратились за помощью в администрацию города. На одной из таких встреч в присутствии представителей регионального управления мусульман было решено назначить духовного наставника, который бы помог всем мусульманским организациям округа решить наболевшие вопросы. Им стал Баев Гаффар-Хаджи, житель п. Нововоронежский. На днях он начнёт оформление документов по регистрации религиозного общества в органах юстиции, обретению юридического статуса, получению лицензии на ведение религиозной деятельности, открытию счёта и многие другие моменты.
После того, как будут решены все организационные вопросы, на повестку дня будет вынесен вопрос по строительству соборной мечети, которая станет духовным центром всех мусульман Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 11-01-2017, 14:34
    Действительно, каждому своё...
  • Гульжан • 16-11-2016, 10:54
    Господин умник, у меня на руках тяжеленный ребенок инвалид, я спасаюсь молитвами... нечего тут обсуждать... мечеть нужна
  • AndyInSky • 06-11-2016, 17:31
    Мне бояться поздно учиться..бойся ты если привыкла....просто уродов не люблю.. жили все дружно и не было мусульман , христиан...а сейчас бизнес на вере сплошной...да еще и кровавый частенько. Что попы, что муллы - не верю их вере, хоть тресни.. Сначала в партии были, а теперь священнослужители... бизнес не пахнет.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:56
    Города не нуждаются, а мусульмане цивилизованных городов нуждаются.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:51
    Согласна с Вами, а то звон колоколов слышно во всех уголках города. А мусульмане призыв на намаз только в 8 мкрн.и Декабристов не справедливо.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:48
    Конечно не просто так арестовывали, чтоб такие как ты боялись. Я лично слышала про шоу, про арест впервые.
  • Jack • 03-11-2016, 09:13
    Цивилизованные города в мечетях не нуждаются
  • Гульжан • 03-11-2016, 01:25
    нам нужна мечеть, как во всех цивилизованных городах
  • InVeR • 02-11-2016, 21:25
    О, потянулись после работы верные, заминусовали, я же всерьез спрашивал, эх...
  • troll_80lvl • 02-11-2016, 20:15
    и церкви обе туда же тогда, чтоб никому не было обидно)
  • обама-ЧМО • 02-11-2016, 19:54
    Вот и стройте мечеть в п.Нововоронежский.
  • AndyInSky • 02-11-2016, 17:33
    Это типа обсуждали создание ячейки ИГИЛ совместной ? Да хоть изминусуйтесь. Факт - уже раз арестовывали - думаю не просто так... видимо мало - надо обширнее брать...обширнее... А вообще - по конституции еще со времен СССР - церковь отделена от государства - любая.
  • InVeR • 02-11-2016, 15:40
    Давайте отдадим одну трубу ТЭЦ под минарет, все равно простаивает, а то плохо слышно молящегося по утрам. Слышат только жители 8-го микрорайона и ул. Декабристов. А ведь в других районах тоже мусульмане проживают, не толерантно как-то.
  • Jack • 02-11-2016, 14:48
    Чёт я запутался, а в какое ООО теперь деньги нести? Поп с мусульманином за одним столом сидят, я надеялся батл будет... Делом займитесь, бесогоны..., сад постройте, вложите средства в медицину, по ящику говорят страна в кризисе они пирамиды строят, разберите храм - достройте парк.
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика