Главный Имам региона посетил наш округ

    8-922-805-55-00     3 175

Гайский городской округ с рабочим визитом посетила делегация Духовного управления мусульман Оренбургской области во главе с её председателем А. А. Шариповым - сообщает сайт администрации Гая.


Основной целью приезда Верховного муфтия региона стала решение вопроса по организации мусульманского сообщества Гайского городского округа, а также назначение координатора этого сообщества.


В работе расширенного совещания приняли участие Глава муниципалитета О.Ю. Папунин, председатель городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, представители прокуратуры, отделения МВД, мусульманской общины, православия.


Было отмечено, что в настоящее время в Гайском городском округе свою мусульманскую деятельность осуществляют три организации. Но, несмотря на то, что все они исповедуют ислам, между членами этих организаций не найдено полное взаимопонимание в решении общих вопросов, в том числе главного – строительства мечети на территории муниципалитета.


Некоторое время назад мусульмане обратились за помощью в администрацию города. На одной из таких встреч в присутствии представителей регионального управления мусульман было решено назначить духовного наставника, который бы помог всем мусульманским организациям округа решить наболевшие вопросы. Им стал Баев Гаффар-Хаджи, житель п. Нововоронежский. На днях он начнёт оформление документов по регистрации религиозного общества в органах юстиции, обретению юридического статуса, получению лицензии на ведение религиозной деятельности, открытию счёта и многие другие моменты.
После того, как будут решены все организационные вопросы, на повестку дня будет вынесен вопрос по строительству соборной мечети, которая станет духовным центром всех мусульман Гайского городского округа.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 11-01-2017, 14:34
    Действительно, каждому своё...
  • Гульжан • 16-11-2016, 10:54
    Господин умник, у меня на руках тяжеленный ребенок инвалид, я спасаюсь молитвами... нечего тут обсуждать... мечеть нужна
  • AndyInSky • 06-11-2016, 17:31
    Мне бояться поздно учиться..бойся ты если привыкла....просто уродов не люблю.. жили все дружно и не было мусульман , христиан...а сейчас бизнес на вере сплошной...да еще и кровавый частенько. Что попы, что муллы - не верю их вере, хоть тресни.. Сначала в партии были, а теперь священнослужители... бизнес не пахнет.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:56
    Города не нуждаются, а мусульмане цивилизованных городов нуждаются.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:51
    Согласна с Вами, а то звон колоколов слышно во всех уголках города. А мусульмане призыв на намаз только в 8 мкрн.и Декабристов не справедливо.
  • Lesya Miloslavskaya • 03-11-2016, 21:48
    Конечно не просто так арестовывали, чтоб такие как ты боялись. Я лично слышала про шоу, про арест впервые.
  • Jack • 03-11-2016, 09:13
    Цивилизованные города в мечетях не нуждаются
  • Гульжан • 03-11-2016, 01:25
    нам нужна мечеть, как во всех цивилизованных городах
  • InVeR • 02-11-2016, 21:25
    О, потянулись после работы верные, заминусовали, я же всерьез спрашивал, эх...
  • troll_80lvl • 02-11-2016, 20:15
    и церкви обе туда же тогда, чтоб никому не было обидно)
  • обама-ЧМО • 02-11-2016, 19:54
    Вот и стройте мечеть в п.Нововоронежский.
  • AndyInSky • 02-11-2016, 17:33
    Это типа обсуждали создание ячейки ИГИЛ совместной ? Да хоть изминусуйтесь. Факт - уже раз арестовывали - думаю не просто так... видимо мало - надо обширнее брать...обширнее... А вообще - по конституции еще со времен СССР - церковь отделена от государства - любая.
  • InVeR • 02-11-2016, 15:40
    Давайте отдадим одну трубу ТЭЦ под минарет, все равно простаивает, а то плохо слышно молящегося по утрам. Слышат только жители 8-го микрорайона и ул. Декабристов. А ведь в других районах тоже мусульмане проживают, не толерантно как-то.
  • Jack • 02-11-2016, 14:48
    Чёт я запутался, а в какое ООО теперь деньги нести? Поп с мусульманином за одним столом сидят, я надеялся батл будет... Делом займитесь, бесогоны..., сад постройте, вложите средства в медицину, по ящику говорят страна в кризисе они пирамиды строят, разберите храм - достройте парк.
Мегасосулю  вырастили на Молодежной
Сегодня наблюдали на улице Молодежной 69а одну сплошную сосульку. Можно подавать в книгу рекордов Гинеса и фиксировать результат.
На сладенькое
Заливной луг при Елшанке в мае-июне собирает на свое сладкое угощенье – нектар – тысячи насекомых. На крупных бутонах васильков появятся и вот эти темно-синие жуки с тремя красными перевязями. Имя жуку – пестряк пчелиный, или пчеложук.
В Саверовке поехала крыша и стена у отремонтированного медпункта
Еще недавно в нем сделали хороший ремонт, а теперь крыша валится, стена отходит вместе с электросчетчиком.
В ЦДТ
В ЦДТ «Радуга» состоялся большой торжественный концерт, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Собрались участники событий тех давних лет, пришли приглашенны и гости. Играл духовой оркестр. Работали выставки, на которых можно было уидеть редкие экспонаты.
Г.Г. Ставский пообещал «КЭС-баскету» перемены
В Гае снова блеснуло золото, серебро и… «алмазы» спортивных характеров. В спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» состоялись финальные игры регионального этапа «КЭС-баскет». Здесь два дня искрился праздник. С яркой игрой и не менее яркими черлидерами.  
В колледже прошел фестиваль патриотической песни
В Гайском филиале Орского индустриального колледжа в канун 23 февраля прошел фестиваль патриотической песни "Я помню! Я горжусь". В нем приняли участие шесть групп учебного заведения. 
Демографическая ситуация в Гае: мужчин по - прежнему  меньше
По данным Оренбургстата в Гайском городском округе, как и по всей России, сохраняется превышение численности женщин над численностью мужчин. На первое января 2018 года мужское население составляло 20 144 человека, женское - 23 967 человек. Хотя мальчиков рождается больше, чем девочек, стабильное превышение численности женщин над мужчинами начинается с 34-летнего возраста.
Коммунальщики поставили на подиумы автомобили жильцов
В восьмом микрорайоне автомобили стоят на подиумах после чистки снега. Деваться некуда, чистить ведь как то надо. Каждый раз во дворах пишут объявления о том, что необходимо убрать свои телеги, приедет трактор. Но видимо бесхозных или забытых авто в городе достаточно.
Ой! Citroen Jumper
Индивидуальный предприниматель из Новотроицка проинформировал, что микроавтобус на ремонте.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика