«Сундучок храбреца» - детям с онкологией

    Нодзоми     1 428

В городе закончилась благотворительная акция «От сердца к сердцу», объявленная местным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

 

Цель акции – помочь детскому онкологическому центру города Оренбурга. Организаторы акции призвали всех неравнодушных людей пополнить так называемый «Сундучок храбреца», куда входят приятные мелочи: игрушки, книги, канцелярские товары и т.д. Во время лечения очень сложно объяснить маленькому пациенту, что ему необходим укол или очень неприятная и болезненная процедура. В онкологическом центре ребятишек просят набраться храбрости, за что разрешают выбрать игрушку или любой другой предмет из заветного сундучка, который стоит в процедурном кабинете.
В течение двух месяцев прихожане и жители города принимали самое активное участие в благотворительной акции, приносили игрушки, соки, канцелярские товары, альбомы для рисования, раскраски, карандаши, фломастеры, акварельные краски, книги в кафедральный собор во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского – один из пунктов сбора вещей.
16 декабря  вещи переданы в детский онкологический центр. Пусть жизнь маленьких пациентов в больнице станет легче, а процедуры – не такими болезненными!
По окончании Божественной литургии 11 декабря прихожанин кафедрального собора, активист местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Галкин вручил благочинному Гайского округа протоиерею Игорю Никифорову Благодарность регионального и местного отделений ВОО «Молодая гвардия Единой России» за оказанное содействие в организации и проведении благотворительной акции «От сердца к сердцу».

Л. Салова

 

 

 

Комментарии

  • Вован Адушкин • 19-12-2016, 17:56
    дай им БОГ детишкам быть хотя бы чуточку счастливее и что бы все же выздоровели !
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика