«Сундучок храбреца» - детям с онкологией

    Нодзоми     1 443

В городе закончилась благотворительная акция «От сердца к сердцу», объявленная местным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

 

Цель акции – помочь детскому онкологическому центру города Оренбурга. Организаторы акции призвали всех неравнодушных людей пополнить так называемый «Сундучок храбреца», куда входят приятные мелочи: игрушки, книги, канцелярские товары и т.д. Во время лечения очень сложно объяснить маленькому пациенту, что ему необходим укол или очень неприятная и болезненная процедура. В онкологическом центре ребятишек просят набраться храбрости, за что разрешают выбрать игрушку или любой другой предмет из заветного сундучка, который стоит в процедурном кабинете.
В течение двух месяцев прихожане и жители города принимали самое активное участие в благотворительной акции, приносили игрушки, соки, канцелярские товары, альбомы для рисования, раскраски, карандаши, фломастеры, акварельные краски, книги в кафедральный собор во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского – один из пунктов сбора вещей.
16 декабря  вещи переданы в детский онкологический центр. Пусть жизнь маленьких пациентов в больнице станет легче, а процедуры – не такими болезненными!
По окончании Божественной литургии 11 декабря прихожанин кафедрального собора, активист местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Галкин вручил благочинному Гайского округа протоиерею Игорю Никифорову Благодарность регионального и местного отделений ВОО «Молодая гвардия Единой России» за оказанное содействие в организации и проведении благотворительной акции «От сердца к сердцу».

Л. Салова

 

 

 

Комментарии

  • Вован Адушкин • 19-12-2016, 17:56
    дай им БОГ детишкам быть хотя бы чуточку счастливее и что бы все же выздоровели !
Гай накрыл туман
Сегодня в 8:00 туман захватил наши улицы и заполнил сквер.
Гайчанин доставлен в реанимацию горбольницы  с черепно - мозговой травмой
В 4-30 утра бригадой работников скорой помощи в приемный покой БК-2 доставлен 26-летний гайчанин с многочисленными травмами. Медики констатировали черепно-мозговую травму, переломы ребер. Пострадавший рассказал, что его избили на ул. Войченко незнакомые ранее люди.
Ведётся благоустройство на ул. Войченко
На благоустройство по ул. Войченко д.1., д.1а, Молодёжная д.69 было выделено 5 366 909, 9 рублей.
Сергей и Юрий стали редкими именами для гайчан
С января по октябрь в округе, появились на свет 149 девочек и 181 мальчик - сообщают работники Гайского ЗАГСа.
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Кейтеринг от кафе
Многие из вас, тем более, в период кризиса, задавались вопросом, где в нашем городе недорого, но в то же время вкусно и с комфортом можно отметить банкет, свадьбу, юбилей, день рождения или любое другое мероприятие.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика