«Сундучок храбреца» - детям с онкологией

    Нодзоми     1338

В городе закончилась благотворительная акция «От сердца к сердцу», объявленная местным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

 

Цель акции – помочь детскому онкологическому центру города Оренбурга. Организаторы акции призвали всех неравнодушных людей пополнить так называемый «Сундучок храбреца», куда входят приятные мелочи: игрушки, книги, канцелярские товары и т.д. Во время лечения очень сложно объяснить маленькому пациенту, что ему необходим укол или очень неприятная и болезненная процедура. В онкологическом центре ребятишек просят набраться храбрости, за что разрешают выбрать игрушку или любой другой предмет из заветного сундучка, который стоит в процедурном кабинете.
В течение двух месяцев прихожане и жители города принимали самое активное участие в благотворительной акции, приносили игрушки, соки, канцелярские товары, альбомы для рисования, раскраски, карандаши, фломастеры, акварельные краски, книги в кафедральный собор во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского – один из пунктов сбора вещей.
16 декабря  вещи переданы в детский онкологический центр. Пусть жизнь маленьких пациентов в больнице станет легче, а процедуры – не такими болезненными!
По окончании Божественной литургии 11 декабря прихожанин кафедрального собора, активист местного отделения «Молодой гвардии Единой России» Александр Галкин вручил благочинному Гайского округа протоиерею Игорю Никифорову Благодарность регионального и местного отделений ВОО «Молодая гвардия Единой России» за оказанное содействие в организации и проведении благотворительной акции «От сердца к сердцу».

Л. Салова

 

 

 

Комментарии

  • Вован Адушкин • 19-12-2016, 17:56
    дай им БОГ детишкам быть хотя бы чуточку счастливее и что бы все же выздоровели !
Гай пополнился Юнармейцами
8 декабря в молодежном центре, в рамках Дня Героев Отечества, состоялось торжественное посвящение в ряды Юнармейцев. В рамках мероприятия состоялась церемония принятия присяги 38 юнармейцев и вручение нагрудных знаков новым членам Движения.
В новый год с новыми ценами
Все с нетерпением ждут новогодние праздники. Вот только чудеса приходят только к детям, ко взрослым вместе с празднеством приходят повышение цен. На какие товары будет повышение будем разбирать в этой статье. 
Бензин, как птица, ввысь стремится
Новый взлет цен на бензин не дает опомниться от недавних повышений. Вроде бы куда еще то, но как оказалось, предыдущие два повышения это еще не конец.
«Невеста» со «свадьбы» попала в приют
Они ревниво охраняли свою "невесту", не подпускали близко. "Свадебный экскорт" передвигался быстро, меняя места.
Кто мы? Казаки! - Казачья история
30 июля 2014 года в Гае впервые собрались вместе казаки. Посидели, покумеками, да и решили возродить свои традиции, уклад жизни и воспитывать казачий дух в потомках.
Шахтостроители не проигрывают
Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх».
Аня Задкова умерла. Сбор средств прекращен
Пришла печальная весть: Аня Задкова скончалась в больнице, где проходила лечение.
В Новый год с новыми возможностями! «БАНК ОРЕНБУРГ»
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и комиссий!
Гайчанок по достоинству оценили в Оренбурге
На минувшей неделе в Оренбурге прошел конкурс-фестиваль "Урал собирает друзей!". В фестивале приняли участие и воспитанники ЦДТ "Радуга" группа Ассоль, под руководством Шулятьевой Ольги Алексеевны. 
Водитель Форда сумел вырулить
Вот что делает снег на дороге! Дорожная ситуация на въезде в Орск. Слава Богу, что шофер Форда вырулил и никуда не влепился!
Ледяных фигур на  новогодней площади не будет
И не только фаворит хит-парада счастливых талисманов - подкова будет в атрибутах новогоднего убранства городской площади. Еще - копилка, Дед Мороз и Снегурочка, ледяные цифры. Привычные ледяные герои сказок не приедут к празднику.
Прогулка в прошлое
От старых фотографий, с каждым годом, все сильнее веет теплом, уютом, радостью тех дней. Вот и сейчас, пересматривая фото, проникаешься теми чувствами, которыми был переполнен фотограф, желающий запечатлеть то или иное событие. 
«Красный крашу я карниз!»
Вчера на Гаем, над Центральной библиотекой, разносились хорошо поставленные голоса детей и взрослых: «Крас-ный кра-шу я кар-низ!».
Весь декабрь печатаем фотки по 4 рубля!
В дома гайчан приходит декабрьское предновогоднее настроение, предпраздничная суета и выбор подарков. Фотосалон "Fotolusio+" уже позаботился о своих покупателях и приготовил много приятных сюрпризов!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика