Дело о мечети - в Челябинский Арбитражный суд

    Нодзоми     4 856

Мусульманская религиозная организация, располагающаяся в приспособленном здании мечети в 8 микрорайоне, не согласна с решением Арбитражного суда Оренбургской области и намерена обратиться с просьбой пересмотреть дело в восемнадцатый апелляционный Арбитражный суд г. Челябинска.

 

Вот что говорит Имам Усман: "Намерены отстаивать свои права. Но задержка в том, что до сих пор не можем получить решение Оренбургского Арбитражного суда. Я дважды обращался в Арбитражный суд Оренбургской области и дважды не смог получить решение. Сотрудники суда ссылались на сильную занятость. Последний раз в суде я был 27 декабря, а суд по рассмотрению дела местной мусульманской религиозной организации Духовного управления мусульман Оренбургской области состоялся 23 ноября. Отсутствие решения на руках тормозит дальнейшие действия по рассмотрению дела".

 

Напомним, что Арбитражный суд Оренбургской области после проведения ряда заседаний признал договор безвозмездного срочного пользования земельным участком площадью 8 575 кв.м в 8 микрорайоне, (на котором разместились приспособленное здание под мечеть, возведенный фундамент) заключенный 30.10.2008 между администрацией и местной мусульманской организацией Духовного управления мусульман Оренбургской области, как прекратившим свое действие.

Ранее на городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" было сообщение, что администрация города обратилась в Арбитражный суд Оренбургский области с иском, суть которого - признание договора от 30 октября 2008 года как прекратившим свое действие. В случае положительно решения суда - снос возведенного фундамента будущей мечети в 8 микрорайоне и существующего, приспособленного под временную мечеть, здания. Имам мечети рассказал, что было получено свидетельство о государственной регистрации права на основании договора, заключенного в 2008 году. Вложена немалая сумма в строительство фундамента - пожертвования мусульман. Площадь застройки составляет 147,1 кв. метра. Степень готовности 7 процентов. Строительство ведется на пожертвования мусульман.

Исковые требования муниципального казенного учреждения Комитет по управлению имуществом удовлетворены частично. В удовлетворении требования о сносе самовольной постройки отказано. Расходы по уплате государственной пошлины в части удовлетворенного требования отнесены на ответчика -
местную мусульманскую религиозную организацию Духовного управления мусульман Оренбургской области
(Оренбургский муфтият). В доход федерального бюджета будет взыскано 6000 руб государственной
пошлины.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 18-01-2017, 15:51
    и здесь беспредел...дурдом какой - то((
  • кузьма13 • 18-01-2017, 15:50
    Восток дело тонкое((
  • SedNew • 13-01-2017, 09:12
    Он сам не знает как.
  • Серёга Сидоров • 10-01-2017, 22:10
    Стало интересно, нашел, ознакомился. Дело от 08.04.2016 А 47 3377\2016, судья Калашникова, на сайте Арбитражного суда можно ознакомиться. Дело изначально мутное: гараж на 48 автомобилей, автобытовой комплекс, теплица, мечеть и незаконная постройка неизвестного назначения. Ребята, при таком широком охвате, не хватит времени на молитвы.
  • Гайчанка Гайская • 10-01-2017, 21:09
    Я пока только вопросы задаю,а не ору)
  • Гайчанка Гайская • 10-01-2017, 21:08
    Так это как??Почему в 6утра спокойным тоном воспевают и тихо,а в 14дня хоть уши затыкай!Пели поспокойнее и люди спокойнее относились!
  • Вадим Амиров • 10-01-2017, 19:24
    Так больше не говори про мусульман
  • pique_nique • 10-01-2017, 12:56
    Не вздумай писать, начнут склонять к вступлению во всякие запрещенные организации...
  • М К • 10-01-2017, 11:29
    А ты что орешь? Напиши мне k.maxim88@mail.ru. и я объясню вам все
  • Серёга Сидоров • 10-01-2017, 09:14
    Растолкуй, если большой специалист. Из статьи выходит, что некто, назовём его имярек, получил землю под ИЖС и на этом участке решил построить мечеть. Если это так - то администрация действует правильно.
  • Гайчанка Гайская • 09-01-2017, 21:33
    Почему не запретят"орать" вот чесное слово,достали уже....живем рядом,сначало постукивают по грамофону,дабы наладить связь,потом как начнут "орать"сил нет слушать уже....
  • cvechrf • 09-01-2017, 20:47
    Спасибо
  • mulla • 09-01-2017, 20:39
    Имам рангом выше по знаниям и должности. А по втарому вопросу. Я бы не стал доверять словам Усмана. Лично уменя язык не повернется назвать его имамом.
  • cvechrf • 09-01-2017, 20:04
    Я мало понимаю; 1) В чем разница Мулла-Имам 2) Когда судился мой друг с администрацией решение мы получили тамже в течении часа в приёмной председателя суда. Что-то как то странно?
  • SedNew • 09-01-2017, 19:49
    дело не в земле. Это конкурент на рынке мистических услуг.
  • mulla • 09-01-2017, 19:11
    Какая работа? Фундаменту 16 лет. Он только показухой занимается и смуту между мусульманами мутит. Везде он ищет личную выгоду.
  • Кобылин • 09-01-2017, 18:09
    Я НЕ МУСУЛЬМАНИН.НЕ ПОЙМУ У НАС ЗЕМЛИ МАЛО?СТЕПЬ БОЛЬШАЯ.ЗАЧЕМ СУДИТЬСЯ.
  • светлана зорина • 09-01-2017, 18:01
    Все надо изначально делать по закону, а не обходить со всех сторон
  • cvechrf • 09-01-2017, 17:53
    В чем проблема не пойму, в сносе отказано, продолжайте работу!
В пер. Весенний появится еще один дом
В переулке Весенний началось строительство третьего, на этот раз трехэтажного, трехподъездного дома.  42 квартиры будет построено для гайчан.
Не так страшен долг, как его малюют
Вопросы любых кредитов. Запись на бесплатные юридические консультации по телефону: 8-909-608-39-29
С праздником, педиатры!
20 ноября у педиатров профессиональный праздник. А всё потому что в этот день в 1959 году была принята Всемирная декларация прав ребёнка. Редакция сайта ВГАЕ.RU поздравляет с профессиональным праздником всех педиатров нашего города, а также выражает благодарность за сотрудничество, добросовестный труд, проделанную работу и верность профессии.
20 ноября - Всемирный день ребёнка
20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка – это традиция, которая существует на протяжении многих лет в 129 странах-членах ООН.
Вопрос - ответ. Родителям вернут переплаченные деньги за школьное питание
В редакцию городского интернет-портала в "ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания: "МУП ОРТ до сих пор не перевело родителям деньги - переплату за питание за прошлый учебный год. Сумма со всех школ немалая. Кормят обещаниями и все на этом. Когда вернут переплату?"
Урок для директора школы
Вчера в школе №8 прошло соревнование по волейболу (это очередной этап Фестиваля школьных спортивных клубов). Вашего корреспондента пригласили на это мероприятие организаторы – ДЮСШ Гайского городского округа. Обычно мы с пониманием относимся к таким приглашениям. Детский спорт нужно популяризировать.
Местный бюджет недополучил более 2,5 млн. рублей
Гайская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности выявила нарушения требований земельного законодательства при предоставлении муниципальной земли в аренду.Установлено, что Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа при передаче земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, выступает в роли арендодателя.По состоянию на 01.10.2018 задолженность по арендным платежам перед муниципалитетом имеется у 54 арендаторов земельных участков Гайского городского округа. Общая сумма, которую недополучил местный бюджет, насчитывает более 2,5 млн. рублей.
Здание бывшего МУП ОРТ пойдет с молотка
В конце ноября в результате проведения аукциона, определится судьба здания бывшего МУП ОРТ (Ленина,6, ранее - столовая №3). Объявление о продаже здания размещено на официальном сайте о проведении торгов. Заявленная стоимость двухэтажного здания - без малого двенадцать миллионов рублей.
Разгорелся пожар на подземном руднике
18 ноября в 4:00 по всей шахте заморгали фонари. Диспетчер сообщил, что в подземном руднике (горизонт 990м) разгорелся пожар. Всех сотрудников экстренно эвакуировали и в 4:30 все уже были на поверхности. Для тушения огня привлекалось 3 единицы техники.
Горячая очередь в
Ноябрьские квитанции за ТКО вызвали у гайчан массу вопросов и люди устремились за разъяснением.
В Гае осудили продавца за продажу алкоголя ребенку
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Каша, сыр и колбаса - как выглядит школьный обед
По многочисленным просьбам наших читателей, наша редакция отправилась в школьную столовую, чтобы узнать чем сегодня кормят в школьной столовой, насколько дети довольны едой и сколько стоит 10-дневное меню. Мы уже узнали всё о школьном питании в 4 и в 6 школе, в этот раз мы пришли в школу №7.
После нападения собак. Откликнитесь, спасители!
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жительницы г.Гая такого содержания: "Возвращалась с работы - с железнодорожной станции "Гай".
ЕГЭ по-взрослому: родители сдают единый госэкзамен
Единый государственный экзамен вызывает страх не только у школьников, гораздо больше его боятся их родители. Акция "Родители сдают ЕГЭ" состоялась 17 ноября в 10:00 в МБОУ "СОШ №6". Сдав свои телефоны на входе, они, как и другие участники, прошли через металлоискатели и отправились в аудиторию сдавать ЕГЭ по математике. Мероприятие проводится с целью психологической подготовки родителей и их детей к государственной итоговой аттестации. В трёх аудиториях 31 родитель отвечал на экзаменационные вопросы, не предпринимая никаких попыток что-то подсмотреть в телефоне.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика