Село-музей: ни газа, ни магазина

    8-922-805-55-00     4 656

«В плане работы Областного Министерства строительства газификация села Новоактюбинск, входящего в состав Гайского городского округа, до 2017 года не предусмотрена», - такой информацией поделилась с нами, отвечая на вопросы, Надежда Станиславовна Лагутина - управляющий трестом «Гаймежрайгаз» ОАО «Оренбургоблгаз».


Информацию, которую мы узнали об этом селе у начальника территориального отдела «Ириклинская поселковая администрация» Курушкиной Натальи Владимировны, нас не удивила: в селе нет школы, даже начальной, нет детского сада, нет магазина. Есть фельдшерско – акушерский пункт - ФАП. Но и лечить скоро будет, видимо, некого, и болеть – тоже. «В селе зарегистрировано 74 человека, но фактически проживает человек 30», - пояснила Наталья Владимировна.


Село Новоактюбинск – единственный не газифицированный населенный пункт на территории Гайского городского округа. Там до сих пор топят печки. Чем не музей прошлого века?

 

Фото А. Саблина

 

Село-музей: ни газа, ни магазина

 

 


Комментарии

  • юлай исмагилов • 08-03-2016, 14:14
    говорите малые села осталиь с начальными классами? акак-же Уральск там как на Донбасе от школы и садика остались лиш руины.
  • Вован Адушкин • 06-03-2016, 23:40
    такими темпами и наш родной Гай через пару десяток лет исчезнет(
  • елена111 • 06-03-2016, 14:09
    В Новокиевке несколько лет назад закрыли сначала школу, а потом и садик. Так жалко. Здание двухэтажное построено относительно недавно. Большой спортзал, столовая, кабинеты светлые, своя котельная. Все стоит теперь в запустении, рушится.
  • 8-922-805-55-00 • 05-03-2016, 23:23
    А что сейчас в этом большом 2-х этажном здании?
  • Павел Писарев • 05-03-2016, 22:55
    добавилось Вишнёвое, школу в прошлом году закрыли. растаскивают потихоньку
  • SedNew • 05-03-2016, 21:15
    в каждой новсти есть такой вот комментатор: "Всем долги прощаем, всем помогаем а вот себе..." Да да да. Вы живете в стране с пидурковатым управлением, пора уже привыкнуть.
  • 8-922-805-55-00 • 05-03-2016, 21:13
    В малых селах оставляют начальные школы, и то не во всех. Основные и средние школы (9 и 11 классов) есть в более "крупных" (если можно так назвать) селах, куда и осуществляется подвоз детей из деревень. Это называется процессом ОПТИМИЗАЦИИ. Многие родители этого ОПТИМИЗМА не разделяют, особенно зимой, когда дороги заметает и можно в школу уехать, а обратно - нет. И в кружках и секциях заниматься неудобно, если школа в другом селе. Но и школу содержать при нынешних требованиях к учреждению, если в селе 9 учеников, нецелесообразно....ВОТ КАК БЫТЬ? (Средних школ на территории района в прошлом учебном году было 5, населенных пунктов - 33). В вашем списке - Скалистое - лишнее. Не наше
  • villismall • 05-03-2016, 20:50
    А перечислите деревни, в которых есть всё разом: школа, садик, магазин, "больница"? В этих есть: Гайнулино, Нарбулатово, Новокиевка, Лылово, Терекла, Ижберда, Белошапка, Воскресенка, Скалистое, Пласковка? Хотя бы где школы остались знаете? И сколько там учеников ИЗ СОСЕДНИХ СЁЛ?
  • Шофёр • 05-03-2016, 18:48
    позор для власти, а не для страны!
  • GALA19712108 • 05-03-2016, 17:11
    хорошо что ещё свет есть
  • matilda • 04-03-2016, 16:42
    так они этого и добиваются, до 2017 г. все вымрут, газ проводить не придётся, а в отчётности добавится что сёл без газа нет , все живут с газом.Бедные люди! Нано-технологии легче для правительства сделать, чем людям достойную жизнь обеспечить.
  • Сплин • 04-03-2016, 16:03
    Позор для такой большой страны! Всем подряд помогаем, долги прощаем, а люди до сих пор без газа сидят, а о горячей воде и говорить нечего! ПОЗОР!!!
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Правительство утвердило повышение пенсионного возраста
Документ предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. 
В Гае было видно ракету запущенную с космодрома Плесецк
Так описывает увиденное очевидец: "Сегодня ночью, часа в три, вышла на балкон и увидела это движение в небе. слева видно дымок, а дальше летит что-то, а от него шлейф."
Яблонная моль атакует гайские яблони
Садоводы - в печали. Яблонная моль атакует яблони, а это означает, что большого урожая яблок ожидать не приходится. Наверное, каждому доводилось видеть на яблонях, в том числе и растущих на улицах, "паутинные" гнезда. А в них шевелятся маленькие гусеницы. Вот они-то и наиболее опасны для плодовых деревьев.
Чтобы взлететь – не надо сильно газовать
Как правильно взлетать, выяснял сегодня ваш корреспондент на Третьем этапе чемпионата Оренбургской области по мотокроссу. Он состоялся сегодня в Гае. В нем приняли участие спортсмены Бузулука, Новотроицка, Кувандыка, Оренбурга, Орска, Соль-Илецка.  Были гости из Актюбинска. Гайский городской округ  выставил две команды – «Экстрим-Горняк» и команду городского комитета ДОСААФ.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика