Село-музей: ни газа, ни магазина

    8-922-805-55-00     4 726

«В плане работы Областного Министерства строительства газификация села Новоактюбинск, входящего в состав Гайского городского округа, до 2017 года не предусмотрена», - такой информацией поделилась с нами, отвечая на вопросы, Надежда Станиславовна Лагутина - управляющий трестом «Гаймежрайгаз» ОАО «Оренбургоблгаз».


Информацию, которую мы узнали об этом селе у начальника территориального отдела «Ириклинская поселковая администрация» Курушкиной Натальи Владимировны, нас не удивила: в селе нет школы, даже начальной, нет детского сада, нет магазина. Есть фельдшерско – акушерский пункт - ФАП. Но и лечить скоро будет, видимо, некого, и болеть – тоже. «В селе зарегистрировано 74 человека, но фактически проживает человек 30», - пояснила Наталья Владимировна.


Село Новоактюбинск – единственный не газифицированный населенный пункт на территории Гайского городского округа. Там до сих пор топят печки. Чем не музей прошлого века?

 

Фото А. Саблина

 

Село-музей: ни газа, ни магазина

 

 


Комментарии

  • юлай исмагилов • 08-03-2016, 14:14
    говорите малые села осталиь с начальными классами? акак-же Уральск там как на Донбасе от школы и садика остались лиш руины.
  • Вован Адушкин • 06-03-2016, 23:40
    такими темпами и наш родной Гай через пару десяток лет исчезнет(
  • елена111 • 06-03-2016, 14:09
    В Новокиевке несколько лет назад закрыли сначала школу, а потом и садик. Так жалко. Здание двухэтажное построено относительно недавно. Большой спортзал, столовая, кабинеты светлые, своя котельная. Все стоит теперь в запустении, рушится.
  • 8-922-805-55-00 • 05-03-2016, 23:23
    А что сейчас в этом большом 2-х этажном здании?
  • Павел Писарев • 05-03-2016, 22:55
    добавилось Вишнёвое, школу в прошлом году закрыли. растаскивают потихоньку
  • 8-922-805-55-00 • 05-03-2016, 21:13
    В малых селах оставляют начальные школы, и то не во всех. Основные и средние школы (9 и 11 классов) есть в более "крупных" (если можно так назвать) селах, куда и осуществляется подвоз детей из деревень. Это называется процессом ОПТИМИЗАЦИИ. Многие родители этого ОПТИМИЗМА не разделяют, особенно зимой, когда дороги заметает и можно в школу уехать, а обратно - нет. И в кружках и секциях заниматься неудобно, если школа в другом селе. Но и школу содержать при нынешних требованиях к учреждению, если в селе 9 учеников, нецелесообразно....ВОТ КАК БЫТЬ? (Средних школ на территории района в прошлом учебном году было 5, населенных пунктов - 33). В вашем списке - Скалистое - лишнее. Не наше
  • villismall • 05-03-2016, 20:50
    А перечислите деревни, в которых есть всё разом: школа, садик, магазин, "больница"? В этих есть: Гайнулино, Нарбулатово, Новокиевка, Лылово, Терекла, Ижберда, Белошапка, Воскресенка, Скалистое, Пласковка? Хотя бы где школы остались знаете? И сколько там учеников ИЗ СОСЕДНИХ СЁЛ?
  • Шофёр • 05-03-2016, 18:48
    позор для власти, а не для страны!
  • GALA19712108 • 05-03-2016, 17:11
    хорошо что ещё свет есть
  • matilda • 04-03-2016, 16:42
    так они этого и добиваются, до 2017 г. все вымрут, газ проводить не придётся, а в отчётности добавится что сёл без газа нет , все живут с газом.Бедные люди! Нано-технологии легче для правительства сделать, чем людям достойную жизнь обеспечить.
  • Сплин • 04-03-2016, 16:03
    Позор для такой большой страны! Всем подряд помогаем, долги прощаем, а люди до сих пор без газа сидят, а о горячей воде и говорить нечего! ПОЗОР!!!
Начальник отдела образования Наталья Шпота уволилась? Увольняется?
В городе муссируются слухи о том, что увольняется (уволилась) начальник отдела образования Наталья Шпота. Рождению слухов поспособствовали журналисты из Оренбурга. В одном из последних выпусков новостей прозвучало, что в отношении бывшего руководителя отдела образования возбуждено уголовное дело. Отсюда и пошел слух в городе. В администрацию Гайского городского округа был сделан официальный запрос. И вот пришел ответ, который опровергает информацию журналистов, назвавшим Наталью Шпоту бывшим руководителем. Заявления на увольнение от Натальи Шпоты не поступало.
Троих гайских юношей заметили профессионалы
В СКК «Оренбуржье» прошел чемпионат Оренбургской области по шахматам. Шахматисты играли 8 туров с классическим контролем времени 90 минут +30 секунд на ход. В главном турнире года, являющемся отборочным к чемпионату ПФО,  приняли участие 33 человека, в том числе 1 международный мастер, 2 мастера ФИДЕ и большая группа кандидатов в мастера спорта.
Подсчитали - прослезились. И решили установить в подъезде  видеонаблюдение
В первом подъезде дома №11 на пр.Победы ведется активный разговор по установке видеонаблюдения. Причина - сломанная дверь лифта. Нашлись очевидцы, которые поведали о том, что в лифте повеселились великовозрастные "шалуны". Когда встал вопрос о восстановлении двери, была названа сумма, которая требуется для ремонта - 3 000 рублей. И тогда жильцы пришли к решению, что необходимо установить видеонаблюдение.
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Ремонт аппарата для исследования желудка обошелся горбольнице более 700 000 рублей
Жительница г.Гая Е.Г. Синельникова обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"и рассказала о том, что не может сделать в городской больнице анализы на содержание глюкозы в крови и биохимический. Столкнулась с тем, что на эндоскопическое исследование желудка пришлось ехать в Новотроицк.
Яркое детское воображение заставляет взрослых взглянуть по - новому на привычное здание Россельхозбанка на пр.Победы,15. "Мама, смотри, динозаврики!" - мальчишка изумленно показывал на облупившуюся краску на здании Россельхозбанка, углядев на стенах только ему видимые "рисунки".
Шахтостроители завершают реконструкцию ствола шахты «Скиповая»
В результате проведенных работ глубина ствола увеличена с 1070 до 1310 метров и выполнено его армирование. До реконструкции по стволу на-гора выдавалась горная масса из дозаторных горизонтов 976-го и 1012-го метра. После реконструкции по нему будут поднимать горную массу из дозаторных камер горизонтов 1012-го, 1260-го метра. 
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Новогодний банкет от 690 рублей
"Домашняя кухня" объявляет о начале бронирования залов
11-12 декабря! Рыбные деликатесы и мёд Башкирии!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
Гайчанка судилась с Министерством финансов
Суд взыскал в ее пользу 40 000 рублей за моральный вред и 6000 рублей возмещения судебных расходов.
Тронулся лед! Репортаж с площади и 8 мкр
На городской площади и на площадке в 8 микрорайоне, где в прошлом году располагался ледовый городок - сильное оживление. Началась серьезная подготовка к Новому году.
На дороге в пер. Спортивный - открытый люк
"Ну, если автомобиль колесом попадет в открытый люк, то последствия могут быть непредвиденными, - сказал водитель, который остановился возле открытого люка, нашел сухую ветку и воткнул возле открытого колодца, - видимо трактор зацепил крышку во время расчистки проезжей части дороги".
LADA Largus не сумела увернуться от ВАЗ 21099
Ваз 21099 выезжал со двора, в это время LADA Largus двигалась по ул. Октябрьской. ВАЗ 21099 будто и не увидел движущийся автомобиль, LADA Largus пыталась уйти от столкновения. Частично сделать это удалось, но все же пострадал задний бампер.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика