Время, когда не было интернета

    Каюмов     4 694

Время, когда не было интернета

 

-Интернет – это такая зараза! Зашёл ответить на сообщение, а выйти из него потом нелегко! – жалуется мой собеседник, успевая играть в игру и отвечать на письма девчатам.


-Да! Замечательная вещь, этот интернет! Можно найти любую информацию, нужного человека, одноклассника, с которым когда-то была переписка по почте, виртуально побывать в любой стране мира - про себя подумал я.


Вспоминаю время, когда мы, подростками, искали себе друзей по переписке в разных городах огромного СССР и даже за границей. Просили у одноклассников адреса для переписки с такими же школьниками, как мы. Нам было интересно знать, как они живут, как и во что играют, когда готовят уроки, сразу после школы или вечером. Иногда переписка длилась недолго, но бывало, что и годами. Вот и я, перебирая старые письма, нашёл парочку адресов: девочки из Болгарии и девушки из Ульяновска. Помню, писал я им класса с пятого до восьмого, а потом уже повзрослел, и стало, наверное, не интересно. А письма так и остались храниться на память. В нашей школе не было КИДа (современная молодёжь наверняка не знает этой аббревиатуры), поэтому адреса для переписки в Клубах иностранной дружбы (КИД), мы искали в журналах для пионеров.


Было интересно всё: получать письма и потом вдохновенно писать ответ, рисуя на обратной стороне конверта заветное послание «Пиши!»; ждать очередного праздника, чтобы успеть отправить поздравительную открытку родным и друзьям, а, получив её, бережно убрать в шкатулку. Такое вот было детство. Без интернета, ноутбуков и телефонов.

 

Комментарии

  • Каюмов • 12-04-2016, 21:39
    Виталь, у меня блока с Мишкой нет. Давай меняться?
  • Азалия Утяганова • 12-04-2016, 16:03
    До сих пор в нашей семье хранится большое количество открыток и писем моих родителей и бабушки,иногда с ребенком пересматриваем,читаем,сейчас люди не пишут письма...
  • villismall • 12-04-2016, 09:16
    http://www.pugachev-studio.ru/published/publicdata/U89950/attachments/SC/products_pictures/img218_18663.jpg
  • villismall • 12-04-2016, 09:13
    Раньше интернетом была библиотека и подписка журналов, плюс доски объявлений.
  • космос • 10-04-2016, 22:38
    Раньше гордо писали г Гай .а теперь гайский -округ на который повесили пол области деревень , да поселков которые на..х.. никому не нужны были ,на которые нужно было искать средства ! Теперь в школах не будет ни ремонтов ,в садиках игрушек ,А 8 ШКОЛА С ТОКИМ ОТНОШЕНИЕМ СКОРО РАЗВАЛИТСЯ ПО ТОМУ , ЧТО КРЫША ТЕЧЕТ почти 10 лет !!!
  • zloi660 zloi660 • 10-04-2016, 22:07
    Точно,интернациональной! А еще "неинтересно" пишется слитно в данном случае.Журналист...
  • Анна • 10-04-2016, 20:49
    Клуб ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ дружбы
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
АО
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» поздравляет гайчан с наступающим Новым годом и Рождеством!
Ночные и утренние картинки с инеем в Гае
Гай в инее - зрелище необыкновенное. Особенно в ночное время, когда уже мало горит фонарей, только яркими пятнами выделяется новогодняя иллюминация. Например, возле административного корпуса горно-обогатительного комбината, возле автотранспортного цеха, открытого рудника.
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика