Гай съедает горностаевая моль

    8-922-805-55-00     5 576

«На Гай напала горностаевая яблонная моль», - об этом нам первые сообщили встревоженные садоводы. Мы вышли на улицы города и увидели, что в мешках из паутины, которыми увешаны яблони, буквально кишат черви. Вредители съедают дерево за деревом и перебираются на другие. Некоторые яблони уже съедены полностью, некоторые – в процессе. Фотографии сделаны в сквере у фонтана, возле детской поликлиники, и возле «своих домов» на улице Советской. Эта моль уже завладела другими городами и вот добралась до наших плодовых растений.


Чтобы узнать, ведется ли какая-то работа в нашем округе по избавлению от этой напасти, мы позвонили в гайские отделения Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Россельхознадзора, Россельхозцентра, ООО «Дезинфектор», ООО «Дезинфектор плюс», управление сельского хозяйства администрации Гайского городского округа.


В ООО «Дезинфектор» нам рассказали, что раствор для обработки таких деревьев есть. Стоит он около 2000 рублей за 1 литр. Но обращений от жителей Гая по этому вопросу не было. И пояснили: «Такую обработку вблизи жилых домов без специального разрешения мы проводить не будем, чтобы не навредить людям». Специалисты и руководители всех гайских организаций, которые мы обзвонили, говорят, что вопрос этот не в их компетенции, разрешений таких они не дают, кто дает – не знают.


Пока есть только факт: яблони на улицах города затянуты паутиной с гусеницами. Мы продолжаем искать ответ на вопрос: кем, когда и будут ли приняты меры по спасению от этих коварных вредителей.

 

Фото: сквер у фонтана, возле детской поликлиники

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

 

Гай съедает горностаевая моль

 

Мешок из паутины вблизи. Виден угол здания детской поликлиники возле филиала банка

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

 

Ветка яблони на фоне гайского фонтана

Гай съедает горностаевая моль

 

Ветка яблони возле дома на перекрестке улиц Советской и Орской 

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

 

Некоторые яблони съедены полностью

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

Гай съедает горностаевая моль

 

Комментарии

  • кузьма13 • 30-07-2016, 17:52
    пробовали,бесполезно.
  • кузьма13 • 30-07-2016, 17:51
    да и нам тоже((
  • кузьма13 • 30-07-2016, 17:51
    Какая гадость.
  • Sashh • 17-06-2016, 15:27
    И с ними еще необразованных имбецилов! Капитаном корабля не хочешь стать?))
  • сапожник • 17-06-2016, 12:27
    а где санитары и любители природы , они же должны это были предвидеть и во время население предупредить.!!!ведь нужно же работать!!!санпенстанции эпидемстанции и прочие станции АУУУ....
  • Марфа Захарова • 17-06-2016, 10:23
    Просто кашмар то саранча,то жук калорадский, какой гадости только нет.
  • почему • 17-06-2016, 10:16
    Все нужно делать вовремя - профилактическую обработку нужно проводить ежегодно еще до распускания листьев, а не когда уже гусеницы появятся. Сейчас уже поздно что-либо предпринимать, тупо гусениц уничтожить, но яблоням уже не помочь.
  • Оля • 17-06-2016, 10:04
    Мы уже раз 5 -6 травили, и все бесполезно((( Один - два дня паутинные мешки пустые, а потом опять все по- новой. Такая гадость!!!!!!
  • Tаточka • 17-06-2016, 09:56
    А что, ничем эту дрянь потравить нельзя??
  • Председатель • 17-06-2016, 09:47
    Всех этих летних тварей, включая пауков, комаров и прочую падаль нужно вывезти на Марс и пусть они там спокойно живут
  • светлана зорина • 17-06-2016, 09:01
    В этом году яблоням не повезло
  • zlu4ka • 17-06-2016, 08:40
    Бррррррр какая гадость?
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
На
В администрации Гайского городского округа состоялось большое совещание председателей ветеранских организаций города. В работе совещания приняли участие глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, председатель городского Совета ветеранов Ф.М. Минивалеев, заместитель главы Гайского городского округа по социальным вопросам М.Ю. Ильина, главный врач горбольницы А.В. Федосов, главы территориальных отделов округа. Основным вопросом была подготовка к предстоящему празднику - Дню пожилых людей. А затем последовали ответы на заданные вопросы.
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика