Пятерых детей не поделили

    Динара И.     5 549

В нашу редакцию обратилась жительница Новотроицка, Галина Ивановна, с отчаянным криком о помощи. Много месяцев она жила мечтой: взять под опеку пятерых детей из социально-реабилитационного центра «Островок». Все эти дети – выходцы из одной семьи.


Женщина сообщила, что увидела детей на сайте социального проекта "Вместе - ради детей!". Трое мальчиков и две девочки приглянулись ей с первого взгляда, когда она пришла их навестить. На этом их встречи и закончились. По непонятным причинам, женщине больше не разрешали свиданий с детьми, несмотря на её просьбы. Все ребята уже довольно взрослые. Мальчишкам по 17,16 и 14 лет, а девчонкам 10 и 5.

 

Однако специалисты молодёжного центра утверждают, что анкеты детей, о которых идёт речь, не размещались на сайте проекта.

 

По словам самой женщины, она подала заявку и стала официальным кандидатом в опекуны над этими детишками. Но пока она 3 месяца ждала справку об отсутствии судимости, ребят поспешно отдали другой женщине, учителю из поселка Новопетропавловка. Галина Ивановна утверждает, что эта женщина не числилась кандидатом в опекуны этих детей. Также, из достоверных источников, она располагает информацией о некой договорённости этой учительницы с их никудышной матерью. Якобы их родная мать заберет себе детей, а пособия за них учитель может оставлять себе.


Журналисты «В ГАЕ РУ» отправились в отдел опеки и попечительства с целью уточнения информации. И.А.Маевская и М.В.Кораблёва, специалисты отдела, опровергают эти данные. Утверждают, что всё было законно, учитель из посёлка прошла все комиссии, детей бы не отдали кому попало. Слушать обвинения в свой адрес в отделе опеки никто не собирается.


Нам пояснили, что Галина Ивановна не заявляла о себе и не числилась кандидатом в опекуны на пятерых детей. Однако женщине предложили посмотреть на всех детишек «Островка», на что получили грубый отказ. К сожалению, все детали пока неизвестны.


Стоит отметить, что Галина Ивановна ранее уже брала опекунство над двумя трёхмесячными девочками, которым на данный момент исполнилось восемнадцать лет. Справилась она со своими обязанностями успешно.


Ещё одна загвоздка состоит в том, что у новотройчанки нет собственного жилья и иных условий для комфортного проживания пятерых детей. При этом женщина заявляет, что, для окружающих, дети – бизнес-план. Только мотивы самой Галины Ивановны в этой битве за пятерых детей остаются непонятными.

 

Комментарии

  • мега мозг • 26-06-2016, 19:04
    Ты что там Наталья перья распушила, что ты мне хочешь сказать, за то что я прочитала статью и хотела взять этих детей, да ты сама своей писаниной подтвердила, что это учительница родственница, а я тогда задам встречный вопрос, а где ваша мама была когда гибли дети на её глазах, старший уже в колонии, а за умерших родителей я никогда и ничего не говорила, читай лучше статьи , а не гони там всякую ерунду. Давай встретимся злобная девица, кого ты тут прибить хочешь и вот еще раз подтверждается с ваших слов, что ничего хорошего вы детям дать не можете , глядя на ваше воспитание. Удачи ....
  • мега мозг • 26-06-2016, 18:56
    Отвечаю официально для Наташи ФРОЛОВОЙ , внимательно читайте мои комментарии. Я обратилась в редакцию ни с каким то криком души и тем более делить детей, я обратилась о том что в опекунском отделе очень безразлично относятся к детям сиротам. К вашей маме ( учительницы) которая взяла этих детей претензий нет, я наоборот желаю ей здоровья и всех благ, я говорю про то что дети вернулись в ту среду в которой они и были, что они там увидят нового и что поменяется в их жизни или вы что хотите сказать ( родственнички) что вы запретите им посещать родную бабушку......??????. У меня не было ни какой дележки детей, да ради Бога. У меня претензии к работникам опекунского отдела, читайте внимательно, а редактор перевернула всё, жалоба была на работников , а разговор перевели на меня.
  • Наташенька Фролова • 25-06-2016, 23:42
    Я так понимаю это вы обладаете некой информацией о договоренности учительницы с как вы выражаетесь некудышной мамой, откуда же у вас такая информация, вы вообще понимаете что вы грворите мама этих детишек умерла пол года назад от тяжелой болезни, ей всего 37 лет было, как у вас вообще язык поворачивается такое говорить, да чтоб он у вас отсох!!!!!? и еще это и моя мама тоже и я никому не посмею ее поливать грязью!!!!!
  • Наташенька Фролова • 25-06-2016, 23:29
    Это что за ерунда про договоренность с якобы некудышной мамой????? Мама этих детей пол года назад умерла. Это и моя мама тоже а эти пятеро детишек мои братишки и сестренке. Увидеть бы это Галину Ивановну, за такие слова прибила бы...
  • мега мозг • 25-06-2016, 05:24
    Ну опекунство вообще то я оформила официально, чтоб детей не забрали в детдом 5 лет назад, а не 10, тем более 18 лет . Чтоб что то говорить нужно знать точно. Извините сразу ответить не смогла , это мне муж сказал, тебе не урок с ДОМ БЫТО, люди добро не понимают, они во всём видят только корысть, злобу, зависть, его на работе теперь тоже подковыривают, хотя он об этом узнал из ИНТЕРНЕТ из за моей фотографии, а так может быть на статью и не обратил бы внимания.
  • мега мозг • 25-06-2016, 05:17
    Вот именно , выставили моё фото, исковеркали мои слова, крик помощи, да кому ещё больше повезло, выставляйте учительницу, какая героиня, молодец. Дай бог ей здоровья. Видно своих детей нет.
  • мега мозг • 25-06-2016, 05:16
    Правильно, пусть читают, где и как я услышала про эту статью и какую.... (никому не нужны)
  • мега мозг • 25-06-2016, 05:10
    Вы о чем говорите, у этой учительницы стали дети опрятные за неделю, а что значить 2 месяца они жили в островке как голодранцы - оборванцы, так это ещё раз доказывает, что этот островок трамплин для детей кому в колонию, а кому в детдом, за детьми не смотрят, а там все таки 56 человек обслуживающий персонал. Там детей столько ни когда не было. Здесь в Н-троицке много колледжей , училищ, техникумов, спортивных комплексов, доступные для всех желающих, девочке нужны специалисты, помочь ей. Я уже везде всё узнала и надеялась, что за лето мы подружимся и всё будет хорошо. Но самое главное , что у меня выросли хорошие девочки, отличницы, старшая лучшая ученица года, получили 2 профессии, они собираются за муж, а я остаюсь одна, мне дети помогли оклематься после пожара и я знаю, что надо продолжать жить, дарить и делать добро не смотря ни на что. Вот и появилось желание помочь этим детям выйти в свет. И почему-то меня осудили за деньги, а что же учительницу ни кто не осудил, а она что за бесплатно взяла этих детей? Да они как жили с бабушкой так и будут туда бегать и ничего в их жизни не поменяется. А самое интересное, что комиссия даже не приглашает кандидатов в опекуны, чтоб познакомиться и выслушать , что они могут дать. Вот по этому я и говорю , она же педагог и это всё сказано, а на детей им наплевать.
  • мега мозг • 25-06-2016, 05:03
    Да, журналист не разместила полный ответ специалистов, но за-то она разместила мой портрет на весь экран, как преступницу, исковеркала мои слова, чтоб дать людям перемывать мои кости, сейчас мои внучки читают осуждения обо мне и всё это болезненно переносят, ведь они жили в ОСТРАВКЕ и помнят как с ними там обращались. обзывали , оскорбляли и т.д. Вот их лица нужно показывать, кто живет за счёт этих сирот и что они могут дать. Пусть с опекунского скажут, хоть раз приходили они ко мне за пять лет когда мне дали опекунство? НЕТ. А почему? Потому что я не пью не курю и могу сказать, что я всё отдам для своих детей и любого поставлю на место, кто обидит моих детей, не для этого я их растила, чтоб кто-то над ними изгалялся.
  • мега мозг • 25-06-2016, 04:47
    07.04.16г. в Гай.ру была статья: 5 детей остались после смерти родителей никому ненужные ..... Кто может взять всех этих детей в семью, чтоб не разделять их. Вот эти слова меня задели..... А не как тут злые языки говорят - влюбилась. Когда я сказала своим девочкам об этом, они сказали: бабуля ты справишься, а мы тебе поможем. А остальные конечно были в шоке, что я решилась на такой шаг. Заведующую Кораблеву за 2 месяца я увидела в первые, когда пришла последний раз и она заявила мне, что она меня видит первый раз как и я её. а ещё самое интересное, когда мне сказали что детей уже отдали в другую семью, я спросила, а что нельзя было сообщить , чтоб я не бегала. Мне Кораблева ответила, а мы не обязаны вас извещать и это мы будем решать давать вам детей или нет. Маевская с ответила, что у неё нет моих данных, хотя я оставила заявление, мне они пояснили, возможно вы отдавали не мне, сдесь работает на неё похожая (двойник), я всё понимаю, но как два специалиста работают за одним столом и как классно, что не найдешь крайнего , прям как у нас сейчас модно одноразовые офисы. Пришёл а там другой человек (ничего не знаю). Кто не сталкивался с опекунским тот не знает , через что им нужно пройти.
  • мега мозг • 25-06-2016, 04:27
    А вы что лохушка что ли? В нашей жизни хитрые и мудрые выходят с любого положения . Находят своё место в этой жизни и хочу быть полезно хоть кому то и кто меня за это осудит? Я считаю, что Господь не зря подарил нам жизнь, а могли бы сгореть заживо. Слава Богу!
  • мега мозг • 25-06-2016, 03:55
    Да она самая, хотела для города сделать хорошо. Что-же ОСТРОВОК ни где и ни кому не говорили, что мы одевали детей - сирот которые в зимний период нечего было одеть, я позвонила туда и предложила придти и одеть детей за нас счёт, они привели 5-6 детей и набрали одежды на 20 тыс.р. и никто не поблагодарил предпринимателя, а тут уже закрадывается вопрос, а сирот ли они одели,,,???
  • мега мозг • 25-06-2016, 03:48
    О чем вы тут говорите, тут говориться о детях, даже редактор перевернул всё не так как было на самом деле. Дети после смерти родителей остались одни, отдали опекунство бабушке которой 69л., пьющая, её лишили и вот дети оказались в островке, а где же эта учительница была когда на её глазах гибли дети? А на счет денег про которые вы говорите, мне хватает, я работаю и получаю пенсию, а на счёт моих внучек я их воспитывала практически с рождения, а как у них умер папа им было по 13 лет, тут как тут появились с опекунского отдела, забрать детей в детдом, и кто меня знает, через что мне пришлось пройти, чтоб отбить своих собственных внучек от этой своры проверяющих. Пришлось дойти до Оренбурга и только тогда мне дали опекунство и то без оплаты опекунских, я только получала на них пенсию А что же они не приходили и не интересовались на что жили эти дети до 13 лет. Алименты не получали практически с рождения. А самое интересное, что я виделась с детьми в ОСТРОВКЕ, подала заявление, собрала почти все справки, пришлось ждать почти 2 месяца о том что я несудима и за этот период я постоянно приходила и звонила. А самое главное я вырастила хороших девочек двойняшек, отличницы, получили 2 профессии, старшая лучшая ученица года, имею много благодарственных писем, грамот, поздравлений и сейчас мои девочки выходят за муж, а я остаюсь одна. Мне хочется взять этих детей и жить для них. . Вы не знаете как воспитывать детей, это очень неблагодарный труд. Ты в них вкладываешь всю душу, а чем он тебе отплатит это ни кому не известно. Старшего уже с помощью островка отправили в колонию, а остальных обратно в пьяную деревню, девочке 5 лет , она не разговаривает, ей нужны специалисты, работать с ней. А говорить можно бесконечно и поливать грязью.
  • matveika • 24-06-2016, 18:27
    в этой деревне дают прекрасное образование, вы просто наверное не учились. И опекун этих детей, порядочный человек, как вы грязью, никого не обливает.
  • Ирина • 23-06-2016, 16:48
    Директором была её дочь Анастасия. А она ей помогала. Сейчас живёт в Новотроицке.
  • Наталья Бурдова • 22-06-2016, 18:27
    Галина Ивановна,хитрая "особа" проживает в Гае,если только не сменила место жительства.Да-это директор "Анастасии",там,где был пожар.....
  • Вместе-ради детей! • 21-06-2016, 16:31
    продолжение... Граждане, желающие принять детей на воспитание в свои семьи, вправе обратиться за информацией о детях, оставшихся без попечения родителей, к любому региональному оператору или федеральному оператору по своему выбору. Обязательными условиями получения информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных о детях или федерального банка данных о детях являются подача в письменной форме заявления гражданином, желающим принять ребенка на воспитание в свою семью, с просьбой ознакомить его с соответствующей информацией и соблюдение им порядка доступа к конфиденциальной информации. Ни федеральный оператор, ни региональный оператор не размещает информацию о конкретном местонахождении ребенка. Данную информацию может получить только лично гражданин, состоящий на учете у регионального (федерального оператора), обратившись с соответствующим заявлением. Таким образом, потенциальный родитель, увидев анкету ребенка на сайте федерального или регионального оператора либо на сайте социального проекта «Вместе - ради детей!», никак не может определить на территории какого города в настоящее время проживают дети, а также какие территориальные органы опеки и попечительства занимаются устройством ребенка в семью.
  • Вместе-ради детей! • 21-06-2016, 16:31
    К сожалению журналист не разместил полный ответ специалиста. Ок. Продублирую в комментариях. Уважаемая редакция интернет - портала «В Гае.ру», в статье «Пятерых детей не поделили» от 21.06.2016 размещена недостоверная информация о том, что женщина увидела детей на сайте социального проекта «Вместе - ради детей!». Анкеты детей, о которых упоминается в статье, не размещались на сайте проекта. В связи с этим разъясняю следующее: Сайт был создан в рамках социального проекта «Вместе - ради детей». Действительно на сайте есть модуль «Дети ищут семью», на котором размещаются анкеты детей, оставшихся без попечения родителей и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации подлежащих устройству в семьи граждан, имеющих действующее заключение о возможности быть усыновителем, опекуном (попечителем). Размещаемая на сайте производная информация о детях, берется с официальных сайтов регионального (министерство образования Оренбургской области) и федерального (министерство образования и науки Российской Федерации) оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Федеральный и региональный оператор размещают информацию о детях на своих ресурсах с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 16.04.2001 № 44-ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».
  • Иван Петрович • 21-06-2016, 15:40
    она самая.
  • ellusionist • 21-06-2016, 15:16
    женщина на фото - не бывший директор "Анастасии", который раньше в 12ом магазине был? только она в гае жила вроде, какой новотроицк?
  • Динара И. • 21-06-2016, 14:45
    спасибо, учла поправки.
  • Ксюша • 21-06-2016, 14:06
    чего столько ошибок то?
  • Гость Гость • 21-06-2016, 13:37
    Всё очень даже понятно, деньги за опекунство над внучками закончили платить и вот она полюбила с первого взгляда сразу 5 деток.
  • Настя • 21-06-2016, 13:30
    Да ,берут детей и они в деревне без образования мотются.знаю такую с Писаревки.Детей набрала ,а мальчик не учится .Сама в саду работает заведущ.Дети без присмотра болтаются по дернвни
  • Гость Гость • 21-06-2016, 13:25
    Да, только вот опека была над своими внучками!!!!!!!!
  • Ириска • 21-06-2016, 12:59
    И нет договоренности дети сироты. Живут у учительнице дома, за короткий период дети стали опрятными, ухоженными и общительными.
  • тигруля • 21-06-2016, 12:28
    " Только мотивы самой Галины Ивановны в этой битве за пятерых детей остаются непонятными." - к чему эти слова? А если женщина хочет без корыстно вырастить и дать тепло детям....
  • Ксюша • 21-06-2016, 11:10
    какие есть отважные женщины
  • MARFA Z • 21-06-2016, 10:44
    Ну.и ... Фото-то зачем и чье?
  • почему • 21-06-2016, 10:31
    Динара, термин "скоропостижно" в подавляющем большинстве случаев относится к смерти, так что в Вашем тексте он не очень уместен. И - "ранее уже брала опекунство над двумя трёхмесячными девочками несколько лет назад, которым на данный момент исполнилось восемнадцать лет" Несколько лет назад - как правило, это период до 10, но никак не 18. В Вашем предложении "несколько лет назад" вообще можно опустить и смысл не потеряется. Не считайте данный пост придирками.
Возле бульдозерного все горит. Фото. Видео
Эвакуации людей из автосервиса удалось избежать.
30-летняя гайчанка родила тройню
Двух мальчиков и девочку родила тридцатилетняя жительница Гая. В семье уже есть трехлетний малыш. Наблюдалась гайчанка в женской консультации г.Гая, рожала в Оренбурге. В настоящее время находится в Оренбургском перинатальном центре, где ведется наблюдение за новорожденными. Подробная информация о семье и встрече тройни в Гае - позднее.
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика