Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

    8-922-805-55-00     4 306

Почти месяц назад, 26 мая, мы писали информацию и публиковали страшный видеоролик о том, как «Собаки в Ирикле задрали 12 овец», пообещав посетителям сайта сообщать о том, какие будут приняты меры, как будет решаться вопрос с «неконтролируемыми собаками». На днях Михаил Емельянов, хозяин погибших и пострадавших овец, сам пришел в редакцию «В ГАЕ РУ», что бы сказать: «Пока - никаких».


Михаил рассказал, что о происшествии он сразу же сообщил участковому уполномоченному полиции. Его сообщение приняли, зарегистрировали в книге сообщений и в тот же день, 25 мая, направили для рассмотрения на административную комиссию в администрацию Гайского городского округа, о чем сотрудники ОМВД Емельянова известили письменно еще 30 мая.


«Недавно у нас в поселке было собрание. В моем обращении к Главе Гайского городского округа были 3 вопроса: о бродячих собаках, об определении виновных и возмещении мне материального ущерба. Но ответа не последовало. Глава на собрании сказал, что на вопросы ответят специалисты администрации. А когда ответят – не сказал, - рассказывает М. Емельянов, - накануне собрания я оставил письменное заявление с этими вопросами в приемной администрации г. Гая, но боюсь, что без внимания общественности и оно останется без ответа».


На сегодняшний день срок для ответа на обращение гражданина еще не нарушен, месяц не прошел. Мы узнали в администрации округа, что заседание административной комиссии запланировано на 29 июня. Повестка дня заседания пока не составлена. Поэтому сейчас пострадавший ириклинец ждет, что реакция властей на трагедию, которая постигла его хозяйство и может повториться в других подворьях, все-таки последует. 

 

 

Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-06-2016, 16:16
    Это точно.
  • сапожник • 22-06-2016, 20:05
    забыли наверное, но собак больше не выпускают , кошенк было полно , тоже исчезли куда то , но появляются новые с котятками...ужас , люди! люди любите животных , любите дома!!!
  • Градус • 22-06-2016, 16:36
    Да что Вы, администрация у нас априори не может быть виноватой!
  • Светлана Иванова • 22-06-2016, 16:27
    ну идите, примите меры, поймайте собак и сдайте их в администрацию, а бабушкам скажите, чтоб больше не кормили собак и кошек... А кто крайний? Может тот, кто собаку бросил на произвол судьбы, а потом она стала бродячей. А может администрация виновата, что сами жители плодят стаи собак, или то, что никто не хочет в аукционе участовать на отлов собак???? А может сами собаки виноваты, что такие бешеные и голодные????
  • Градус • 22-06-2016, 16:19
    Да не умерли бы они, а ещё раньше начали бы нападать на домашних животных или птиц, вот и всё! Причина не в том, что их кто-то подкармливает, а в самом их наличии.Тоже мне, нашли крайнюю - проще всего на кого-то стрелки перевести, вместо того, чтобы меры принимать..
  • Светлана Иванова • 22-06-2016, 15:44
    если бы бабушка не кормила бы собак, они бы умерли и все, а эти собаки плодятся, создавая еще больше голодных и бешеных псов... завтра эта бабушка не сможет подкармливать такую огромную стаю, которая расплодится в огромных масштабах, и тогда эти собаки накинуться на нее... я не говорю про юридическую точку зрения, я говорю как считают многие ириклинцы, и они правы... В следующий раз не будут кормить бездомных... Да, их жалко, а детей не жалко???? овец не жалко??? у этого мужика может это последние овцы были и последняя надежда на доход!!! в селе нет работы кроме собственного хозяйства... А такие вот сердобольные бабушки плодят нищету... Таких вот и в городе полно. Кошек прикармливают, а то что кошки затем болеют и заразу распространяют, что страдают от голода теперь не 2 кошки, а 20????? они же размножаются в огромных масштабах
  • гость • 22-06-2016, 08:29
    вот если бы "бродячие" ( а бродячими они числятся, потому что бабуся которая их собирает со всей округи, взращивает - их не привязывает ) собачки накинулись бы на главу округа или губернатора, когда они приезжали делать приёмку тех новых с новыми дырами) домов, то уже и стая ,всё же голодных, собак была бы отстреляна, и бабушка кошатница-собачница пенсий не досчиталась бы. А так властям мотивация.. нолевая!
  • Градус • 21-06-2016, 22:42
    С юридической точки зрения (как бы это помягче сказать?) полнейшая некомпетентность. Собаки - не бабушкины, хоть она и кормит их, а бродячие. Не кормила бы - ещё раньше бы на кого-нибудь напали. Хороший же вариант власть предложила, если это действительно так. Вершина цинизма!
  • Светлана Иванова • 21-06-2016, 16:54
    ему дали ответ сразу же, сказали, что пусть бабушка возмещает,которая кормит бродячих собак, стелит им соломку,чтоб зимой не замерзли. Бабушка сама виновата, нечего бездомных кормить животных, чтоб не плодились, чтоб не кусали наших детей, и чтоб не бросались на чужих овец... Этот мужчина сказал: " А как я с бабушки возьму деньги, мне стыдно с нее брать деньги, мы же в одном посёлке живем...." Вот и весь ответ... Все жители поселка подтвердить могут, все говорят, что бабушка должна возмещать ущерб
  • Ангелок-Ленушок • 21-06-2016, 13:09
    я год жду письмо. на нас с дочкой тогда свора собак напала возле новой больницы.
  • сапожник • 21-06-2016, 12:03
    к осени решат что нибудь...и толку не будет как всегда ....
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика