Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

    8-922-805-55-00     4 266

Почти месяц назад, 26 мая, мы писали информацию и публиковали страшный видеоролик о том, как «Собаки в Ирикле задрали 12 овец», пообещав посетителям сайта сообщать о том, какие будут приняты меры, как будет решаться вопрос с «неконтролируемыми собаками». На днях Михаил Емельянов, хозяин погибших и пострадавших овец, сам пришел в редакцию «В ГАЕ РУ», что бы сказать: «Пока - никаких».


Михаил рассказал, что о происшествии он сразу же сообщил участковому уполномоченному полиции. Его сообщение приняли, зарегистрировали в книге сообщений и в тот же день, 25 мая, направили для рассмотрения на административную комиссию в администрацию Гайского городского округа, о чем сотрудники ОМВД Емельянова известили письменно еще 30 мая.


«Недавно у нас в поселке было собрание. В моем обращении к Главе Гайского городского округа были 3 вопроса: о бродячих собаках, об определении виновных и возмещении мне материального ущерба. Но ответа не последовало. Глава на собрании сказал, что на вопросы ответят специалисты администрации. А когда ответят – не сказал, - рассказывает М. Емельянов, - накануне собрания я оставил письменное заявление с этими вопросами в приемной администрации г. Гая, но боюсь, что без внимания общественности и оно останется без ответа».


На сегодняшний день срок для ответа на обращение гражданина еще не нарушен, месяц не прошел. Мы узнали в администрации округа, что заседание административной комиссии запланировано на 29 июня. Повестка дня заседания пока не составлена. Поэтому сейчас пострадавший ириклинец ждет, что реакция властей на трагедию, которая постигла его хозяйство и может повториться в других подворьях, все-таки последует. 

 

 

Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

Овцы не целы, собаки сыты, ириклинец ждет ответа

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-06-2016, 16:16
    Это точно.
  • сапожник • 22-06-2016, 20:05
    забыли наверное, но собак больше не выпускают , кошенк было полно , тоже исчезли куда то , но появляются новые с котятками...ужас , люди! люди любите животных , любите дома!!!
  • Градус • 22-06-2016, 16:36
    Да что Вы, администрация у нас априори не может быть виноватой!
  • Светлана Иванова • 22-06-2016, 16:27
    ну идите, примите меры, поймайте собак и сдайте их в администрацию, а бабушкам скажите, чтоб больше не кормили собак и кошек... А кто крайний? Может тот, кто собаку бросил на произвол судьбы, а потом она стала бродячей. А может администрация виновата, что сами жители плодят стаи собак, или то, что никто не хочет в аукционе участовать на отлов собак???? А может сами собаки виноваты, что такие бешеные и голодные????
  • Градус • 22-06-2016, 16:19
    Да не умерли бы они, а ещё раньше начали бы нападать на домашних животных или птиц, вот и всё! Причина не в том, что их кто-то подкармливает, а в самом их наличии.Тоже мне, нашли крайнюю - проще всего на кого-то стрелки перевести, вместо того, чтобы меры принимать..
  • Светлана Иванова • 22-06-2016, 15:44
    если бы бабушка не кормила бы собак, они бы умерли и все, а эти собаки плодятся, создавая еще больше голодных и бешеных псов... завтра эта бабушка не сможет подкармливать такую огромную стаю, которая расплодится в огромных масштабах, и тогда эти собаки накинуться на нее... я не говорю про юридическую точку зрения, я говорю как считают многие ириклинцы, и они правы... В следующий раз не будут кормить бездомных... Да, их жалко, а детей не жалко???? овец не жалко??? у этого мужика может это последние овцы были и последняя надежда на доход!!! в селе нет работы кроме собственного хозяйства... А такие вот сердобольные бабушки плодят нищету... Таких вот и в городе полно. Кошек прикармливают, а то что кошки затем болеют и заразу распространяют, что страдают от голода теперь не 2 кошки, а 20????? они же размножаются в огромных масштабах
  • гость • 22-06-2016, 08:29
    вот если бы "бродячие" ( а бродячими они числятся, потому что бабуся которая их собирает со всей округи, взращивает - их не привязывает ) собачки накинулись бы на главу округа или губернатора, когда они приезжали делать приёмку тех новых с новыми дырами) домов, то уже и стая ,всё же голодных, собак была бы отстреляна, и бабушка кошатница-собачница пенсий не досчиталась бы. А так властям мотивация.. нолевая!
  • Градус • 21-06-2016, 22:42
    С юридической точки зрения (как бы это помягче сказать?) полнейшая некомпетентность. Собаки - не бабушкины, хоть она и кормит их, а бродячие. Не кормила бы - ещё раньше бы на кого-нибудь напали. Хороший же вариант власть предложила, если это действительно так. Вершина цинизма!
  • Светлана Иванова • 21-06-2016, 16:54
    ему дали ответ сразу же, сказали, что пусть бабушка возмещает,которая кормит бродячих собак, стелит им соломку,чтоб зимой не замерзли. Бабушка сама виновата, нечего бездомных кормить животных, чтоб не плодились, чтоб не кусали наших детей, и чтоб не бросались на чужих овец... Этот мужчина сказал: " А как я с бабушки возьму деньги, мне стыдно с нее брать деньги, мы же в одном посёлке живем...." Вот и весь ответ... Все жители поселка подтвердить могут, все говорят, что бабушка должна возмещать ущерб
  • Ангелок-Ленушок • 21-06-2016, 13:09
    я год жду письмо. на нас с дочкой тогда свора собак напала возле новой больницы.
  • сапожник • 21-06-2016, 12:03
    к осени решат что нибудь...и толку не будет как всегда ....
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика