Юрий Берг вступил в профсоюз

    klever     2 211

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг торжественно принят в ряды профсоюзного движения 6 октября на собрании областного профсоюзного актива.

 

Губернатор отныне является членом профсоюза работников государственных учреждений. Вслед за Юрием Бергом в профсоюз вступила и вице-губернатор Вера Баширова.

 

На заседании профактива области обсуждалась тема достойного труда оренбуржцев, повышения заработной платы. Масштабная конференция собрала более 450 человек - представителей профсоюзных организаций предприятий и муниципальных образований области. Гайский городской округ представляли глава округа Олег Папунин, представители Гайского ГОКа.

 

На конференции было отмечено, что в Оренбургской области официальная заработная плата одного работника за 2016 год составляет 25 580 рублей и выросла с начала года на 6,8%. Официальная инфляция значительно ниже — 2,5%.

 

Однако цены в 2015 году поднялись так, что настоящий рост заработной платы не повысил покупательную способность населения. Об этом сообщил председатель ФПО Ярослав Чирков на собрании областного профсоюзного актива.

 

По словам лидера оренбургских профсоюзов, отношение средней заработной платы к прожиточному минимуму, или покупательная способность, уменьшилось с 3,1 раза в 2014 году до 2,8 в настоящее время. Снижается число выдаваемых банками кредитов. Люди берут меньше и на короткие сроки. Индексация пенсий, социальных выплат и пособий осуществляется на уровне ниже фактической инфляции. Отменена индексация пенсий работающим пенсионерам.

Чирков считает, что сегодня остается особенно актуальным лозунг профсоюзов: «Есть инфляция — должна быть индексация!». Ситуация с индексацией заработной платы в данный период различная в отдельных отраслях и по предприятиям. Но практически везде — ниже инфляции.


Напомним, с 1 июля 2016 года в Российской Федерации минимальный размер оплаты увеличен с 6204 рублей до 7500 рублей. На сегодняшний день минимальный размер оплаты труда в Оренбургской области с учетом начисленного уральского коэффициента равен 8625 руб.

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-10-2016, 15:30
    Лучше бы в партию совести(((
  • Dovakin Dragonborn • 19-10-2016, 19:26
    такое пособие максимальное, зайди поинтересуйся у них на счёт минимального...
  • Dovakin Dragonborn • 19-10-2016, 19:19
    лучшие профсоюзы находятся думе и в администрациях различных уровней...
  • Шофёр • 19-10-2016, 12:06
    опять долбанный берг! мимо айсберга едешь ночью а на вывеске айс(моргает) берг горит)))
  • Шофёр • 19-10-2016, 12:03
    а пособие по безработице 5 т.р Я вообще не понимаю для кого ставят или для чего прожиточный минимум?! Чтобы люди знали сколько надо зарабатывать чтоб не сдохнуть???!!!
  • Шофёр • 19-10-2016, 12:01
    ПОКАЗУХА ! ! ! !
  • почему • 19-10-2016, 10:15
    Очковтирательство все это мероприятие.
В сквере копают траншею для укладки труб теплотрассы на ФОК
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика