3 225

Окурки таксистов не остались незамеченными

В администрации Гайского городского округа состоялось заседание градостроительного совета под председательством главы О. Ю. Папунина.

Первым в повестке дня стоял вопрос проведения земляных работ в городе. Олег Юрьевич обратил внимание на незакрытые наряд-допуски. Глава поручил специалистам Управления архитектуры проверить по наряд-допуски за 2015-2016 год и провести претензионную работу с физическими лицами, которые оставили незавершенными земляные работы.

Решался также вопрос относительно заброшенной автостоянки во дворе по пр. Победы 15-17. В настоящее время объект не функционирует, у собственника образовалась задолженность, которую комитет по управлению имуществом будет взыскивать в судебном порядке. Присутствующий на заседании генеральный директор управляющей компании ООО «Гайская городская» Д. В. Порфиров проведет покос травы и уборку прилегающей территории. Поступило предложение в адрес директора школы №8 С. Н. Филиппова задействовать территорию для нужд школы.

 В рамках подготовки к юбилею города председатель Совета ветеранов Н. Г. Конобевцев обратил внимание на территорию, прилегающую к магазинам «Заря» и «Юбилейный», где на протяжении долгого времени лежат покосившиеся бордюры и на парковках таксисты оставляют окурки.
- В ближайшее время нам надо собрать совещание с представителями управляющий компаний и решить вопрос по наведению порядка в городе к юбилейной дате, - подчеркнул Олег Папунин.
  В конце заседания участники обсудили текущие вопросы, касающиеся строительства нового кладбища.

Комментарии

  • el koyot • 07-09-2018, 03:08
    фи ест клюпи клюпи альоша
  • Владимир Лобанов • 06-09-2018, 02:47
    Некоторые "крутые" родственники, уже приготовили чемоданчик, который берут с собой "на нары". Сейчас все молятся. Сейчас, похоже, мысли не об Оренбурге.
  • мимоходом • 05-09-2018, 18:14
    нелегал он и в африке нелегал ваша тупая мысль как и ваши мозги....
  • ment • 05-09-2018, 11:53
    Это наша "уважаемая" администрация не видит... и никогда не увидит... Зачем им это??? Это же работать надо...! Кой у кого мысли, когда же он уже в Оренбург уберется... достал его этот Гай... с его проблемами... А там лафа... "крутые" родственники!
  • Катюша • 05-09-2018, 10:59
    В нашем дворе каждое утро на протяжении нескольких лет убирается дворник - очень ответственный человек!
  • Ольга Александровна • 05-09-2018, 10:32
    А за 14 садиком и около 15 садика посмотрите ,что твориться((( за 14 свалка ,возле 15-ого вообще бомжики живут
  • Daifreenik:) • 05-09-2018, 09:24
    Окурки это плохо, это невежество!!! Грубо состыкованый асфальт на пр. Победы и Ленина, пробы взятые с асфальта и не заделаные это тоже невежество!!! И тут денег то не надо даже, как была принята работа? Почему на следующий день латки не положили? И это невоспитаность пострашнее окурков будет.
  • el koyot • 05-09-2018, 05:56
    есть такой знак - стоянка авто кроме такси
  • d00r • 05-09-2018, 01:25
    Бычки таксистов - это, безусловно плохо. А вот как директор ООО"Гайская городская" будет проводить покос трав, и уборку территорий прилегающей (к чему прилегающей, кстати?) - можно было бы и посмотреть. Можно даже билеты продавать на такое мероприятие. Ещё вопрос: - кроме директора 8-й школы, больше ни кто не знает, как задействовать территории (какие, кстати) для "нужд школы"? И вот ещё что: - если наряд-допуски за 2015-2016 год по-сю пору не закрыты, - то это шахта. И закрывать их не стоит. Вымрем.
  • Нодзоми • 05-09-2018, 00:59
    Не разделяю Ваше мнение полностью, потому что в городе зримые изменения. Пусть не на всех улицах, но эти изменения видимы живущим в городе, а особенно гостям города - бывшим жителям Гая, о чем приходится очень много слышать.
  • гайчанин • 05-09-2018, 00:50
    я в светлое время суток по городу хожу, о чем вы? намекаете на то что рано утром дворники убирают а уже в обед я иду и все так же? город откровенно говоря засран, хотя бы возьмите для примера упомянутый тут юбилейный и пройдитесь от него до профилактория, срач да и только! сорят всегда и везде, уборки никакой или плохая, урн нет
  • Coms • 05-09-2018, 00:00
    Согласен отчасти. Шлак на дорогах не убирают - это факт. Если центральные улицы вылизывают перед каким-нибудь праздником или приездом Берга, то стоит проехать чуть дальше - все обочины и перекрестки в шлаке, можно буквально лопатами его грести. Но есть другой пример - у дома по Елшанской 106. около года была огромная помойка возле контейнеров для сборf мусора, которая даже тротуар завалила. О ней не раз писали здесь на сайте. Не так давно, ее вычистили до земли. Еду на днях мимо - на очищенном месте, какой-то урод вывалил гору мусора. Видно, что мусор с ближайших гаражей - какие-то колеса от телеги, куски резины и т.д. Причем, этот мусор прекрасно уместился бы в бак, но его выкинули на только что очищенную землю. Какой тут будет порядок в городе, если часто, люди выкидывают мусор не в бак, а тупо рядом, на землю?
  • ment • 04-09-2018, 23:14
    Значит "покосившиеся" бордюры ... это ерунда, а вот окурки... это конечно БЕЗОБРАЗИЕ...!? Эй... "уважаемые"... а про асфальт во дворах нашего города??? Как вам не стыдно... юбилей города собираетесь праздновать... Окурки вам помешали... А возле вашего адм. здания... что , ничего не валяется??? Гляньте под ноги свои... и увидите...
  • маасквичка • 04-09-2018, 23:06
    Раньше встал - мнение тоже
  • Нодзоми • 04-09-2018, 22:29
    А если раньше вставать, то Ваше мнение изменится.
  • Катюша • 04-09-2018, 22:04
    Почему?
  • елена111 • 04-09-2018, 21:51
    Окурки лежат коврами под балконами многоквартирных домов. Курящие считают это нормальным. Дворники, наверно, тоже. Одни гадят, другие не убирают. Вот так и живём.
  • гайчанин • 04-09-2018, 21:39
    Хоть я и гайчанин, но трудно не согласиться...
  • Katja • 04-09-2018, 20:32
    Да уж, отсталый у нас колхоз...
  • гайчанин • 04-09-2018, 20:29
    хоть известная поговорка и гласит что чисто там где не сорят, но все таки чисто там где убирают! а у нас улицы на регулярной основе никто не подметает и мусор не собирают (так же как зимой снег не чистят), иначе такого не было бы. Шлак с зимы все лето на асфальте лежит, чего уж там про окурки говорить
Ограждение газона скорректировало движение горожан
Привычные протоптанные тропы гайчанам приходится менять. Потому что меняется город, появляется больше газонов, создаваемых руками людей. 
Сторожку «диспетчера похорон» отремонтировали
Свежая побелка, растущая поленница дров для топки раритетной печки: сторожка для "диспетчера" похорон на Гайском городском кладбище преобразилась. Стала ухоженной после проведенного ремонта.
«Москвич» съехал в р. Губерля - водитель погиб на месте
Накануне, 83-летний водитель автомобиля Москвич-412, на справившись с управлением  допустил съезд автомобиля с обрыва в р. Губерля с последующим опрокидыванием . В результате дорожно-транспортного происшествия  житель Гайского округа от полученных травм скончался на месте.По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка после которой будет принято процессуальное решение.
Приговор организаторам смертельного пожара остался без изменения
Осужденные отбывают наказание в местах лишения свободы.
Площадь, пройденная огнем в Новоорском районе, составляет 50 000 гектаров
Произведены сбросы воды МИ-8, ИЛ-76.
Участок дороги на ул.Ленина покрывают щебеночно-мастичным асфальтобетоном
На участке дороги на ул. Ленина протяженностью 1700 м началась укладка второго слоя дорожного покрытия - щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15).
Сухостой на ул. Орской полили после публикации на сайте «В ГАЕ РУ»
19 июля на сайте была публикация "Деревья в сквере на ул.Орской погубила жара". Засохшие деревья полили после публикации на сайте "В ГАЕ РУ".
Новое поступление в Хищном
Лето в самом разгаре, отдых на природе, охота и рыбалка - это любимое времяпрепровождение гайчан. Украсить ваш активный отдых поможет наш магазин.
О СИТУАЦИИ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В  ГАЕ
Восточным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проводятся административные расследования в отношении ПАО "Гайский ГОК" и МУП ЖКХ в связи с превышением гигиенических нормативов по содержанию сероводорода в системе горячего водоснабжения г. Гая.
В сквере у фонтана состоялся праздник народной гармони
В сквере у фонтана состоялся традиционный праздник народной гармони. Порядка сорока артистов собрались из всех уголков Гайского городского округа, Башкортостана, Кувандыка, Новотроицка. Старейшей артистке, приехавшей на праздник из г. Новотроицка - 91 год!
Самолет низко пролетел над головами отдыхающих возле фонтана в Гае
Гул низко пролетевшего самолета над головами отдыхающих возле гайского фонтана взбудоражил население. Ситуацию прокомментировал майор Кленин ФГКУ «5-ый отряд ФПС по Оренбургской области». Он объяснил, что в связи с сильным пожаром в Новоорском районе - пламя практически подступало к населенным пунктам Чапаевка, Горьковское, Лужки, задействована санавиация. Привлечены самолет и вертолет МЧС России, а также - 20 единиц техники, в том числе из п. Ириклинский.
Он шагал, проваливался, падал
Вот уже полгода мы «охотимся» за одним старым журналом. Его нет в местной библиотеке – просто потому, что в год его выхода – 1963! – в Гае еще и библиотеки нормальной не было. Он не оцифрован, до него не добрались руки современных любителей советской прессы – поэтому нет его и в электронных книгохранилищах. Однако журнал – а речь идет об «Уральском следопыте», который выходил в Свердловске (Екатеринбурге) – хранит в себе настолько важную информацию, что мы не прекращаем поиски. В шестом номере журнала за 1963 год (Гаю тогда не «стукнуло» еще и пяти лет со дня основания!) – подборка рассказов из гайской жизни. Теперь это, как можно догадаться, важное историческое свидетельство о городском «начале».
Прокурор взял на контроль проверку по превышению уровня ПДК в горячей воде
Гайской межрайонной прокуратурой проводится проверка по факту превышения гигиенических нормативов  по сероводороду в пробах горячей воды, поставляемой при оказании услуг водоснабжения жителям г. Гая.
Деревья в сквере на Орской погубила жара
Часть деревьев превратилась в сухостой, часть - с живыми ростками у корня, только немногие радуют зеленой листвой. В сквере не спрятаться от жары. Негде.
Яндекс.Метрика