3 347

Окурки таксистов не остались незамеченными

В администрации Гайского городского округа состоялось заседание градостроительного совета под председательством главы О. Ю. Папунина.

Первым в повестке дня стоял вопрос проведения земляных работ в городе. Олег Юрьевич обратил внимание на незакрытые наряд-допуски. Глава поручил специалистам Управления архитектуры проверить по наряд-допуски за 2015-2016 год и провести претензионную работу с физическими лицами, которые оставили незавершенными земляные работы.

Решался также вопрос относительно заброшенной автостоянки во дворе по пр. Победы 15-17. В настоящее время объект не функционирует, у собственника образовалась задолженность, которую комитет по управлению имуществом будет взыскивать в судебном порядке. Присутствующий на заседании генеральный директор управляющей компании ООО «Гайская городская» Д. В. Порфиров проведет покос травы и уборку прилегающей территории. Поступило предложение в адрес директора школы №8 С. Н. Филиппова задействовать территорию для нужд школы.

 В рамках подготовки к юбилею города председатель Совета ветеранов Н. Г. Конобевцев обратил внимание на территорию, прилегающую к магазинам «Заря» и «Юбилейный», где на протяжении долгого времени лежат покосившиеся бордюры и на парковках таксисты оставляют окурки.
- В ближайшее время нам надо собрать совещание с представителями управляющий компаний и решить вопрос по наведению порядка в городе к юбилейной дате, - подчеркнул Олег Папунин.
  В конце заседания участники обсудили текущие вопросы, касающиеся строительства нового кладбища.

Комментарии

  • el koyot • 07-09-2018, 03:08
    фи ест клюпи клюпи альоша
  • Владимир Лобанов • 06-09-2018, 02:47
    Некоторые "крутые" родственники, уже приготовили чемоданчик, который берут с собой "на нары". Сейчас все молятся. Сейчас, похоже, мысли не об Оренбурге.
  • мимоходом • 05-09-2018, 18:14
    нелегал он и в африке нелегал ваша тупая мысль как и ваши мозги....
  • ment • 05-09-2018, 11:53
    Это наша "уважаемая" администрация не видит... и никогда не увидит... Зачем им это??? Это же работать надо...! Кой у кого мысли, когда же он уже в Оренбург уберется... достал его этот Гай... с его проблемами... А там лафа... "крутые" родственники!
  • Катюша • 05-09-2018, 10:59
    В нашем дворе каждое утро на протяжении нескольких лет убирается дворник - очень ответственный человек!
  • Ольга Александровна • 05-09-2018, 10:32
    А за 14 садиком и около 15 садика посмотрите ,что твориться((( за 14 свалка ,возле 15-ого вообще бомжики живут
  • Daifreenik:) • 05-09-2018, 09:24
    Окурки это плохо, это невежество!!! Грубо состыкованый асфальт на пр. Победы и Ленина, пробы взятые с асфальта и не заделаные это тоже невежество!!! И тут денег то не надо даже, как была принята работа? Почему на следующий день латки не положили? И это невоспитаность пострашнее окурков будет.
  • el koyot • 05-09-2018, 05:56
    есть такой знак - стоянка авто кроме такси
  • d00r • 05-09-2018, 01:25
    Бычки таксистов - это, безусловно плохо. А вот как директор ООО"Гайская городская" будет проводить покос трав, и уборку территорий прилегающей (к чему прилегающей, кстати?) - можно было бы и посмотреть. Можно даже билеты продавать на такое мероприятие. Ещё вопрос: - кроме директора 8-й школы, больше ни кто не знает, как задействовать территории (какие, кстати) для "нужд школы"? И вот ещё что: - если наряд-допуски за 2015-2016 год по-сю пору не закрыты, - то это шахта. И закрывать их не стоит. Вымрем.
  • Нодзоми • 05-09-2018, 00:59
    Не разделяю Ваше мнение полностью, потому что в городе зримые изменения. Пусть не на всех улицах, но эти изменения видимы живущим в городе, а особенно гостям города - бывшим жителям Гая, о чем приходится очень много слышать.
  • гайчанин • 05-09-2018, 00:50
    я в светлое время суток по городу хожу, о чем вы? намекаете на то что рано утром дворники убирают а уже в обед я иду и все так же? город откровенно говоря засран, хотя бы возьмите для примера упомянутый тут юбилейный и пройдитесь от него до профилактория, срач да и только! сорят всегда и везде, уборки никакой или плохая, урн нет
  • Coms • 05-09-2018, 00:00
    Согласен отчасти. Шлак на дорогах не убирают - это факт. Если центральные улицы вылизывают перед каким-нибудь праздником или приездом Берга, то стоит проехать чуть дальше - все обочины и перекрестки в шлаке, можно буквально лопатами его грести. Но есть другой пример - у дома по Елшанской 106. около года была огромная помойка возле контейнеров для сборf мусора, которая даже тротуар завалила. О ней не раз писали здесь на сайте. Не так давно, ее вычистили до земли. Еду на днях мимо - на очищенном месте, какой-то урод вывалил гору мусора. Видно, что мусор с ближайших гаражей - какие-то колеса от телеги, куски резины и т.д. Причем, этот мусор прекрасно уместился бы в бак, но его выкинули на только что очищенную землю. Какой тут будет порядок в городе, если часто, люди выкидывают мусор не в бак, а тупо рядом, на землю?
  • ment • 04-09-2018, 23:14
    Значит "покосившиеся" бордюры ... это ерунда, а вот окурки... это конечно БЕЗОБРАЗИЕ...!? Эй... "уважаемые"... а про асфальт во дворах нашего города??? Как вам не стыдно... юбилей города собираетесь праздновать... Окурки вам помешали... А возле вашего адм. здания... что , ничего не валяется??? Гляньте под ноги свои... и увидите...
  • маасквичка • 04-09-2018, 23:06
    Раньше встал - мнение тоже
  • Нодзоми • 04-09-2018, 22:29
    А если раньше вставать, то Ваше мнение изменится.
  • Катюша • 04-09-2018, 22:04
    Почему?
  • елена111 • 04-09-2018, 21:51
    Окурки лежат коврами под балконами многоквартирных домов. Курящие считают это нормальным. Дворники, наверно, тоже. Одни гадят, другие не убирают. Вот так и живём.
  • гайчанин • 04-09-2018, 21:39
    Хоть я и гайчанин, но трудно не согласиться...
  • Katja • 04-09-2018, 20:32
    Да уж, отсталый у нас колхоз...
  • гайчанин • 04-09-2018, 20:29
    хоть известная поговорка и гласит что чисто там где не сорят, но все таки чисто там где убирают! а у нас улицы на регулярной основе никто не подметает и мусор не собирают (так же как зимой снег не чистят), иначе такого не было бы. Шлак с зимы все лето на асфальте лежит, чего уж там про окурки говорить
Комментарии для сайта Cackle
Погиб машинист ПДМ,  попавший под обвал
Обвал породы произошел на горизонте 1230м на подземном руднике ПАО "Гайский ГОК". Под обвал породы попал машинист ПДМ. На месте работают горноспасатели. Причины обвала неизвестны. Случившуюся трагедию на горно-обогатительном комбинате пока не комментируют. Подробности - позднее.
Представляем фильм: «Легенды деревни Ишкинино»
Центр народного творчество создал фильм "Легенды деревни Ишкинино" с участием башкирской вокальной группы "Йэигур" с целью сохранения забытых народных традиций и обрядов, этнических особенностей и
Прием заявлений на детские выплаты заканчивается 30 сентября
Пенсионный фонд Оренбургской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля 2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» органы ПФР осуществляют:
О ржавой холодной воде в Роспотребнадзор гайчане не сообщали
8,9,10,11 сентября в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" массово поступали письма и звонки о качестве холодной воды. Читатели отмечали изменение цвета холодной воды, присутствие мелкого песка, сероводородного запаха. Официальный запрос был направлен в Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.
Агитационные листовки за кандидатов в депутаты все еще остаются на столбах
Выборы 13 сентября 2020 года депутатов Совета депутатов Гайского городского шестого созыва состоялись.  Агитационные листовки, которыми были оклеены подъезды домов, остановки, опоры линий электроосвещения, еще на месте (конкурируют с объявлениями о распродажах) или небрежно сорваны и политический спам остался в виде обрывков на столбах.
Замена счетчиков вошла в обязанность «ЭнергосбыТ Плюс»
С 1 июля замена индивидуальных электросчетчиков в многоквартирных домах - обязанность гарантирующего поставщика услуг. Установка счётчиков в частных домах – прерогатива сетевых организаций. В Гайском городском округе пока не установлено ни одного счётчика – не было обращений клиентов, а счетчики устанавливают только по заявкам. Всего же по области обновлено 2624 прибора учёта электроэнергии", - проинформировала сайт "В ГАЕ РУ" Наталия Елистратова, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс».
А ты хочешь изменить свою жизнь и научиться чему-то новому?
Салон "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS" вновь радует своими новостями и услугами. Сегодня речь пойдет об изменении. Изменении своей жизни и жизни окружающих нас людей. Как можно измениться, спросите вы?Лучший способ изменить себя:1) Это обучение чему-то новому,2) Попасть в другую среду, в коллектив других людей, ещё лучше если эти люди из индустрии красоты. Вот тогда точно изменишься и изменяется твоё окружение.Салон "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS" предлагает на выбор несколько профессий, в которых точно можно найти себя.Обучение проводится таким востребованным профессиям, как:- Парикмахерское искусство,- Перманентный макияж,- Художественной татуировка,- Маникюр и педикюр,- Шугаринг,- Наращивание ресниц.Пока это всё, но не забываем, что салон "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS" - обучающий, креативный, доступный салон города Гая.С нетерпением ждем новых людей в наше пространство, в уютную студию в центре города по адресу ул. Войченко д.1, где можно будет остаться работать и заниматься любимым делом, тем, которое ты выберешь!Задать вопрос, записаться на обучение можно по телефонам или написать в соцсети:8-912-295-36-16 - Юлианаhttps://vk.com/etostrizka8-919-117-80-77 - Салаватhttps://vk.com/soleness_orsk
Меню собак в Гайском приюте для животных сузилось до дробленки. Требуется помощь!
В приюте для животных пахнет древесиной. Это от строящихся новых вольеров: они заняли уже вторую половину забора. А еще появились псы с красной биркой в ухе. Это метка, которая дает им право находиться на воле. Красная бирка говорит о том, что пес стерилизован и привит, может находиться на улице и никто не должен ущемлять его права. Несмотря на все сложности и перепитии, приют продолжает жить. Сегодня возникла сложность в том, что меню собак сузилось до дробленки. Потому что нет средств для приобретения крупы и костного остатка.
С 15-18 сентября, можно купить мёд семьи Анисимовых
С 15-18 сентября, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Гайский чиновник подписал 5 актов за невыполненную работу на сумму 2млн 700 тыс руб
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба, существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Офиса «Ростелекома» в Гае больше нет
Офиса "Ростелекома" в Гае больше нет В последние дни гайчане, желающие посетить офис компании "Ростелеком" по адресу ул. Войченко, 6, сталкиваются лишь с закрытыми дверьми.
Суши-бар ЖИШИ: 2 по цене 1
Осенью всем хочется тепла и уюта, а где можно согреться и перекусить, прогуливаясь с друзьями, или отдохнуть после шопинга по торговому центру? Конечно же в кафе!   И вдвойне приятно, когда заведение радует гостей вкусными бонусами! Например, сейчас суши-бар ЖИШИ проводит акцию 2 по цене 1.Расскажем подробности: вы заказываете в суши-баре один ролл, а получаете два! Очень выгодно для компании друзей или семьи. Акция действует именно при посещении ЖИШИ на заказ следующих роллов: Темпура краб, Бекон спайси, Цунами, Банзай, Ролл сливочный с чукой и крабом.В суши-баре ЖИШИ достаточно посадочных мест, комфортно и чисто, все с соблюдением антиковидных требований. Перед сменой все сотрудники проходят обязательный осмотр, с признаками простуды до работы не допускаются, на кухне прошедшие проверку сушисты работают в перчатках. Это является главным правилом нашей компании. Помещения проветриваются в 2 раза чаще, чем обычно. У нас достаточно дезинфицирующих средств, мыла и салфеток. На кассовой зоне вы всегда можете бесплатно воспользоваться антисептиком после оплаты заказа или перед приемом еды.Приходите в ЖИШИ и с друзьями, с семьей, или девушкой. Для детей, есть отдельное меню и детская зона, а так же проходят детские праздники с популярными героями малышни.В суши-баре есть розетки и WI-FI. Это дает возможность быстренько подзарядить телефон или спокойно работать за ноутбуком в заведении.В меню более 100 видов роллов, детское меню, горячие закуски и салаты.Если заказать доставку, то заказ будет доставлен через 59 минут, если же доставка запоздала по каким-либо причинам, ждите комплимент от заведения к следующему заказу, например промокод на бесплатный ролл. Также с  каждого заказа начисляется кешбэк. Заказывая еду через приложение или на сайте, можно расплачиваться баллами.Рекомендуем к заказу  2 вкуснейших сета, на которые сейчас действует акция:Сет Жара Макс (Невада с ветчиной, Яки с жаренным луком, Кими темпура с курицей, Йоко с чукой, Бекон спайси, а также соусы) всего за 599 руб. вместо 749 руб.Запеченный килограмм (Камикадзе, Тори, Мидори, Бута тако, Запеченный с белой рыбой, а также соусы) всего за 799 руб. вместо 999 руб.Промокоды на скидку:Запеченный кг - КГ7Сет Жара Макс - 146Используй промокод при заказе на сайте ji-shi.ru или в приложении ЖИШИ на смартфонIOS https://clck.ru/JmvdFAndroid https://clck.ru/JmvdqНе грустите, что лето прошло, оно к нам обязательно вернется! А пока приходите в ЖИШИ, радуйте себя вкусняшками и заказывайте на десерт новинку: вкуснейший, нежнейший, медовый тортик всего 99 руб. Осень - самое время для сладкого!Готовить не нужно! ЖИШИ сделает это за Вас!Бесплатная доставка суши и роллов на дом или в офис с 11.00 до 23:00.Телефон: 8 (922) 759-00-91Адрес: Гай, ул.Орская, 119@ji_shikarno
В Гае уже закрыли два класса на карантин из-за ковида
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо читателя ресурса с вопросом: "Правда ли, что в городе 2 класса закрыли из - за короновируса? Если правда, почему школы не закрывают?
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru