Гайских самбистов воспитывают в Орске

    8-922-805-55-00     3 113

Гайские мальчишки – четвероклассник 7-ой школы Артем Захарьев и третьеклассник 8-ой школы Карабулатов Данил – стали победителями областного турнира по самбо, который состоялся в г. Орске. Артем занял третье место, Данил – первое!


Мы пообщались с отцом одного из победителей, Захарьевым Иваном Владимировичем, и вот что он нам рассказал: «Соревнования проходили 20 февраля, в субботу, и были приурочены ко Дню защитника Отечества. В них приняли участие самбисты из Орска, Новотроицка, Кувандыка. Оренбургские спортсмены не приехали из-за погодных условий. Наши мальчишки защищали честь Орского спортивного клуба «Сила Урала», где они занимаются. Артем тренируется в Орске 2 года, а Данил – в этом клубе полгода, а до этого занимался в Кувандыке: семья переехала в Гай не так давно. Всего «спортивный стаж» Данила составляет 4 года».


Еще мы узнали, что папа Ивана сам занимался в юности карате и первоначально привел сына в гайскую секцию каратистов. А когда мальчишка стал проявлять интерес к другим видам боевых искусств, стал возить сына по вечерам 3 раза в неделю в клуб города Орска вместе с отцом Карабулатова Данила, по очереди. Ренат Карабулатов, работающий, кстати, в Гайском ОГИБДД, к спорту тоже имеет самое прямое отношение. Он является кандидатом в мастера спорта по самбо и участвует в спортивном воспитании сына в самом прямом смысле.


«Для Артема эта победа не первая, - рассказывает отец, - 9 мая прошлого года он уже занимал призовое третье место на соревнованиях в Энергетике, соперничая со спортсменами Оренбурга, Саракташа, Бузулука». Про тренера Рузавина Игоря Николаевича и про то, какие замечательные секции и условия в этом клубе, Иван Владимирович рассказывает с воодушевлением. «Там преподается и русский рукопашный бой, и дзюдо, и карате, и самбо, есть даже детская группа раннего развития ребенка для самых-самых маленьких. Вот бы у гайских мальчишек здесь, по месту их жительства, было столько возможностей, и наши самбисты защищали бы честь своего города», - мечтает гайчанин. Пусть мечты сбываются.

 

Гайских самбистов воспитывают в Орске

Гайских самбистов воспитывают в Орске

Гайских самбистов воспитывают в Орске

Гайских самбистов воспитывают в Орске

 

Комментарии

  • кузьма13 • 26-02-2016, 14:39
    Молодцы и родители,и дети!!!
  • Юлия Базаева • 26-02-2016, 14:24
    да-да,Вер. Ты права! Ивану Владимировичу респект) Артем и Данил большие молодцы!
  • Вероничка • 25-02-2016, 18:58
    Надо отдать должное таким родителям, которые занимаются детьми, возят их даже в Орск для занятий. Респект!
  • Kadjak • 25-02-2016, 17:17
    именно Реальное баблокидо очень точно!!!!
  • Евгений Новиков • 25-02-2016, 15:18
    Молодец Артем! Дальнейших успехов!
  • cokolova • 25-02-2016, 14:33
    Ребята молодцы так держать!!!
  • НЕ_АЙС • 25-02-2016, 12:33
    Зато у нас есть Реальное баблокидо
  • Светлана Иванова • 25-02-2016, 11:20
    молодцы!
Елки и сосны на базаре подорожали
На базаре появились в продаже елочки и сосенки - главный новогодний атрибут в домах горожан. По сравнению с прошлым елочным базаром, цены на елки и сосны стали выше. Сосенку небольшого размера можно купить за 350 рублей, ель - 700 рублей.  Сосна или ель "до потолка" обойдется в пределах тысячи рублей
Дед Мороз появился  на лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика