В Гае юный трейсер влип в сугроб

    yuri_sh     8 982

После школы на гаражах в городе Гае появляются трейсеры.

 

 
Это ребята от девяти до шестнадцати лет. Они, как правило, посмотрели фильм «13-й район», познакомились в интернете с информацией о паркуре и фриране, почитали об отцах-основателях этих уличных видов спорта Дэвиде Белле и Себастьяне Фукане. И теперь с упоением занимаются уличной акробатикой. Они прыгают с сараев, гаражей, заборов, делают сальто, «манки», «гвозди» и другие элементы паркура.


Зимой этим неформальным спортсменам было раздолье. Снегу много. Сугробы – как подушка безопасности. Сейчас сложнее. Сугробы осели, внизу скопилась вода, снег стал мокрым.


Тем не менее, десятилетний Даниэль мастерски проделывал сложные сальто.

 

 
А вот его другу не повезло. Он прыгнул с гаража. И…

 

 
…по колено ушел в снег. Клёклый, мокрый снег сомкнулся возле ног. Самостоятельно выбраться из западни последователю Белля не удалось.

 

 

Пришлось нам с ребятами его откапывать. А потом доставать из глубин сугроба оставшуюся там обувь.


«Это уже второй раз за сегодня!» – пожаловался юный трейсер.


«Может, пора заканчивать сезон?» – предположили мы.


«Нет, мы и летом будем паркуром заниматься. Вон у его брата есть дом за городом. И когда снег растает, там сгребут прошлогодние листья в одну кучу. Вот мы в них и будем прыгать! Мы хотим научиться делать двойное заднее сальто. И ещё – «гвоздь». Это поворот вокруг своей оси, когда прыгаешь».


«Технику безопасности, конечно, соблюдаете? Обязательно проверяете, чтобы в сугробе не оказалось какого-нибудь железного штыря? Чтобы не было битого стекла?».


«Да, конечно!» – сказали ребята. И им можно верить. Потому что паркур привлекает к себе мальчишек определенного склада: подвижных, энергичных и… рационально мыслящих. У них, как правило, всё продумано.


Например, всю зиму гайские трейсеры прыгали с коробки недостроенного павильона на парковом пустыре. По высокому снегу взрослым туда было не добраться. И трейсеры радовались, что им никто не мешает.

 

 
А с отдельными представителями других молодежных течений (например, с футбольными фанатами), которые там пытались тусоваться, они и сами справились. Попросту вытеснили количеством.


Сегодня мы вас познакомили еще с несколькими неформальными точками подросткового времяпровождения.


Опасен ли паркур? Да, он травмоопасен. Поэтому в крупных городах давно уже строят специальные паркур-площадки, где риск травмы сведен к минимуму. Такие площадки – несколько недорогих спортивных сооружений, яма для прыжков, где уложен поролон и насыпаны опилки… Ну и, желательно приходящего тренера-консультанта по спортивной акробатике сюда! Он будет объяснять ребятам, как не свернуть шею, закрутив в воздухе особо сложное сальто.


«Если в Гае начнут строить площадку для паркура, мы обязательно поможем!» – обещают паркуристы.


Эти площадки не прихоть. Это жесткая необходимость для растущего организма подростка, требующего выхода избыточной энергии. Будет такая площадка – будет меньше вандализма на улицах города.


Да, ещё на таких площадках, конечно же, нужны скамейки для девочек. Иначе кто будет с восторгом наблюдать за мальчишескими прыжками?

 

 

А ещё – специальное гостевое место для мам и пап, дедушек и бабушек.


Тогда никуда не влипнем!

Комментарии

  • Фил • 20-04-2016, 04:39
    Я согласен с Egorom надо поддержать это движение а так всем пох.
  • Фил • 20-04-2016, 04:23
    Молодец сынок
  • Pedant • 10-04-2016, 12:44
    О да, во все времена пацаны прыгали с гаражей и заборов в снег, а тут что-то сверх необычное, не каждый сможет)))
  • НЕ_АЙС • 09-04-2016, 21:43
    Прыгнуть с двух метров в сугроб...Да для этого прям стальные яйца нужны))) PS В мое время ребятки с пятиэтажных домов прыгали в сугроб и никому не приходило в голову называть это паркуром))
  • Пашв • 09-04-2016, 18:17
    Люблю паркур
  • Фил • 09-04-2016, 15:53
    Сразу видно парень с характером,не каждый так сможет,а кто пишет эти коменты куханые герои!
  • Фил • 09-04-2016, 15:50
    Даниль молодец это лучше чем за компом тупо сидеть
  • Оля • 09-04-2016, 14:22
    А если, не дай Бог, головой вниз бы упал. Нужно быть осторожным.
  • НЕ_АЙС • 09-04-2016, 13:55
    Паркур - искусство быстро преодолевать препятствия. Как двойное сальто назад поможет преодолеть препятстие? Не нужно путать акробатику и паркур. Какой смысл прыжков в снег? В паркуре нужно учиться правильно приземляться на ТВЕРДУЮ поверхность. Сначала на небольшой высоте, а уже потом увеличивая. А сальто с высоты в сугроб это не паркур, а обычное баловство.
  • stasooon1990 • 09-04-2016, 13:04
    им на гимнастику надо . там их научат и двойное и гвоздь (винт) делать без помощи гаражей .
  • владимир олеандров • 09-04-2016, 12:52
    Мы пацанами тоже испытывали свое безстрашие на прочность, прыгали со строящегося райкомовского гаража.но это редко делали.в основном на лыжах гоняли и копали в сугробах ходы,чтоб поиграть в войнушку.а по весне гоняли мышей полевок в талом снегу.
  • Лучшая • 09-04-2016, 12:41
    Юный дебил..жаль-выбрался..
  • Pedant • 09-04-2016, 12:03
    Дебилизм, в детстве тоже прыгали в сугробы, но никак себя не называли. Но щас же надо на западный манер выпендриться, трейсеры... Этот Даниэль, я больше чем уверен, никакой не Даниэль, а просто Данила.
  • Lexus • 09-04-2016, 10:06
    подскажите тем трейсерам, что возле этого гаража собак выгуливают
  • ili6543 • 09-04-2016, 09:16
    И МЫ ВДЕТСТВЕ С ГАРАЖЕЙ ПРЫГАЛИ.ТОЛЬКО БЫЛИ НЕ "ТРЕЙСЕРАМИ",А ПРОСТЫМИ ПАЦАНАМИ.
  • egor • 09-04-2016, 08:35
    Да,это молодёжное движение необходимо поддержать,конечно предварительно организовав подготовительные курсы!
Возле бульдозерного все горит. Фото. Видео
Эвакуации людей из автосервиса удалось избежать.
30-летняя гайчанка родила тройню
Двух мальчиков и девочку родила тридцатилетняя жительница Гая. В семье уже есть трехлетний малыш. Наблюдалась гайчанка в женской консультации г.Гая, рожала в Оренбурге. В настоящее время находится в Оренбургском перинатальном центре, где ведется наблюдение за новорожденными. Подробная информация о семье и встрече тройни в Гае - позднее.
По растерзанным щенкам уголовного дела не последует
Письмо с рассказом о растерзанных щенках поступило в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"в августе. О чем было сообщено в отд МВД России по Гайскому городскому округу.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Медработники написали письмо Владимиру Жириновскому
Рассказали о Гайской медицине.
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Работа горняков в цифрах. Показатели месяца
Подземный рудник. Добыто 685 000 т руды (это 100-процентное выполнение плана). Закладочные работы выполнены в объеме 150 000 кубометров.
Castle Rock дарит большие скидки!
Приятные осенние скидки для наших гостей
Гостиница «Горняк» - остров уюта и комфорта!
Современный интерьер, элитная мебель, индивидуальный подход к каждому клиенту. Все это порадует как жителей нашего города, так и его гостей. К Вашим услугам 8 одноместных однокомнатных номеров, 2 двухместных однокомнатных номера и 2 блока с одноместным и двухместным номерами. В стоимость проживания включено горячее питание.
Итоги фотоконкурса
Подведены итоги фотоконкурса "Жизнь в объективе"в номинации "Дом. Семья. Традиции".
Пойдет газ по полиэтиленовым трубам
У жителей домов на пр.Победы,14а, 16а, Орская,134 важное событие. Сегодня данные дома переведены на снабжение газом через полиэтиленовые трубы. Замена труб произведена в плановом порядке, работа выполнялась в погожее летнее время.
Перерывы в электроснабжении. Адреса
26 и 27 сентября с 09.00 до 17.00 часов возможны перерывы в электроснабжении потребителей по следующим адресам;
В сквере копают траншею для укладки труб
В сквере на ул.Орской начали прокладывать трубы теплотрассы на физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК). Работает тяжелая техника. Теплотрасса будет проложена по скверу, затем - вдоль забора, к строящемуся зданию.
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика