В Гае юный трейсер влип в сугроб

    yuri_sh     9 040

После школы на гаражах в городе Гае появляются трейсеры.

 

 
Это ребята от девяти до шестнадцати лет. Они, как правило, посмотрели фильм «13-й район», познакомились в интернете с информацией о паркуре и фриране, почитали об отцах-основателях этих уличных видов спорта Дэвиде Белле и Себастьяне Фукане. И теперь с упоением занимаются уличной акробатикой. Они прыгают с сараев, гаражей, заборов, делают сальто, «манки», «гвозди» и другие элементы паркура.


Зимой этим неформальным спортсменам было раздолье. Снегу много. Сугробы – как подушка безопасности. Сейчас сложнее. Сугробы осели, внизу скопилась вода, снег стал мокрым.


Тем не менее, десятилетний Даниэль мастерски проделывал сложные сальто.

 

 
А вот его другу не повезло. Он прыгнул с гаража. И…

 

 
…по колено ушел в снег. Клёклый, мокрый снег сомкнулся возле ног. Самостоятельно выбраться из западни последователю Белля не удалось.

 

 

Пришлось нам с ребятами его откапывать. А потом доставать из глубин сугроба оставшуюся там обувь.


«Это уже второй раз за сегодня!» – пожаловался юный трейсер.


«Может, пора заканчивать сезон?» – предположили мы.


«Нет, мы и летом будем паркуром заниматься. Вон у его брата есть дом за городом. И когда снег растает, там сгребут прошлогодние листья в одну кучу. Вот мы в них и будем прыгать! Мы хотим научиться делать двойное заднее сальто. И ещё – «гвоздь». Это поворот вокруг своей оси, когда прыгаешь».


«Технику безопасности, конечно, соблюдаете? Обязательно проверяете, чтобы в сугробе не оказалось какого-нибудь железного штыря? Чтобы не было битого стекла?».


«Да, конечно!» – сказали ребята. И им можно верить. Потому что паркур привлекает к себе мальчишек определенного склада: подвижных, энергичных и… рационально мыслящих. У них, как правило, всё продумано.


Например, всю зиму гайские трейсеры прыгали с коробки недостроенного павильона на парковом пустыре. По высокому снегу взрослым туда было не добраться. И трейсеры радовались, что им никто не мешает.

 

 
А с отдельными представителями других молодежных течений (например, с футбольными фанатами), которые там пытались тусоваться, они и сами справились. Попросту вытеснили количеством.


Сегодня мы вас познакомили еще с несколькими неформальными точками подросткового времяпровождения.


Опасен ли паркур? Да, он травмоопасен. Поэтому в крупных городах давно уже строят специальные паркур-площадки, где риск травмы сведен к минимуму. Такие площадки – несколько недорогих спортивных сооружений, яма для прыжков, где уложен поролон и насыпаны опилки… Ну и, желательно приходящего тренера-консультанта по спортивной акробатике сюда! Он будет объяснять ребятам, как не свернуть шею, закрутив в воздухе особо сложное сальто.


«Если в Гае начнут строить площадку для паркура, мы обязательно поможем!» – обещают паркуристы.


Эти площадки не прихоть. Это жесткая необходимость для растущего организма подростка, требующего выхода избыточной энергии. Будет такая площадка – будет меньше вандализма на улицах города.


Да, ещё на таких площадках, конечно же, нужны скамейки для девочек. Иначе кто будет с восторгом наблюдать за мальчишескими прыжками?

 

 

А ещё – специальное гостевое место для мам и пап, дедушек и бабушек.


Тогда никуда не влипнем!

Комментарии

  • Фил • 20-04-2016, 04:39
    Я согласен с Egorom надо поддержать это движение а так всем пох.
  • Фил • 20-04-2016, 04:23
    Молодец сынок
  • Pedant • 10-04-2016, 12:44
    О да, во все времена пацаны прыгали с гаражей и заборов в снег, а тут что-то сверх необычное, не каждый сможет)))
  • НЕ_АЙС • 09-04-2016, 21:43
    Прыгнуть с двух метров в сугроб...Да для этого прям стальные яйца нужны))) PS В мое время ребятки с пятиэтажных домов прыгали в сугроб и никому не приходило в голову называть это паркуром))
  • Пашв • 09-04-2016, 18:17
    Люблю паркур
  • Фил • 09-04-2016, 15:53
    Сразу видно парень с характером,не каждый так сможет,а кто пишет эти коменты куханые герои!
  • Фил • 09-04-2016, 15:50
    Даниль молодец это лучше чем за компом тупо сидеть
  • Оля • 09-04-2016, 14:22
    А если, не дай Бог, головой вниз бы упал. Нужно быть осторожным.
  • НЕ_АЙС • 09-04-2016, 13:55
    Паркур - искусство быстро преодолевать препятствия. Как двойное сальто назад поможет преодолеть препятстие? Не нужно путать акробатику и паркур. Какой смысл прыжков в снег? В паркуре нужно учиться правильно приземляться на ТВЕРДУЮ поверхность. Сначала на небольшой высоте, а уже потом увеличивая. А сальто с высоты в сугроб это не паркур, а обычное баловство.
  • stasooon1990 • 09-04-2016, 13:04
    им на гимнастику надо . там их научат и двойное и гвоздь (винт) делать без помощи гаражей .
  • владимир олеандров • 09-04-2016, 12:52
    Мы пацанами тоже испытывали свое безстрашие на прочность, прыгали со строящегося райкомовского гаража.но это редко делали.в основном на лыжах гоняли и копали в сугробах ходы,чтоб поиграть в войнушку.а по весне гоняли мышей полевок в талом снегу.
  • Лучшая • 09-04-2016, 12:41
    Юный дебил..жаль-выбрался..
  • Pedant • 09-04-2016, 12:03
    Дебилизм, в детстве тоже прыгали в сугробы, но никак себя не называли. Но щас же надо на западный манер выпендриться, трейсеры... Этот Даниэль, я больше чем уверен, никакой не Даниэль, а просто Данила.
  • Lexus • 09-04-2016, 10:06
    подскажите тем трейсерам, что возле этого гаража собак выгуливают
  • ili6543 • 09-04-2016, 09:16
    И МЫ ВДЕТСТВЕ С ГАРАЖЕЙ ПРЫГАЛИ.ТОЛЬКО БЫЛИ НЕ "ТРЕЙСЕРАМИ",А ПРОСТЫМИ ПАЦАНАМИ.
  • egor • 09-04-2016, 08:35
    Да,это молодёжное движение необходимо поддержать,конечно предварительно организовав подготовительные курсы!
Благодарность дяде Сереже и его команде
Короткое сообщение в редакционной почте: "Поблагодарите мужчину, который сделал горку для детей, проживающих на ул.Войченко,5". Побывать на горке, которую обкатывают детишки четырех домов - святое дело. Тем более, что близится Новый год, заиметь собственную горку не всем удается. Снежный покров везде одинаков, только желающих примерить на себя роль волшебников маловато.
Ремонт аппарата для исследования желудка обошелся горбольнице более 700 000 рублей
Жительница г.Гая Е.Г. Синельникова обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"и рассказала о том, что не может сделать в городской больнице анализы на содержание глюкозы в крови и биохимический. Столкнулась с тем, что на эндоскопическое исследование желудка пришлось ехать в Новотроицк.
Яркое детское воображение заставляет взрослых взглянуть по - новому на привычное здание Россельхозбанка на пр.Победы,15. "Мама, смотри, динозаврики!" - мальчишка изумленно показывал на облупившуюся краску на здании Россельхозбанка, углядев на стенах только ему видимые "рисунки".
Шахтостроители завершают реконструкцию ствола шахты «Скиповая»
В результате проведенных работ глубина ствола увеличена с 1070 до 1310 метров и выполнено его армирование. До реконструкции по стволу на-гора выдавалась горная масса из дозаторных горизонтов 976-го и 1012-го метра. После реконструкции по нему будут поднимать горную массу из дозаторных камер горизонтов 1012-го, 1260-го метра. 
Гайчанка судилась с Министерством финансов
Суд взыскал в ее пользу 40 000 рублей за моральный вред и 6000 рублей возмещения судебных расходов.
Тронулся лед! Репортаж с площади и 8 мкр
На городской площади и на площадке в 8 микрорайоне, где в прошлом году располагался ледовый городок - сильное оживление. Началась серьезная подготовка к Новому году.
На дороге в пер. Спортивный - открытый люк
"Ну, если автомобиль колесом попадет в открытый люк, то последствия могут быть непредвиденными, - сказал водитель, который остановился возле открытого люка, нашел сухую ветку и воткнул возле открытого колодца, - видимо трактор зацепил крышку во время расчистки проезжей части дороги".
Рыбные деликатесы и мёд Башкирии! Новогодняя ярмарка!
11 и 12 декабря на Гайском рынке, ул. Орская 111 В (1 этаж), состоится выставка-продажа рыбных деликатесов Сахалина и Камчатки (более 30 сортов рыбы) и Башкирского мёда (около 15 видов). Пенсионерам и бюджетникам - скидки!
ШОК-цена в
"ЖИ-ШИ" стараются быть доступными каждому!Мы выбрали самые популярные порции роллов, которые давно полюбились многим из Вас, и объединили их в новые крутые сеты!
LADA Largus не сумела увернуться от ВАЗ 21099
Ваз 21099 выезжал со двора, в это время LADA Largus двигалась по ул. Октябрьской. ВАЗ 21099 будто и не увидел движущийся автомобиль, LADA Largus пыталась уйти от столкновения. Частично сделать это удалось, но все же пострадал задний бампер.
Гайский ГОК в четыре раза увеличил производство бетона
По словам специалистов комбината, такая потребность в бетоне связана с наличием большого количества крупных строительных объектов, которые ведет ГОК - таких, например, как шахта «Северная вентиляционная 2», физкультурно-оздоровительный комплекс, комплекс пастового сгущения, энергообъект на подземном руднике и др. 
Торговцы знают силу новогоднего холодца
При подготовке новогоднего стола можно сэкономить кругленькую сумму.
Из
Сработала пожарная сигнализация. Что случилось сегодня в магазине во второй половине дня", - вопрос посетителя сайта "В ГАЕ РУ".
В магазине
Дорогие друзья, приглашаем Вас за выгодными покупками в магазин "Семейка" у нас самые низкие цены! Зимние куртки, пуховики, теплые кофточки и кардиганы, а также, большое поступление вечерних платьев к предстоящим праздникам!
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика