Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

    yuri_sh     5 689

Продолжаем разговор об уличной физкультуре. В первой публикации мы познакомили вас с состоянием простейших спортивных сооружений во дворах города Гая.


Сегодня хотим рассказать о тех, кому эти спортивные сооружения нужны.

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх


Знакомьтесь – Сергей Ложкин, 14 лет. Он учится в школе №4. С начала лета увлекся уличной физкультурой. Пример подали друзья – Владик Б. и Дима К. Теперь вся компания занимается на «школьнике» – на стадионе школы №4.


– Это далеко от твоего дома?


– Да нет, пять минут ходьбы. Я живу прямо возле школы, поэтому мне близко.


– Вы только возле школы №4 тренируетесь?


– Еще мы ходим подтягиваться к 8-й школе Там тоже есть турники и брусья. Но это уже подальше. Очень часто бываем у Дворца спорта. Здесь тоже есть нужные спортивные снаряды.


Причину увлечения Сергей объясняет просто:


– Быть сильным – это хорошо. Каждый должен уметь постоять за себя.


Науку «быть сильным» Сергей изучает в интернете. Сначала начал заниматься дома гантелями (по программе Тамира Шейха – на ЮТубе нашел). В этом году – турник! Штудирует правила физической закалки, изучает курс подтягивания на турнике. На этой основе создает свои комбинации упражнений.


– В 2014-2015 году я едва подтягивался, – говорит Сергей. – И то с рывками. Через некоторое время я научился подтягиваться без рывков. Сначала два-три раза. В июне, после гантелей, я вышел к турнику – и у меня стало получаться по пять-шесть раз без рывком. А сейчас уже и по десять-одиннадцать могу.

 

 


– А цель?


– Ну, двадцать раз хотя бы. И освоить разные упражнения – выход на одну, выход на две, подъем-переворот.


– А зимой где будешь тренироваться?


– Не знаю. Может быть, у бабушки – там железяка есть, приспособлена для подтягивания. Или у друга. У него в квартире турник. Или сюда, ко Дворцу спорта буду приходить: можно расчистить снег, одеть перчатки и заниматься.


– А что тебе мешает в спортивную секцию пойти, к профессиональному тренеру?


– Там много народу. Я лучше все осваиваю, когда маленькая компания.


– Нужны какие-то соревнования в городе, чтобы любителей «стритворкаута» объединить?


– Ну да, нужны. Больше людей будет турниками заниматься.


– А сейчас их мало?


– Достаточно. И ровесники, и постарше ребята. Знаю целую команду, человек пять-семь, их называют «Промышлухой». Это по названию района.


– А ты себя к какому району относишь?


– К «Юбилейному», или «ЮБ». Есть младшие «ЮБ», им по 13-14 лет. Есть средние «ЮБ» (17-18 лет) – из них, я знаю, три человека занимаются на турниках.


– Можно сказать, что «турникмэны» районами держатся?


– Да.


– Между районов нет конфликтов?


– Нет, живем мирно.


– А спортивные соревнования между районами проводятся?


– Были в прошлом году по футболу.


– С кем вы играли?


– С «Декабристами», с «ДКБ», как они себя называют.


– А еще какие районы есть?


– «25-й», «Юбилейник», «Промышлуха». А дальше я не знаю.

 

Сложившееся разделение подростков на районы содержит в себе много возможностей, как положительных, так и отрицательных. Лучше, если верх одержат положительные моменты. Естественную «реакцию группирования» подростков по месту жительства легко перевести на спортивную основу. И провести между командами турнир по подтягиванию.


Кто это сделает? Или гайские дворовые компании нужны только «ютубовскому» Тамиру Шейху, виртуальной личности с неоднозначной репутацией?

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

 

Фото Сергея публикуется с письменного разрешения родителей

Комментарии

  • кузьма13 • 31-07-2016, 22:00
    Да молодец, что занимается!
  • Петя • 31-07-2016, 02:20
    мне турники нравиться но я припачитаю тайский бокс, или просто бокс
  • ЗАНУДА • 26-07-2016, 15:04
    Хорошее дело!!!
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 23:38
    Так это и не игрушки, не игровая площадка, а спорт-площадка. Чем плоха изогнутая лестница? Она есть как для маленьких так и для взрослых. Вы сами то давно на изогнутую лестницу для взрослых залазили? Силенок то хватит на руках пройти её? Отвесная лестница так же непременный снаряд всех спорт-площадок. Грибок вообще универсальная вещь. Сам то сможешь даже во взрослом возрасте залезть на него не используя лестницу? Или привыкли только на качельках попу катать?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 23:12
    Ну, я не знаю, как это объяснить человеку, у которого в детстве были чугунные игрушки, привинченные к потолку. Посмотрите, какие сейчас есть детские площадки, может, поймете разницу.
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 22:44
    Хотелось бы побольше конкретики - чем ужасающи эти конструкции?
  • mulla • 24-07-2016, 21:00
    Что вы имеите против мичети? В церкви батюшка тоже с бородой. Борода это что показатель чего-то дурного?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 20:33
    Для маленьких детей тем более можно построить что-нибудь получше, чем эти ужасающие металлоконструкции... Помню, ещё горки металлические были, это вообще полный трындец. А в 4й школе раньше были брусья, которые куда-то делись. Наверно, на металлолом сдали..
  • Tаточka • 24-07-2016, 17:14
    Для детей маленьких, не?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 04:05
    Турники и брусья хорошее дело. А вот кому и зачем нужны сооружения, запечатленные на первом фото, для меня всегда было большой загадкой.
  • Вадим Амиров • 24-07-2016, 01:08
    ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МИЧЕТЬ
  • Cергей Ложкин • 23-07-2016, 23:13
    pique_nique ты блин умник, у меня тринеровки за неделю 3 раза.
  • pique_nique • 23-07-2016, 20:49
    Сегодня он пошел на турники, завтра отпустил бороду, послезавтра пошел в мечеть... Тамир Шейх, подозрительный какой-то канал.
  • НЕ_АЙС • 23-07-2016, 18:39
    Любительский, уличный спорт на мой взгляд намного полезнее для общества нежели профессиональный, которорый по сути является работой на износ и войной шприцов. Дайте людям бесплатные спортивные площадки как уличные так и внутри здания, дабы они могли в любой момент играть в баскетбол, бегать, подтягиваться, отжиматься на брусьях, играть в настольный теннис, в футбол. Именно это залог здоровья и развития общества.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Таксистов попросили соблюдать чистоту
Глава Гайского городского округа О. Ю. Папунин встретился с руководителями служб такси в городе Гае. На повестке дня стоял вопрос о наведении порядка на парковочных местах вблизи торговых точек.
Лечение по курсовке - легко!
Курсовки в санаторий - профилакторий "Горняк" дают возможность пройти комплекс медицинских процедур без затрат на проживание и питание. Главное преимущество такого лечение, что вы можете совмещать его с работой с учебой. 
Электронный листок нетрудоспособности – альтернатива бумажному бланку
С 1 июля 2017 года все работающие граждане имеют право получать листки нетрудоспособности в электронном виде. Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) имеет равную юридическую силу с больничным, оформленным на бумажном носителе.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика