Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

    yuri_sh     5 596

Продолжаем разговор об уличной физкультуре. В первой публикации мы познакомили вас с состоянием простейших спортивных сооружений во дворах города Гая.


Сегодня хотим рассказать о тех, кому эти спортивные сооружения нужны.

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх


Знакомьтесь – Сергей Ложкин, 14 лет. Он учится в школе №4. С начала лета увлекся уличной физкультурой. Пример подали друзья – Владик Б. и Дима К. Теперь вся компания занимается на «школьнике» – на стадионе школы №4.


– Это далеко от твоего дома?


– Да нет, пять минут ходьбы. Я живу прямо возле школы, поэтому мне близко.


– Вы только возле школы №4 тренируетесь?


– Еще мы ходим подтягиваться к 8-й школе Там тоже есть турники и брусья. Но это уже подальше. Очень часто бываем у Дворца спорта. Здесь тоже есть нужные спортивные снаряды.


Причину увлечения Сергей объясняет просто:


– Быть сильным – это хорошо. Каждый должен уметь постоять за себя.


Науку «быть сильным» Сергей изучает в интернете. Сначала начал заниматься дома гантелями (по программе Тамира Шейха – на ЮТубе нашел). В этом году – турник! Штудирует правила физической закалки, изучает курс подтягивания на турнике. На этой основе создает свои комбинации упражнений.


– В 2014-2015 году я едва подтягивался, – говорит Сергей. – И то с рывками. Через некоторое время я научился подтягиваться без рывков. Сначала два-три раза. В июне, после гантелей, я вышел к турнику – и у меня стало получаться по пять-шесть раз без рывком. А сейчас уже и по десять-одиннадцать могу.

 

 


– А цель?


– Ну, двадцать раз хотя бы. И освоить разные упражнения – выход на одну, выход на две, подъем-переворот.


– А зимой где будешь тренироваться?


– Не знаю. Может быть, у бабушки – там железяка есть, приспособлена для подтягивания. Или у друга. У него в квартире турник. Или сюда, ко Дворцу спорта буду приходить: можно расчистить снег, одеть перчатки и заниматься.


– А что тебе мешает в спортивную секцию пойти, к профессиональному тренеру?


– Там много народу. Я лучше все осваиваю, когда маленькая компания.


– Нужны какие-то соревнования в городе, чтобы любителей «стритворкаута» объединить?


– Ну да, нужны. Больше людей будет турниками заниматься.


– А сейчас их мало?


– Достаточно. И ровесники, и постарше ребята. Знаю целую команду, человек пять-семь, их называют «Промышлухой». Это по названию района.


– А ты себя к какому району относишь?


– К «Юбилейному», или «ЮБ». Есть младшие «ЮБ», им по 13-14 лет. Есть средние «ЮБ» (17-18 лет) – из них, я знаю, три человека занимаются на турниках.


– Можно сказать, что «турникмэны» районами держатся?


– Да.


– Между районов нет конфликтов?


– Нет, живем мирно.


– А спортивные соревнования между районами проводятся?


– Были в прошлом году по футболу.


– С кем вы играли?


– С «Декабристами», с «ДКБ», как они себя называют.


– А еще какие районы есть?


– «25-й», «Юбилейник», «Промышлуха». А дальше я не знаю.

 

Сложившееся разделение подростков на районы содержит в себе много возможностей, как положительных, так и отрицательных. Лучше, если верх одержат положительные моменты. Естественную «реакцию группирования» подростков по месту жительства легко перевести на спортивную основу. И провести между командами турнир по подтягиванию.


Кто это сделает? Или гайские дворовые компании нужны только «ютубовскому» Тамиру Шейху, виртуальной личности с неоднозначной репутацией?

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

 

Фото Сергея публикуется с письменного разрешения родителей

Комментарии

  • кузьма13 • 31-07-2016, 22:00
    Да молодец, что занимается!
  • Петя • 31-07-2016, 02:20
    мне турники нравиться но я припачитаю тайский бокс, или просто бокс
  • ЗАНУДА • 26-07-2016, 15:04
    Хорошее дело!!!
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 23:38
    Так это и не игрушки, не игровая площадка, а спорт-площадка. Чем плоха изогнутая лестница? Она есть как для маленьких так и для взрослых. Вы сами то давно на изогнутую лестницу для взрослых залазили? Силенок то хватит на руках пройти её? Отвесная лестница так же непременный снаряд всех спорт-площадок. Грибок вообще универсальная вещь. Сам то сможешь даже во взрослом возрасте залезть на него не используя лестницу? Или привыкли только на качельках попу катать?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 23:12
    Ну, я не знаю, как это объяснить человеку, у которого в детстве были чугунные игрушки, привинченные к потолку. Посмотрите, какие сейчас есть детские площадки, может, поймете разницу.
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 22:44
    Хотелось бы побольше конкретики - чем ужасающи эти конструкции?
  • mulla • 24-07-2016, 21:00
    Что вы имеите против мичети? В церкви батюшка тоже с бородой. Борода это что показатель чего-то дурного?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 20:33
    Для маленьких детей тем более можно построить что-нибудь получше, чем эти ужасающие металлоконструкции... Помню, ещё горки металлические были, это вообще полный трындец. А в 4й школе раньше были брусья, которые куда-то делись. Наверно, на металлолом сдали..
  • Tаточka • 24-07-2016, 17:14
    Для детей маленьких, не?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 04:05
    Турники и брусья хорошее дело. А вот кому и зачем нужны сооружения, запечатленные на первом фото, для меня всегда было большой загадкой.
  • Вадим Амиров • 24-07-2016, 01:08
    ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МИЧЕТЬ
  • Cергей Ложкин • 23-07-2016, 23:13
    pique_nique ты блин умник, у меня тринеровки за неделю 3 раза.
  • pique_nique • 23-07-2016, 20:49
    Сегодня он пошел на турники, завтра отпустил бороду, послезавтра пошел в мечеть... Тамир Шейх, подозрительный какой-то канал.
  • НЕ_АЙС • 23-07-2016, 18:39
    Любительский, уличный спорт на мой взгляд намного полезнее для общества нежели профессиональный, которорый по сути является работой на износ и войной шприцов. Дайте людям бесплатные спортивные площадки как уличные так и внутри здания, дабы они могли в любой момент играть в баскетбол, бегать, подтягиваться, отжиматься на брусьях, играть в настольный теннис, в футбол. Именно это залог здоровья и развития общества.
Гайская молодежь отметила свой праздник. Фотоотчет
Ищите себя на фото с вечернего шоу и танцевальной программы.
Бездарные певцы еще и напугали
Четырехлетний Данила стал резко отказываться ходить с отцом в гараж. Мальчик любил поездки на автомобиле, с удовольствием копался вместе с папой в гараже.
В преддверии дня молодежи в селе Колпакском волонтерами отряда «Искры» МБУ «Городской молодежный центр» совместно с молодежнойпалатой и специалистом по делам молодежи администрации Гайского городского округа была проведена интерактивная площадка «КощейБессмертный, бросай курить!».
Вниманию алководителей!
Наказание за пьяное вождение — одно из самых суровых для водителей транспортных средств. На такие штрафы даже не действует скидка 50 процентов за быструю оплату. Государство не желает смягчать удар по самым опасным нарушителям.
Синяк взобрался на отвалы карьера
На отвалах  отработанных  карьеров Гайского медноколчеданного месторождения приютилось особое растительное сообщество. Здесь, на небольшой площади, –  большое разнообразие почвенно-климатических условий. 
Организована телефонная линия помощи несовершеннолетним
В рамках операции «Подросток», которая проходит на территории Гайского городского округа с 25.05.2018 г., в округе организована работа телефонных линий, позволяющих оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях.
Гайским таксистам все позволено
Фотофакт грубого нарушения ПДД.
Вот о чем говорили гайчане с  заместителем прокурора Оренбургской области А.В. Волковым
На базе Гайской межрайонной прокуратуры работала выездная мобильная приемная прокурора Оренбургской области во главе сего первым заместителем Алексеем Волковым.
Боевой расчет пожарной части дважды выезжал к теплотрассе за ДУ-2
Вчера боевой расчет по звонку жителей дома на ул. Декабристов,5а выезжал на тушение возгорания мусора возле ДУ-2.
За разбойные нападения гайчанка проведет за решеткой 7лет 6 месяцев
Сегодня провозглашен приговор в отношении молодой жительницы города Гая, обвиняемой в совершении тяжких преступлений.
Траурный митинг у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым»
У памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым» прошел митинг с возложением траурной гирлянды и венков, живых цветов. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн и конфликтов, труженики тыла, первые лица округа, взрослые и дети.
Потребительские кредиты от 11,4% годовых
АО «БАНК ОРЕНБУРГ» сообщает о снижении процентных ставок! Потребительские кредиты от 11,4% без страховок и дополнительных комиссий!
Срочно! Помогите Катюше Вдовиной
Их пять во всем мире, и они очень уязвимы. Маленькой оренбурженке с редким генетическим заболеванием нужна помощь, тем более, что шанс победить страшный недуг есть.
21 июня, в 22-00  прошла патриотическая акция «Свеча памяти», посвященная 77-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках акции гайчане собрались у памятного знака «Выстоявшим и победившим, мёртвым и живым».
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика