Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

    yuri_sh     5 790

Продолжаем разговор об уличной физкультуре. В первой публикации мы познакомили вас с состоянием простейших спортивных сооружений во дворах города Гая.


Сегодня хотим рассказать о тех, кому эти спортивные сооружения нужны.

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх


Знакомьтесь – Сергей Ложкин, 14 лет. Он учится в школе №4. С начала лета увлекся уличной физкультурой. Пример подали друзья – Владик Б. и Дима К. Теперь вся компания занимается на «школьнике» – на стадионе школы №4.


– Это далеко от твоего дома?


– Да нет, пять минут ходьбы. Я живу прямо возле школы, поэтому мне близко.


– Вы только возле школы №4 тренируетесь?


– Еще мы ходим подтягиваться к 8-й школе Там тоже есть турники и брусья. Но это уже подальше. Очень часто бываем у Дворца спорта. Здесь тоже есть нужные спортивные снаряды.


Причину увлечения Сергей объясняет просто:


– Быть сильным – это хорошо. Каждый должен уметь постоять за себя.


Науку «быть сильным» Сергей изучает в интернете. Сначала начал заниматься дома гантелями (по программе Тамира Шейха – на ЮТубе нашел). В этом году – турник! Штудирует правила физической закалки, изучает курс подтягивания на турнике. На этой основе создает свои комбинации упражнений.


– В 2014-2015 году я едва подтягивался, – говорит Сергей. – И то с рывками. Через некоторое время я научился подтягиваться без рывков. Сначала два-три раза. В июне, после гантелей, я вышел к турнику – и у меня стало получаться по пять-шесть раз без рывком. А сейчас уже и по десять-одиннадцать могу.

 

 


– А цель?


– Ну, двадцать раз хотя бы. И освоить разные упражнения – выход на одну, выход на две, подъем-переворот.


– А зимой где будешь тренироваться?


– Не знаю. Может быть, у бабушки – там железяка есть, приспособлена для подтягивания. Или у друга. У него в квартире турник. Или сюда, ко Дворцу спорта буду приходить: можно расчистить снег, одеть перчатки и заниматься.


– А что тебе мешает в спортивную секцию пойти, к профессиональному тренеру?


– Там много народу. Я лучше все осваиваю, когда маленькая компания.


– Нужны какие-то соревнования в городе, чтобы любителей «стритворкаута» объединить?


– Ну да, нужны. Больше людей будет турниками заниматься.


– А сейчас их мало?


– Достаточно. И ровесники, и постарше ребята. Знаю целую команду, человек пять-семь, их называют «Промышлухой». Это по названию района.


– А ты себя к какому району относишь?


– К «Юбилейному», или «ЮБ». Есть младшие «ЮБ», им по 13-14 лет. Есть средние «ЮБ» (17-18 лет) – из них, я знаю, три человека занимаются на турниках.


– Можно сказать, что «турникмэны» районами держатся?


– Да.


– Между районов нет конфликтов?


– Нет, живем мирно.


– А спортивные соревнования между районами проводятся?


– Были в прошлом году по футболу.


– С кем вы играли?


– С «Декабристами», с «ДКБ», как они себя называют.


– А еще какие районы есть?


– «25-й», «Юбилейник», «Промышлуха». А дальше я не знаю.

 

Сложившееся разделение подростков на районы содержит в себе много возможностей, как положительных, так и отрицательных. Лучше, если верх одержат положительные моменты. Естественную «реакцию группирования» подростков по месту жительства легко перевести на спортивную основу. И провести между командами турнир по подтягиванию.


Кто это сделает? Или гайские дворовые компании нужны только «ютубовскому» Тамиру Шейху, виртуальной личности с неоднозначной репутацией?

 

Гайских подростков тренирует… виртуальный Тамир Шейх

 

Фото Сергея публикуется с письменного разрешения родителей

Комментарии

  • кузьма13 • 31-07-2016, 22:00
    Да молодец, что занимается!
  • Петя • 31-07-2016, 02:20
    мне турники нравиться но я припачитаю тайский бокс, или просто бокс
  • ЗАНУДА • 26-07-2016, 15:04
    Хорошее дело!!!
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 23:38
    Так это и не игрушки, не игровая площадка, а спорт-площадка. Чем плоха изогнутая лестница? Она есть как для маленьких так и для взрослых. Вы сами то давно на изогнутую лестницу для взрослых залазили? Силенок то хватит на руках пройти её? Отвесная лестница так же непременный снаряд всех спорт-площадок. Грибок вообще универсальная вещь. Сам то сможешь даже во взрослом возрасте залезть на него не используя лестницу? Или привыкли только на качельках попу катать?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 23:12
    Ну, я не знаю, как это объяснить человеку, у которого в детстве были чугунные игрушки, привинченные к потолку. Посмотрите, какие сейчас есть детские площадки, может, поймете разницу.
  • НЕ_АЙС • 24-07-2016, 22:44
    Хотелось бы побольше конкретики - чем ужасающи эти конструкции?
  • mulla • 24-07-2016, 21:00
    Что вы имеите против мичети? В церкви батюшка тоже с бородой. Борода это что показатель чего-то дурного?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 20:33
    Для маленьких детей тем более можно построить что-нибудь получше, чем эти ужасающие металлоконструкции... Помню, ещё горки металлические были, это вообще полный трындец. А в 4й школе раньше были брусья, которые куда-то делись. Наверно, на металлолом сдали..
  • Tаточka • 24-07-2016, 17:14
    Для детей маленьких, не?
  • Гость из будущего • 24-07-2016, 04:05
    Турники и брусья хорошее дело. А вот кому и зачем нужны сооружения, запечатленные на первом фото, для меня всегда было большой загадкой.
  • Вадим Амиров • 24-07-2016, 01:08
    ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ МИЧЕТЬ
  • Cергей Ложкин • 23-07-2016, 23:13
    pique_nique ты блин умник, у меня тринеровки за неделю 3 раза.
  • pique_nique • 23-07-2016, 20:49
    Сегодня он пошел на турники, завтра отпустил бороду, послезавтра пошел в мечеть... Тамир Шейх, подозрительный какой-то канал.
  • НЕ_АЙС • 23-07-2016, 18:39
    Любительский, уличный спорт на мой взгляд намного полезнее для общества нежели профессиональный, которорый по сути является работой на износ и войной шприцов. Дайте людям бесплатные спортивные площадки как уличные так и внутри здания, дабы они могли в любой момент играть в баскетбол, бегать, подтягиваться, отжиматься на брусьях, играть в настольный теннис, в футбол. Именно это залог здоровья и развития общества.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Залили каток во дворе и катаются. Вечерний репортаж со льда
Во дворе домов на ул.Молодежной,81 и 81а силами жильцов при активном содействии управляющей компании - ООО "Домоуправление -2" (директор Колошкин М.А.) залили каток, на котором с удовольствием проводят время дети не только из этих домов, но из дома на ул.Декабристов,6а.
Американцы пристрастились к ириклинскому окуню
Ириклинского окуня и судака экспортируют в США, Канаду, Литву и Германию. Причем объем экспорта увеличивается из года в год. Из окуня, как и из судака отделяется филе. Продукция высокого качества пользуется повышенным спросом, заключены долгосрочные договора с потребителями.
На городской площади уже одиннадцать елок
На площади города продолжается оформление к Новому году. К главной елке добавилось десять стилизованных елочек, вырубленных из Камейкинского льда.
Скотский вандализм на кладбище
Видеосъемка корреспондента "В ГАЕ РУ", датированная октябрем 2017 года.  Выступающая с надеждой говорила, что будет порядок на кладбище. Результат - скотский вандализм на кладбище.
Три автомобиля столкнулись на пр. Победы
В ожидании приезда сотрудников оГИБДД участники автоаварии анализируют ситуацию и приходят к единому выводу, что LADA Granta не уступила путь Daewoo Nexia, в результате чего произошло столкновение.
Бесят штаны... на дереве!
Житель дома на ул. Декабристов,9 речь держал с балкона четвертого этажа: "Ну, помогите же убрать кусок бикроста с рябины! На протяжении пяти лет выхожу на балкон и вижу обрывок бикроста. Снесло его во время проведения ремонта крыши, ремонтники съехали, а кусок бикроста, застрявший в кроне рябины, остался. Каждый раз портится настроение, когда взгляд упирается в этот черный комок! Надоело смотреть на это безобразие! Сколько раз обращались в управляющую компанию "Домоуправление-2", а толку никакого".
В «Семь печей» полный ассортимент сладостей от
В преддверии Нового года магазин «Семь печей» проводит акцию «Счастливая семерка»!*
Кафе
Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет".Предлагаем провести ваше новогоднее корпоративное мероприятие или уютный предновогодний вечер с вашими друзьями и коллегами в семейном кафе "Пересвет". Здесь любой праздник, а особенно новогодний, не обходится без особой благодарности от посетителей. Кафе "Пересвет" приготовило праздничное меню - ВСЕГО 1000 рублей на персону! Что будет на праздничном столе: Мясо по-французскиМантыСудак в кляреСалат "Лесная поляна"Сельдь с лукомМясное ассортиТарталетка с мясом и грибамиРулет пикантныйГорячительные напитки разрешено приносить с собой.Красиво сервированный стол, приготовленные с любовью разнообразные блюда, грамотный обслуживающий персонал гарантирует вам кафе "Пересвет". Мы создаем своим гостям доброжелательную атмосферу уюта и комфорта. Вы сможете насладиться блюдами нашего кафе, окунуться в атмосферу праздника и просто приятно провести вечер в кругу близких вам людей. Принимаем заказы на новогодние корпоративы для маленьких и больших компаний! Успейте забронировать лучшую дату!Заказ банкета по телефонам: 8-919-866-82-81, 8-932-862-52-38, 8-922-548-47-57Адрес: г.Гай, пер.В.Суворова, 2а (здание мировых судей).
Проведи незабываемую Новогоднюю ночь в караоке-кафе
Грядет волшебная сказка зимних дней, а вместе с ними – незабываемые новогодние праздники.
Обезопась свой дом и наблюдай за тем, что важно
Впереди нас ждут новогодние праздники и не обойтись в эти дни без поездки загород. В это время жилые дома могут подолгу оставаться без своих владельцев, чем нередко привлекают любителей легкой наживы.
Что подарить родным, близким, знакомым и друзьям?
Фотосалон Fotolusio+ предлагает подарки с душой. Ведь что может быть лучше семейной фотографии или же фото с друзьями, а может фотокарточка из далекого прошлого, в которой таится море положительных эмоций и воспоминаний?
Что ожидает нас в 2019 году? Скатимся в бедность или помедлим?
Одним из главных событий 2019 года является старт пенсионной реформы. Наиболее существенные изменения для россиян в этом вопросе касаются пенсионного возраста. Он будет постепенно повышаться до позиций 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин. Это спровоцировано старением населения: отмечается значительная тенденция в увеличении количества пенсионеров относительно граждан трудоспособного возраста. В связи с этим возникает дефицит средств в Пенсионном фонде, который через 5-10 лет не сможет обеспечивать такое количество пенсионеров.
Очевидец ДТП:
Две иномарки столкнулись на пересечении пр.Победы и ул. Ленина. Причина - несоблюдение установленной дистанции. Водители двигались в одном направлении. По словам очевидца произошедшей аварии, водитель иномарки, которая "догнала" впереди идущее авто, был в нетрезвом состоянии.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика