Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

    yuri_sh     4 220

Сегодня в с. Ишкинино открыто новое футбольное поле.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

 

Там прошел турнир по мини-футболу.

 

 

В нем участвовали пять сельских команд из Гайнулино, Ишкинино, Новорудного…

 

 


…Писаревки, Поповки и сборная команда «Птицефабрика Гайская».

 

 


До этого село не имело своих спортивных площадок. Но благодаря энтузиасту-общественнику
Азалии Игелевне Утягановой удалось установить на окраине села футбольные ворота, приобрести спортивный инвентарь.

 

Она же сплотила вокруг себя местных юношей, объединив их в футбольную команду.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

 

– С детьми и молодежью работать интересно. С ними никогда не скучно. А подтолкнул меня к этой работе такой же энтузиаст-общественник из села Гайнулино Александр Иванович Ананченко. В прошлом году я прочитала про него статью в одном из местных изданий. Он уже несколько лет проводит Кубок сел Гайского района по футболу. Мы ездили в Гайнулино играть. Мальчикам очень понравилось. И мы решили сделать у себя футбольное поле и пригласить сюда команды из соседних сел поиграть с нами в футбол.


– От идеи до воплощения сколько времени прошло?


– Почти год. Во-первых, поле можно подготовить только в сезон. Во-вторых, понадобилось время, чтобы найти спонсоров. Мы обратились к Евгению Николаевичу Малюшину, председателю СПК «Птицефабрика Гайская». Он нам помог сделать поле. Олеся Сергеевна Гомозова, которая была избрана депутатом от нашего избирательного округа, на свои личные средства приобрела футболки для команды села Ишкиново. Материальную помощь оказал нам и Комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Гая.


Даниил Байназаров, капитан футбольной команды с. Ишкинино:

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


– Я начал играть в футбол на этом же поле, лет с пяти. Оно было плохо приспособлено для игры. Мы сами здесь делали ворота – из деревяшек.


– Сегодня удобнее играть?


– (смеется) Думаю, да. У команды отличное боевое настроение.


Поздравить жителей села Ишкинино и гостей – участников Кубка гайских сел – приехали А.Ю. Завьялов, председатель Комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Гай, и заместитель председателя Гайского Городского совета депутатов О.С. Гомозова.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


А.Ю. Завьялов от имени Администрации города поблагодарил всех, кто помог в организации футбольного поля. Особое внимание он обратил на энтузиастов, благодаря которым стал возможен сегодняшний спортивный праздник:


– Хорошо, что они не остаются в стороне и пытаются развивать спорт – и детский, и взрослый!


О.С. Гомозова отметила, что не могла не помочь селу Ишкинино:


– Это моя любимая деревня – из моего избирательного округа! Поэтому я здесь! Спорт сегодня – важное дело. Поэтому мы готовы помогать энтузиастам, исходя из имеющихся возможностей.


Завершая разговор об энтузиастах, мы конечно, задали несколько вопросов А.И. Ананченко. Ведь именно с него началась «эстафета энтузиазма», именно он «зажег» ишкининских ребят-спортсменов и их руководителя.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


– Как все началось?


– У меня у самого трое сыновей. Все спортивные. Жена у меня зав. клубом. Вот мы и решили, чтобы сыновья не слонялись по поселку без дела, – занять их спортом. Организовали Кубок по футболу за свой счет. Купили Кубок, медали, пригласили поселковые команды… И пошло, пошло! Вот уже девять Кубков прошло, начиная с 2012 года (каждый год три соревнования – весенние, летние и осенние).


– Какие сложности есть в организации соревнований?


– Да мы делали этот Кубок в расчете на свои силы. Поэтому никуда особо не обращались. Но сейчас нам начали помогать – вот Спорткомитет помогает хорошо. Сетку дали. Поле мы сами размечали. Сложности? Нам ограждение бы надо для футбольного поля. Потому что там скотина. И мяч улетает.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

Комментарии

  • Азалия Утяганова • 09-08-2017, 01:00
    И снова,через год...все на футбол к нам в село!!!!!27августа 6 команд будут участвовать в мини-футболе,посвященным к Дню шахтера.Первая группа:15-20лет:Ишкинино,Новорудный и еще 1 команда?Вторая группа:3 команды от 20 лет и старше.
  • Азалия Утяганова • 12-08-2016, 17:12
    1 место-Гайнулино,2 место-Ишкинино,3 место-Поповка.Лучший вратарь наш-Кадырбаев Риган(Ишкинино)
  • кузьма13 • 02-08-2016, 15:20
    Хорошее начинание, до ума осталось довести
  • ЗАНУДА • 31-07-2016, 10:59
    Ограждение-футбольному полю!!! Олеся-поле деятельности тебе!!!
  • елена111 • 30-07-2016, 19:19
    Благое дело! Успехов всем!
«Всё свелось к преследованию политических противников…»
Сто лет назад, 10 августа 1918 года, в газете оренбургских социалистов-революционеров «Борьба» была опубликована корреспонденция из Орского уезда «На обломках крушения» за подписью «Л.С.». Автор, скрывшийся за инициалами, – Лидия Николаевна Сейфуллина, известная советская писательница.
Гайчане  могут купить
До Гая "докатились" желтые арбузы! Раньше об этих замечательных ягодах с желтой мякотью только могли слышать, а сейчас - пожалуйста.
Скорая помощь:
Две врачебные ставки сохраняются.
Митинг в Гае против пенсионной реформы власти длился полчаса. Пришли 93 человека
Сегодня в Гае состоялся очередной этап Всероссийской акции протеста - согласованный митинг у памятника В.И. Ленину. Заявленная численность участников митинга была 500 человек, собрались 93 человека.
Привязанные к воде
Если от Колпака двигаться вниз по течению Урала, то, миновав череду неповторимых речных пейзажей, окажешься вот у этого травянистого вала. Словно средневековая фортификация у феодального замка, вал травы охраняет здесь … речку?  
«Ма! Няня» приглашает на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк (0+)
23 сентября в 14.00 ч. в 14.00 ч. «Ма! Няня» приглашает своих маленьких гайчан на Праздник мыльных пузырей с клоуном Пинк.
Гайчанину - дебоширу вынесен приговор
5 лет 3 месяца он проведет в исправительной колонии особого режима.
Митинг против пенсионной реформы власти
22 сентября, в 11 часов состоится очередной этап Всероссийской акции протеста в Гайском городском округе -
Жильцы ведут успешный диалог со своим ДУ.
Доставка от кафе
Отличная новость для всех любителей быстрого питания и суши и роллов, в  полюбившимся семейном кафе-клабе "M-lunch" начала работать доставка.
100 000 рублей уплатит водитель. Управлял автомобилем в состоянии опьянения
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Гая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения)
Новостройки на пр.Победы растут быстро
Строения, которые появились на пр.Победы в начале лета, растут быстро. Ведется кладка стен.
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Льготное  лекарственное обеспечение. Интервью с Молдавановым Д.А.
Корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" задал вопросы заместителю главного врача горбольницы Молдованову Д.И. о предоставлении льготной лекарственной помощи населению.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика