Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

    yuri_sh     4 293

Сегодня в с. Ишкинино открыто новое футбольное поле.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

 

Там прошел турнир по мини-футболу.

 

 

В нем участвовали пять сельских команд из Гайнулино, Ишкинино, Новорудного…

 

 


…Писаревки, Поповки и сборная команда «Птицефабрика Гайская».

 

 


До этого село не имело своих спортивных площадок. Но благодаря энтузиасту-общественнику
Азалии Игелевне Утягановой удалось установить на окраине села футбольные ворота, приобрести спортивный инвентарь.

 

Она же сплотила вокруг себя местных юношей, объединив их в футбольную команду.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

 

– С детьми и молодежью работать интересно. С ними никогда не скучно. А подтолкнул меня к этой работе такой же энтузиаст-общественник из села Гайнулино Александр Иванович Ананченко. В прошлом году я прочитала про него статью в одном из местных изданий. Он уже несколько лет проводит Кубок сел Гайского района по футболу. Мы ездили в Гайнулино играть. Мальчикам очень понравилось. И мы решили сделать у себя футбольное поле и пригласить сюда команды из соседних сел поиграть с нами в футбол.


– От идеи до воплощения сколько времени прошло?


– Почти год. Во-первых, поле можно подготовить только в сезон. Во-вторых, понадобилось время, чтобы найти спонсоров. Мы обратились к Евгению Николаевичу Малюшину, председателю СПК «Птицефабрика Гайская». Он нам помог сделать поле. Олеся Сергеевна Гомозова, которая была избрана депутатом от нашего избирательного округа, на свои личные средства приобрела футболки для команды села Ишкиново. Материальную помощь оказал нам и Комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Гая.


Даниил Байназаров, капитан футбольной команды с. Ишкинино:

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


– Я начал играть в футбол на этом же поле, лет с пяти. Оно было плохо приспособлено для игры. Мы сами здесь делали ворота – из деревяшек.


– Сегодня удобнее играть?


– (смеется) Думаю, да. У команды отличное боевое настроение.


Поздравить жителей села Ишкинино и гостей – участников Кубка гайских сел – приехали А.Ю. Завьялов, председатель Комитет по физкультуре, спорту и туризму администрации г. Гай, и заместитель председателя Гайского Городского совета депутатов О.С. Гомозова.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


А.Ю. Завьялов от имени Администрации города поблагодарил всех, кто помог в организации футбольного поля. Особое внимание он обратил на энтузиастов, благодаря которым стал возможен сегодняшний спортивный праздник:


– Хорошо, что они не остаются в стороне и пытаются развивать спорт – и детский, и взрослый!


О.С. Гомозова отметила, что не могла не помочь селу Ишкинино:


– Это моя любимая деревня – из моего избирательного округа! Поэтому я здесь! Спорт сегодня – важное дело. Поэтому мы готовы помогать энтузиастам, исходя из имеющихся возможностей.


Завершая разговор об энтузиастах, мы конечно, задали несколько вопросов А.И. Ананченко. Ведь именно с него началась «эстафета энтузиазма», именно он «зажег» ишкининских ребят-спортсменов и их руководителя.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино


– Как все началось?


– У меня у самого трое сыновей. Все спортивные. Жена у меня зав. клубом. Вот мы и решили, чтобы сыновья не слонялись по поселку без дела, – занять их спортом. Организовали Кубок по футболу за свой счет. Купили Кубок, медали, пригласили поселковые команды… И пошло, пошло! Вот уже девять Кубков прошло, начиная с 2012 года (каждый год три соревнования – весенние, летние и осенние).


– Какие сложности есть в организации соревнований?


– Да мы делали этот Кубок в расчете на свои силы. Поэтому никуда особо не обращались. Но сейчас нам начали помогать – вот Спорткомитет помогает хорошо. Сетку дали. Поле мы сами размечали. Сложности? Нам ограждение бы надо для футбольного поля. Потому что там скотина. И мяч улетает.

 

Эстафета энтузиазма: из Гайнулино в Ишкинино

Комментарии

  • Азалия Утяганова • 09-08-2017, 01:00
    И снова,через год...все на футбол к нам в село!!!!!27августа 6 команд будут участвовать в мини-футболе,посвященным к Дню шахтера.Первая группа:15-20лет:Ишкинино,Новорудный и еще 1 команда?Вторая группа:3 команды от 20 лет и старше.
  • Азалия Утяганова • 12-08-2016, 17:12
    1 место-Гайнулино,2 место-Ишкинино,3 место-Поповка.Лучший вратарь наш-Кадырбаев Риган(Ишкинино)
  • кузьма13 • 02-08-2016, 15:20
    Хорошее начинание, до ума осталось довести
  • ЗАНУДА • 31-07-2016, 10:59
    Ограждение-футбольному полю!!! Олеся-поле деятельности тебе!!!
  • елена111 • 30-07-2016, 19:19
    Благое дело! Успехов всем!
Дед Мороз пробежался по лыжне
Вчера на территории СОК «Здоровье» состоялось первенство Гайского городского округа по лыжным гонкам. В открытии лыжного сезона приняли участие более 60 любителей лыжного спорта от 5 до 72 лет.
Погибший и четверо с травмами.  ДТП возле Узембаево
Только что поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии возле Узембаево. Один человек погиб, четверо ранены. Из Гая на место ДТП отправилась бригада скорой помощи, еще одна бригада - с Новотроицкой станции скорой помощи. Раненых отправили в ближайшую больницу г.Орска - во вторую городскую.
В Ириклинском водохранилище рыбаки выловили сомов - гигантов
Случай вылова сома весом 63 килограмма в Ириклинском водохранилище рыбаки фирмы "Волна" называют "везухой". Довольно долго они выпутывали из сетей сома - тяжеловеса, который был длиной почти два метра. Он подарил незабываемые эмоции рыбакам, удивляя своей подвижностью, изворотливостью. При разделке сома пользовались двуручной пилой.
"По долгу своей работы в определенные дни не могу оставить рабочее место, поэтому приходится брать ребенка во время его нахождения на больничном с собой на работу. Бабушек и дедушек  у нас в Гае нет, поэтому если малыш уже
Новогодняя акция на установку ГБО
Фирма "ГайАвтоГаз" предлагает услуги по установке, обслуживанию, оформлению газового оборудования и других изменений конструкций транспортных средств.
Утонувшего подводного охотника  сегодня похоронили в Новоорске
Подводная рыбалка на Ириклинском водохранилище, на выходе из Гребного канала, обернулась трагедией. Трое оренбуржцев, жизнь одного из которых практически проходила возле Ириклинского водохранилища, приехали на подводную охоту. Вода-то на выходе из Гребного канала не замерзает. Любителей подводной охоты это место всегда привлекает.
Вау! Какие шторы в стиле русской сказки!
Появляется все больше примет приближающегося нового года в Гае.
Новое поступление зимний одежды и обуви
Эконом-маркет "Московская Ярмарка" приглашает гайчан обновить свой зимний гардероб со скидкой 10%* на весь ассортимент! Акция действует до 31 декабря. Спешите, в магазине поступление новой осенней одежды и обуви для всей семьи:
Возле детской поликлиники негде припарковаться
Возле детской поликлиники на пр.Победы в утреннее время скапливается настолько много машин, что с трудом пробираются родители с детьми. "Вот так и ходим, с трудом", "Припарковаться практически невозможно", "Тут место опасных ситуаций для транспорта и для людей", - вот далеко не все отзывы людей, которые, заметив фотоаппарат стали делиться наболевшим.
Скоро 8 мкрн станет эпицентром детского зимнего счастья!
Строительство ледяного городка на 8 микрорайоне идет полным ходом.
В пейнтбольном клубе «Беркут» г.Оренбург прошел любительский турнир по спортивному пейнтболу. В турнире приняли участие 8 команд со всей Jренбургской области, Гай, Энергетик, Орск, Оренбург.
В почтовых ящиках появились такие листовки
Жители города извлекают из почтовых ящиков обращения - листовки от ООО "Домоуправление -1 на Пионерской".
Скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа
На 58-ом году жизни скончался Владимир Геннадьевич Иванов -  главный охотовед Гайского городского округа. Его жизнь была связана с городом и районом многие десятилетия. Работал на заводе по обработке цветных металлов, последние двадцать лет - главным охотоведом Гайского городского округа.
Авария на 2-ом километре дороги Гай - Херсон. В ДТП попал школьный  микроавтобус.
12 декабря на дороге Гай - пос.Херсон произошла авария. В ДТП попал школьный автобус, который доставил детей в Херсон и возвращался в Гай.Пострадали водитель микроавтобуса и пассажир, - сообщает пресс-служба УМВД  Оренбургской области.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика