Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

    3 539
Работники Гайского ГОКа Денис Журавлев и Дмитрий Тимофеев - водители автотранспортного цеха - совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках.

В команде также хаски Витязь и Мэри. Маршрут пролегал по Башкирии. Стартовым пунктом был город Сибай. Финишной точкой туристы обозначили озеро Талкас.

- Первый поход у нас был двухдневным, - рассказывает Дмитрий Тимофеев. - В декабре мы прошли вдоль реки Урал - от села Колпакское до Банного. С нами был еще Александр Киреев и две его собаки. Мы провели две ночёвки по пути. Нам понравилось такое путешествие. И мы решили усложнить маршрут, увеличить количество ночёвок. И 4 января, собрав необходимое снаряжение и запас еды для себя и собак, мы отправилась в путь.

За 4 дня команда преодолела почти 60 километров на лыжах и санях.

- Погода была отличной. Температура в пределах минус 12-20 градусов, - рассказывает Денис Журавлев. - Целью нашего похода было посещение пяти достопримечательных мест Башкирии. Первое - водопад Гадельша. Второе - озеро Сереккуль, третье - гора Тураташ, четвертое - гора Танковая. И озеро Талкас.

Путь проходил по заброшенным дорогам, где-то шли напрямую через лес, по глубоким сугробам.

Опыт ночёвки у путешественников уже был, так что на установку палатки для ночёвки времени много не понадобилось. Затопили печь-буржуйку, приготовили ужин и чай. В палатке было даже жарко.
Крепкий сон после такого напряженного дня был обеспечен всем.

Утром - зарядка, обтирание снегом, завтрак. И снова в путь.
Собаки резво бежали, тянули груз.
Несколько раз останавливались на отдых, пили горячий чай из термоса и продолжали свой путь.

Поход длился четыре дня, три ночёвки туристы провели в лесу.
Последняя ночёвка прошла в трёх километрах от финишной точки. Небольшая фотосессия на берегу озера. Группа поддержки на машинах приехала в назначенное время. Погрузились и 7 января к вечеру путешественники были дома.

- Эмоции зашкаливают - мы рады, что у нас всё получилось, трудный путь проделан. Все цели достигнуты, - делятся впечатлениями туристы. - Насладились горными пейзажами Башкирии, полюбовались лесами под снежным одеялами. Заряд бодрости на долгое время. А в голове уже новые маршруты.



Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Работники Гайского ГОКа совершили четырехдневный поход на собачьих упряжках

Источник — ПАО «Гайский ГОК»

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
В Гае появились собаки - убийцы
На улице Ленина, 21 жертвой собак стал кот. Случай, далось запечатлеть на камеру видеонаблюдения, установленную во дворе жилого дома.  3 худых, очевидно бродячих, пса просто - напросто загрызли домашнего кота Джокера, которому было всего 3 года.
25 сентября состоится «Кросс нации - 2021» (12+)
25 сентября состоится традиционный "Кросс нации 2021". Начало забега - в 10 часов. Прилагается схема трассы Всероссийского Дня бега.
С огородов тащат металл и пряники
Сразу несколько хозяев шести соток на одной из улиц СНТ были огорчены скрученными в штопор петлями для замка. Видно, что руки огородного вора были сильными и действовал он уверенно, ломая замок, побрезговав перескочить через забор. Пропали не помидоры-картошка, кабачки - тыквы, а металл (стоимость которого значительно возросла на скупках в последнее время), а также оставленные сладости в вазочках в дачных домиках: конфеты, пряники.
Сергей Катасонов: больницу в Акбулаке закрывать нельзя! ⠀
Шквал обращений в онлайн-приемную депутата Государственной Думы Сергея Катасонова.  Сотни сообщений касаются одной и той же злободневной для жителей темы: больницу Акбулака объединили с межрайонной Соль - Илецкой.  Акбулакчане все как один утверждают - их оставили без нормальной медицинской помощи! Роды - только экстренные, на анализы и за диагнозом - за 100 километров, в Соль- Илецк. Депутат Сергей Катасонов выезжает на место, чтобы детально разобраться в ситуации. Раннее утро. В коридорах районной больницы десятки человек. ⠀ - Сергей Михайлович, на вас одна надежда. Местная власть нас не слышит. На наши просьбы не реагируют. Помогите нам отстоять нашу больницу. Ведь то, что сейчас творится самый настоящий беспредел! - жалуется пенсионерка Валентина Григорьевна действующему депутату. - Мы с дедом заболели. Пришлось ездить нам - больным пенсионерам в Соль- Илецк. Добраться можно туда только на маршрутном такси. Стоимость одной поездки - тысяча рублей. А ездить пришлось не раз. Всю пенсию потратили! Пациенты, которые стоят в коридоре уже не первый час, возмущены до предела. Люди не понимают - кому нужна такая оптимизация здравоохранения, когда к врачу не попасть, диагноз не получить? Районная больница Акбулака была гордостью райцентра. Здесь сделан ремонт, установлен новый лифт. Жители были довольны своей больницей. А сейчас люди понимают - будущее этого медучреждения весьма туманно. Неразбериха происходит и с педиатрической помощью. Взволнованные мамы с уставшими от духоты и ожидания детьми. Теперь чтобы попасть на прием нужно пройти семь кругов бюрократического ада. Открепиться от одной больницы, прикрепиться к другой и только после этого, возможно, врач примет. И то, если не направят с больным ребенком в Соль -Илецк. - У нас все в штатном режиме. Врачей не увольняли, персонал не сокращали. Количество койко-мест не изменилось. Стационар работает! - уверяет руководство акбулакской больницы депутата Госдумы Сергея Катасонова. ⠀ Местные жители утверждают обратное. С каждым днем становится только хуже! Действующий депутат Государственной думы, Сергей Катасонов берет проблему под личный контроль. - Я приехал сюда, в Акбулак, чтобы защитить жителей Акбулакского района, защитить их право иметь нормальную возможность получить медицинскую услугу. Обращаясь к жителям Акбулака, говорю: поликлиника, больница и стационар здесь будут! Поэтому решим вопросы все! После посещения больницы парламентарий пообщался с местными жителями. Люди пришли, как только узнали, что к ним едет депутат Госдумы. Вопросов - много. Темы для разговоров разные. Но всех объединяет одно: равнодушие и бездействие местной власти, которая отвернулась от акбулакчан. Сергей Катасонов берёт все вопросы на карандаш. Ни одна из озвученных проблем не останется не решенной.
Гай - Оренбуржье - Бясь-Кюёль. Зуфар Юлгильдин рассказывает
Гайчанин Зуфар Юлгильдин  во главе волонтеров Оренбургской области ездил в Республику Саха (Якутия) для оказания помощи погорельцам. С 28 августа до 8 сентября волонтеры оказывали помощь погорельцам села Бясь - Кюель.  Зуфар рассказывает:
Яма перед окнами, как бельмо на глазу
В редакцию городского интернет-портала "В Гае РУ" обратились жители дома с ул. Декабристов,5а. Вот что они пишут:
Отопительный сезон начался на объектах соцсферы
С 16.09.2021 начнут отапливаться детские сады, школы, больницы и другие объекты социальной сферы.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Если быстро и чисто, то это к нам!
Автомойка самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а - это всегда быстро и удобно. Качественное оборудование, удобный график, во избежание очередей и это еще не все.
Сергей Катасонов промониторил цены на продукты
Центральный рынок Оренбурга. Вот у прилавка с фруктами женщина, она ничего не видит вокруг, потому что рассматривает содержимое своего кошелька. Что сегодня? Молоко и хлеб? Может, мясо и овощи? На что хватит денег?! Возможно, эта женщина - воспитатель детского сада или медсестра, или учитель со стажем...Им всем сейчас приходится выбирать: картошка или яблоки, кусочек мяса или бананы.Да, нынешние зарплаты и пенсии "учат" людей считать, экономить на самом необходимом, жить одним днем. Ведь копить и откладывать совсем не получается!Депутат Государственной Думы Сергей Катасонов часто слышит скромные признания людей, отработавших на благо нашего государства многие годы или работающих сегодня, что денег на жизнь не хватает.Сергей Катасонов не просто так приехал на рынок. Его интересуют насущные проблемы людей, которые здесь хорошо видны.Продавцы, покупатели, предприниматели - все заложники нынешней системы, в которой полное отсутствие стабильности и невозможность работающим людям и пенсионерам жить по-человечески!- Куда же делись все покупатели? Сегодня "базарный" день, а людей нет! - жалуется Светлана Николаевна, предприниматель, мать троих детей. - А ведь в былое время здесь было не протолкнуться! - продолжает женщина и нервно смотрит на часы.Сергей Катасонов констатирует, что выросли цены на самое необходимое: картошку, лук, морковь. А что же говорить о мясе, рыбе или курах?! Здесь рывок цен практически на треть!Нерегулируемый рост цен заставляет наших граждан экономить на еде, отказывать себе и своим детям в самом необходимом! И это в период пандемии, когда естественный иммунитет, зависящий и от питания в том числе, просто необходим как воздух!В сложном положении оказались инвалиды, часто получающие в качестве пенсии просто мизерные деньги! Именно поэтому многие из них пытаются подрабатывать, так как пенсией невозможно покрыть даже самые элементарные потребности, не говоря уже про лекарства или лечение.Да, на рынке покупателей мало. На это также обращает внимание и действующий депутат Госдумы Сергей Катасонов. Это прежде всего говорит о том, что у людей недостаточно средств для покупки самых необходимых продуктов. Действительно, темпы обнищания населения нарастают с каждым годом. За чертой бедности живут более 20 млн. россиян.Что способствует этому? Почему наши талантливые и работоспособные люди часто вынуждены влачить жалкое существование, скудно питаться, отказываться от самого необходимого?!Наш народ целиком и полностью зависит от тех, кто правит, в чьих руках власть. Россияне доверились власти, а взамен не получили ничего. Мы видим падение доходов и обнищание населения, непомерный рост цен не только на продукты, но и на энергоносители, на ЖКХ. А зарплаты и пенсии, по сути, остаются на прежнем уровне!- И зарплаты, и пенсии необходимо планомерно повышать и повышать минимум до 25 тыс. рублей! Только так мы можем способствовать росту благосостояния, только так мы можем перезагрузить экономику, - уверен Сергей Катасонов - депутат Госдумы.Мы все видим колоссальное расслоение общества: непомерное обогащение одних и полный финансовый крах других. Период пандемии обогатил и преумножил состояние миллиардеров, а 90 процентов простых людей стали жить значительно хуже.
На ул. Декабристов появятся остановка и еще один пешеходный переход
А пока - гладкая территория после выкорчеванных деревьев и начало кипучей работы. Работу выполняет местная фирма. К началу холодного периода времени на этом участке дороги появятся остановка (в частности, для служебного автобуса ГОКа) и пешеходный период.
ООО
Гайским городским судом рассмотрено дело в отношении ООО «Природа» об административном правонарушении, выразившемся в несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению и транспортировке отходов.
Ремонт дорог летом 2021 года. Смотрим адреса
Знакомимся со списком дорог, которые обновились после ремонта. Информация предоставлена администрацией Гайского городского округа.
19 сентября пройдут соревнования «маунтинбайк – кросс-кантри» 16+
19 сентября на Ишкининской лыжной трассе (район Уральской бройлерной птицефабрики) пройдут соревнования в дисциплине «маунтинбайк – кросс-кантри»🚵🚵‍♀️ Открытого чемпионата и первенства Оренбургской области по велосипедному спорту.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru