Полагается ли компенсация морального ущерба от мужа, непризнающего детей?

    8-922-805-55-00     7 038

В Гайском городском суде состоялась прямая телефонная линия. На вопросы гайчан отвечали судья Гайского городского суда Мария Байжанова и мировой судья по Гайскому району Максим Канаков. Как отметили судьи, с каждым разом мероприятие набирает все большую популярность, рекордным было число позвонивших сегодня. В течение одного часа служители Фемиды дали исчерпывающие ответы на вопросы десяти гражданам, некоторые из них задавали не по одному вопросу.

 

Так, позвонившая женщина интересовалась апрельским перерасчетом, произведенным МУП ЖКХ. Более трех тысяч пришлось заплатить гайчанке за перерасчет, однако эта ситуация до сих пор вызывает ее негодование. Как пояснил Максим Канаков, основополагающим фактором в решении этого вопроса является наличие в доме общедомового прибора учета. Есть он или нет, точно ответить женщина не смогла. Судья порекомендовал ей собрать все необходимые сведения, документацию и обратиться с просьбой провести проверку в Гайскую межрайонную прокуратуру, в случае, если результат проверки ее не удовлетворит, она, как и все граждане, имеет право обратиться в суд.

 

Также гайчанку интересовал вопрос порядка начисления платы за капремонт. По мнению звонившей, поскольку они оба с супругом являются инвалидами второй группы, льгота по оплате полагается и ему, однако собственником жилья он не является. Из ответа судьи ей стало понятно, что сколько бы лиц не проживало в жилом помещении, плата на капремонт рассчитывается, исходя из квадратуры жилья, а компенсация по оплате начисляется только собственнику.

 

Как и всегда, наибольшее количество звонков были по теме алиментов. Звонившим гайчанкам подробно разъясняли, в каком порядке и размере выплата должна начисляться. Какие документы обязательны при обращении в суд по этому вопросу. 

 

Одна из гайчанок интересовалась возможностью получения моральной компенсации за то, что мужчина, являющийся отцом двоих ее детей, не признает отцовства и обратился в суд с иском о проведении экспертизы ДНК. По ее словам, такое положение вещей наносит моральный вред ей и ее детям. Девушка уверена, что доводы бывшего супруга не найдут подтверждения в суде и после того, как справедливость восторжествует, она намерена обратиться в суд с ответным иском. Из ответа Марии Байжановой ей стало понятно, что обращаться в суд имеет право любой человек, но, не ознакомившись с материалами дела, не изучив доводы сторон, предугадать решение суда не может даже опытный судья.

 

Комментарии

  • кузьма13 • 17-07-2017, 10:08
    о чём базар))
  • сергей угрюмов • 02-06-2017, 22:55
    в чём проблема ??
  • -Синий Кит- • 02-06-2017, 10:43
    "Сфоткай типа с губером базарю"©
  • Джин Симмонс • 30-05-2017, 11:10
    С башкой все норм!?
  • сергей угрюмов • 29-05-2017, 22:28
    почему не ответить прямо здесь ??? что мешает ??
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика