Мужчина пытался скрыться с похищенным, но угодил в болото

7.09.2022, 09:46     3 673
Мужчина пытался скрыться с похищенным, но угодил в болото

Гайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению неоднократно судимого 28-летнего жителя Республики Башкортостан в покушении на открытое хищение чужого имущества.

Установлено, что Назаров Ю.Х., находясь на автотрассе с. Акъяр – г. Гай, остановил грузовой автомобиль и попросил подвезти его. Водитель согласился. Попутчик сел на пассажирское сидение. При въезде в г. Гай в районе промышленной зоны шофер остановился, чтобы высадить мужчину. Выходя из транспортного средства, Назаров Ю.Х. схватил лежавший на передней панели автомобиля телефон водителя и побежал. Оказавшись на территории ПАО «Гайский ГОК», он попал в болото, поросшее камышами, где был обнаружен и задержан охранниками предприятия с последующим доставлением в отделение полиции. Своими умышленными действиями Назаров Ю.Х. создал угрозу причинения хищением потерпевшему материального ущерба на сумму 11507 рублей.

В судебном заседании подсудимый не отрицал свою причастность к покушению на хищение сотового телефона.

Суд признал Назарова Ю.Х. виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом обстоятельств дела, наличия у лица двух непогашенных судимостей назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца.

На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.

Фамилия осужденного изменена.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.