Богатого мужа обязали платить жене алименты на ее содержание

30.11.2022, 08:00     4 235
Богатого мужа обязали платить жене алименты на ее содержание

Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Вороновой А.Ф. о взыскании с супруга Воронова А.С. алиментов на свое содержание.

Семейным кодексом Российской Федерации закреплено, что супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. При этом такое право принадлежит женщине, независимо от наличия у нее в указанные периоды заработка либо иного дохода. Вместе с тем, размер алиментов определяется судом в твердой денежной сумме, исходя из материального положения обоих супругов и других заслуживающих внимание интересов сторон.

Судом установлено, что Вороновы состоят в браке. Весной 2022 года у них родилась дочь. В настоящее время истица не проживает совместно с супругом, доходы у нее отсутствуют. Ответчик выплачивает алименты на содержание ребенка, соглашение о выплате средств на ее содержание между сторонами не достигнуто.

В то же время ответчик имеет стабильный высокий заработок, его доход за 9 месяцев 2022 года составил более 900 тысяч рублей.

С учетом данных обстоятельств и необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон суд удовлетворил исковые требования. На основании решения с Воронова А.С. подлежат взысканию алименты на Воронову А.Ф. в размере одной величины прожиточного минимума в Оренбургской области в расчете для трудоспособного населения, т.е. 13 200 рублей (с индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума), ежемесячно до достижения ребенком Вороновых возраста трех лет.

На сегодняшний день решение не вступило в законную силу.

Данные сторон изменены.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.