
Сильная жара, отнюдь, не влияет на аппетит гайчан. В мясном павильоне базара немало покупателей. Не спеша выбирают приглянувшиеся мясные кусочки и рассчитываются... тысячами.
Цены на мясо - баснословные. Килограмм баранины, например, стоит 1000 рублей. Можно купить на сотню подешевле, но редко. Продавцы не вступают в торг. Килограмм говядины - 900 рублей. Как правило, по килограмму покупают редко, поэтому стоимость приобретения мяса выливается в пять - шесть тысяч рублей. Свинина тоже взлетела в цене: 650 рублей килограмм.
Гайчане стали тщательнее изучать предлагаемые субпродукты. Часто спрашивают говяжий хвост. Он в продаже имеется, но стоимость одного говяжьего хвоста - 200 рублей. Знатоки утверждают, что мясо с хвоста деликатесное.
Не залеживаются на базаре и другие субпродукты. К полудню, как правило, их "сметают" с прилавков.