4 297

Сметет все на пути

В железнодорожный цех Гайского ГОКа поступила путевая очистительная машина ПОМ-1 Кировского машиностроительного завода.

В настоящее время новая техника проходит обкатку и опробывание в рабочем режиме. «Обязанности» новой машины - очистка железнодорожных путей от снега, просыпей после погрузки-разгрузки или после ремонта путей.


Специалисты путевой службы отмечают много достоинств новой машины – не только технического характера, но и в плане комфорта работы на ней. Помимо возможности оборота поворотной рамы на 360°, вращающийся рабочий орган - щетка, имеет возможность поворачиваться относительно вертикальной оси на 180°. На 360 градусов можно повернуть при необходимости и кран, на котором закреплена щетка. Это позволяет использовать машину для очистки пути, на котором она находится, и параллельных путей.


В качестве чистящих элементов щетки использованы обрезки грузовых металлических канатов диаметром 18-20 мм и длиной 1050 мм. Для обеспечения замены изношенных в процессе чистки канатов щетки машина комплектуется специальным намоточным устройством, которое позволяет заменить изношенные канаты в любых условиях, в том числе в «полевых».


Удобно и комфортно рабочее места машиниста: большие ветровые стекла и дверь-купе с большим окном обеспечивают хорошую обзорность. Кабина машиниста оборудована автономной печкой для обогрева, надежная пыле- и шумоизоляция тоже не будут лишними во время работы.
Диапазон рабочих температур окружающей среды для машины от -40°С до +40°С.

 

Сметет все на пути


Комментарии

  • кузьма13 • 09-12-2013, 18:40
    100% с Вами согласен
  • кристина • 09-12-2013, 18:36
    СУПЕР! В ГОРОД БЫ ТАКУЮ! )))) А то уже на дорогах КОЛЕЯ образовывается,а у нас как всегда надо в горы её превратить, вовремя никто состояние дорог не видит!
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru