---

        4 645

«Артек» плохому не научит

Вчера в «Артеке»…

 

«Артек» плохому не научит


…состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума.


Под вспышки фейерверка к артековцам спустился Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, за такую маленькую и беззащитную планету Земля.

 

«Артек» плохому не научит


На трибунах «Артек-Арены» были и юные гайчане: Азалия Азнабаева, Марьям Оганисян и Петр Тимофеев. Они участвовали в конкурсе «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство», который проводила всероссийская общественная организация «Лига юных журналистов», и стали победителями.

 

«Артек» плохому не научит
Оренбургская делегация юных журналистов и медиа деятелей – в аэропорту Симферополя.

 

Юные гайчане вот уже больше недели отдыхают в МДЦ «Артек», любуются морем, путешествуют по Южному берегу Крыма, занимаются по образовательным программам, предложенным организаторами Медиафорума – «Артеком» и всероссийской общественной организацией «Лига юных журналистов». На целую смену их домом стал один из артековских лагерей – лагерь «Морской».

 

«Артек» плохому не научит

 

«Артек» плохому не научит

Петя и Азалия – подводят итоги очередного социологического опроса для СМИ. Они занимаются в Детской социологической службе «Артека».

 

«Артек» плохому не научит
Артековцы – в Севастополе, на развалинах Херсонеса, древнегреческого полиса.


Вместе с юными журналистами в Артек, на Международный слёт юных геологов, приехали 150 подростков, увлечённых «наукой о земле».

 

«Артек» плохому не научит


«Геоартек-2017» организован Росгеологией совместно с Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе. У юных геологов и журналистов много общих дел. Так задумано, что они общаются друг с другом, рассказывают о своих увлечениях, тем самым расширяя представления о мире и о своем месте в обществе.

 

Помощь в подготовке гайской делегации к поездке в Крым оказали ЗАО «Рифар» (директор А.С. Пеньков) и ПАО «Гайский ГОК» (директор Г.Г. Ставский). Благодаря этим предприятиям и их руководителям гайские мальчишки и девчонки, отдыхающие в «Артеке», вернутся в Гай с новым опытом социальной ответственности. Ведь «Артек» плохому не научит.

 

«Артек» плохому не научит

 

Комментарии

  • кузьма13 • 03-11-2017, 09:30
    именно в такой последовательности?))
  • кузьма13 • 03-11-2017, 09:29
    Повезло ребятам,такую красоту увидели
  • гайчане • 29-10-2017, 22:08
    Молодцы ребята, рады за ВАС!!! Марьям, мы с тобой!! Вы- супер!!!
  • Мария Гусева • 29-10-2017, 10:57
    И скoльким эта нoвоcть можeт пoмoчь!? Вы бы лучше про финaнcoвую грамотнoсть пиcaли и чем нужно заниматьcя, чтoбы мнoго зaрaбатывaть! Малo кто в курcе, но здeсь мoжно выводить кaждый дeнь 4-5 тысяч. Нажми на имя сверху
  • Ништяк • 28-10-2017, 19:41
    Вы попутали с археологией, геология же это не то, что вы имеете в виду.
  • Veronika • 28-10-2017, 19:14
    Дикий юмор! Кому-то нравится из помойки всякие каки отыскивать.
  • Ништяк • 28-10-2017, 13:28
    Искренне рад за ребят. Ну и немного шутки юмора:
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика