---

14.05.2024, 18:35     1 667

В Оренбургской области ускорили связь для производителей цемент

В Оренбургской области ускорили связь для производителей цемент

Мобильная передача данных на скорости до 50 Мбит/c стала доступна в промышленной зоне поселка Аккермановка под Новотроицком. МегаФон запустил в населенном пункте новое телеком-оборудование и увеличил площадь покрытия сети 4G.  

 

Развитие инфраструктуры связи помогает занятым здесь специалистам пользоваться необходимыми цифровыми сервисами и оперативнее решать рабочие вопросы. Кроме того, быстрый интернет стал доступен непосредственно в зоне добычи сырья для цемента, и теперь в карьере можно проводить мониторинг работы спецтехники. 

«Производство стройматериалов в регионе все больше цифровизируется. Представители отрасли задействуют на заводах облачные технологии, экомониторинг и другие современные инструменты. Связь четвертого поколения позволяет развивать бизнес и подключать все новые возможности», — прокомментировал директор МегаФона в Оренбургской области Никита Пикульников.

Чтобы стабильное интернет-соединение действовало на улице и внутри зданий, на новом оборудовании связисты использовали средний диапазон частот. Он дает уверенный сигнал и достаточную емкость для обслуживания абонентов. Также были задействованы низкие частоты для обеспечения максимального покрытия сети.

После проведенных работ в промзоне поселка увеличилась зона действия технологии VoLTE (Voice over LTE). Сервис обеспечивает чистый звук, мгновенное соединение, одновременное общение по телефону и нахождение в Сети. Технологию не нужно подключать дополнительно, достаточно активировать в настройках смартфона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.