15.06.2022, 15:00     5 701

Скончалась Заслуженный врач - педиатр Марина Николаевна Борисова

Скончалась Заслуженный врач - педиатр Марина Николаевна Борисова

Пришла печальная весть. Сегодня, 15 июня 2022 года, на 81-ом году жизни скончалась Заслуженный врач, отличник здравоохранения Марина Николаевна Борисова. Это человек, который стоял на страже детского здоровья в Гае с 1967 года. Замечательная, душевная женщина, профессионал своего дела, она по праву пользовалась признанием и уважением матерей города, потому что всегда поднимала на ноги из любого нездоровья маленьких гайчан. 

В город Гай (тогда еще рабочий поселок Гай) Марина Николаевна приехала после окончания Саратовского мединститута. Работала участковым педиатром, затем - районным, возглавляла педиатрическую службу, лечила детей в стационаре детского отделения, передавала свои знания студентам Гайского медучилища, была наставником начинающих врачей - педиатров. Она строила свою работу четко, с величайшей ответственностью. Многочисленные Почетные грамоты местного и областного уровня, присвоение звания "Заслуженный врач РСФСР" подтверждают ее грамотность и профессионализм. 

Память о Марине Николаевне останется в сердцах и памяти гайчан, коллег на долгие годы. 

Коллективы детского отделения и детской поликлиники скорбят и приносят глубокое соболезнование родным и близким покойной.

17 июня с 12 до 13 часов в ритуальном зале "Вечность" на Орском шоссе состоится прощание с Мариной Николаевной Борисовой. Похоронят ее на Гайском городском кладбище.

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.