16.10.2022, 08:00     10 831

В Украине погиб контрактник из Гайского округа

В пос. Ириклинский сегодня, 16 октября, прощаются с погибшим в ходе специальной военной операции на Украине Дмитрием Тумасовым. Его жизнь оборвалась возле населенного пункта Архангельское на Херсонском направлении в результате тяжелых наступательных боев. Дмитрий был командиром подразделения, которое попало под массированный артиллерийский обстрел. Дмитрий Тумасов посмертно награжден орденом Мужества. У него остались две несовершеннолетние дочки. 10 января текущего года Дмитрию Тумасову исполнилось 36 лет.

Родственники рассказали, что Дмитрий накрепко связал свою жизнь с армией, армейским бытом, всеми выпадающими тяготами. В 2002 году учился в Орском индустриальном колледже, а затем ушел в армию. После срочной службы остался служить по контракту, за его плечами - горячие точки, где он добросовестно выполнял свой долг. О чем говорят его полученные награды, которые бережно будут хранить родственники.

Дмитрий был прямым и честным человеком, ценил армейскую дружбу. Однополчанин Илья, который сопровождал груз "200" до Ириклинского сказал коротко: "Это был Человечище! Свой воинский долг он выполнил до конца".

Ранним утром 15 октября цинковый гроб с телом погибшего был доставлен в здание Ириклинского Центра досуга. Сельчане несут живые цветы. 

Таким запомнят друзья и близкие Дмитрия Тумасова.  

Награды Дмитрия Тумасова.

Гроб военнослужащего установлен в здании Ириклинского Центра досуга.

 

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.