4 022

Гайчанин строил город, а сам живет в брусчатке 45 лет


Если не знать содержание папок с бумагами гайчанина В.И. Сентюрина, то можно подумать, что он писатель, который пишет историю своего города. О Гае Владимир Иванович знает много и в подробностях рассказывает о нем. Потому что он строил Гай. Но ехидно улыбнулась судьба Владимиру Ивановичу: строил дома для других, а сам остался в брусчатке, которая поизносилась и обветшала за 45 лет проживания в ней. Сентюрин уходил из брусчатки в армию, потом вернулся в брусчатку. Жизнь прошла в брусчатке на ул. Советской,22 в ожиданиях, что придет срок и Владимир Иванович обзаведется капитальным жильем. Не довелось до сегодняшнего дня.

С.Е. Каюмова тоже проживает в этом доме. Вот что она рассказывает: "Хотели мы поменять унитаз в квартире, да взмолились соседи, мол, начнете менять, а у нас обрушится потолок в туалете. Так и не стали менять. Дует в угловой комнате, особенно холодно зимой".

Восемь семей испытывают жизненные неудобства и опасность в брусчатке, которая признана аварийной и подлежит сносу. Вчера состоялось заседание суда, на которое пришли жильцы дома, чтобы вновь напомнить и доказать, что проживание в брусчатке становится опасным для жизни.  






Комментарии

  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:21
    Согласен. Начинать надо было не 20 лет назад а в утробе матери.
  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:18
    Многоуважаемая Рита, не нужно советовать то, что Вам кажется как нужно делать. У каждого есть свое мнение. По закону положено бесплатное жильё, почитайте законодательные документы и Вы поймете почему. Это правительство РФ хочет кинуть народ и обязать покупать уже оплаченные квартиры через ипотеку. Поймите, Вы сейчас платите за капремонт. При физическом износе Вашего жилого здания на эти деньги обязаны предоставить бесплатно новое жилье. Мы также всю жизнь платили, капремонт не проводился, деньги должны быть потрачены на строительство а нас хотят повторно заставить купить квартиры за счет ипотечного кредитования да еще с процентами. Если у меня была бы парочка ворованных миллиардов я .......
  • Анна Кагал • 22-01-2020, 12:56
    А мне вот отказали в ипотеке, и я тоже живу в брусчатке, так что не надо говорит, что идите и берете кредит. Вы что думаете, так легко взять этот чертов кредит или ипотеку. С радостью взяла бы, но не дают
  • Rita • 22-01-2020, 00:57
    Я и говорю, что раньше надо было. Лет 20 назад. Когда еще не был пенсионером, или был работающим пенсионером. Кстати, пенсионерам льготы при получении кредита. К тому жилью,что было (старую квартиру надо было продать) добавить небольшую сумму, и справить жильё. Не очень шикарное, но сносное.
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:21
    Согласна
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:20
    да жалко дядечку, остался у разбитого корыта
  • Ruslan Alibaev • 22-01-2020, 00:07
    Признают аварийным и расселят "за свой счёт". Хотя бы на городском уровне, решили бы проблему с жильём. Выделяли бы жильё первостроителям, оказавшися в такой ситуации, от города бесплатно.
  • Виктор Омельченко • 21-01-2020, 22:16
    Какой кредит? Я пенсионер. Выплатить посмертно не смогу, долг по наследству перейдет на детей. У них свои кредиты на жилье. Придут коллекторы и отнимут все что можно, при этом накрутят проценты. А средства которые жильцами выплачивались на капремонт куда делись. В брусчатых домах живут не богатые семьи, есть одинокие родители имеющие по два а то и три ребенка, им что ждать погребения когда дом рухнет. Администрация города просто своевременно не подготовила документы на признание жилья аварийным и программу расселения жильцов. Если район побеспокоился, там все ОК. Переселение в комнатки семейного общежития это отписка администрации, им до лампочки куда деть нажитое имущество из двух или трех комнат.
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:39
    Короче Сентюрину предложили ухудшить свои жилищные условия. Полухин, тебя самого в общагу следовало бы сунуть...
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:34
    программа по переселению из ветхого/аварийного жилья с хапремонтом рулит...
  • Rita • 21-01-2020, 19:24
    Уже давно-предавно есть возможность взять кредит и поменять жилье. Только это надо было делать раньше.
  • Дамочка • 21-01-2020, 15:04
    Согласно нормативам этих брусчаток уже не должно быть. Уже не выдерживает это временное строение. У нас в стране только несчастный случай начинает встряхивать власти. А дальше опять тишина.....
Комментарии для сайта Cackle
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищете работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищете работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищете сотрудников, опубликуйте вакансию.
2 190 000 рублей выделено на ремонт крыши в школе №7
Прошедшая весна с интенсивным таянием снега огорчила обучающихся и педагогический коллектив школы №7. Обозначилась течь кровли, причем она была особенно сильной в отдельных помещениях.
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru