3 342

Гайчанин строил город, а сам живет в брусчатке 45 лет


Если не знать содержание папок с бумагами гайчанина В.И. Сентюрина, то можно подумать, что он писатель, который пишет историю своего города. О Гае Владимир Иванович знает много и в подробностях рассказывает о нем. Потому что он строил Гай. Но ехидно улыбнулась судьба Владимиру Ивановичу: строил дома для других, а сам остался в брусчатке, которая поизносилась и обветшала за 45 лет проживания в ней. Сентюрин уходил из брусчатки в армию, потом вернулся в брусчатку. Жизнь прошла в брусчатке на ул. Советской,22 в ожиданиях, что придет срок и Владимир Иванович обзаведется капитальным жильем. Не довелось до сегодняшнего дня.

С.Е. Каюмова тоже проживает в этом доме. Вот что она рассказывает: "Хотели мы поменять унитаз в квартире, да взмолились соседи, мол, начнете менять, а у нас обрушится потолок в туалете. Так и не стали менять. Дует в угловой комнате, особенно холодно зимой".

Восемь семей испытывают жизненные неудобства и опасность в брусчатке, которая признана аварийной и подлежит сносу. Вчера состоялось заседание суда, на которое пришли жильцы дома, чтобы вновь напомнить и доказать, что проживание в брусчатке становится опасным для жизни.  





Комментарии

  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:21
    Согласен. Начинать надо было не 20 лет назад а в утробе матери.
  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:18
    Многоуважаемая Рита, не нужно советовать то, что Вам кажется как нужно делать. У каждого есть свое мнение. По закону положено бесплатное жильё, почитайте законодательные документы и Вы поймете почему. Это правительство РФ хочет кинуть народ и обязать покупать уже оплаченные квартиры через ипотеку. Поймите, Вы сейчас платите за капремонт. При физическом износе Вашего жилого здания на эти деньги обязаны предоставить бесплатно новое жилье. Мы также всю жизнь платили, капремонт не проводился, деньги должны быть потрачены на строительство а нас хотят повторно заставить купить квартиры за счет ипотечного кредитования да еще с процентами. Если у меня была бы парочка ворованных миллиардов я .......
  • Анна Кагал • 22-01-2020, 12:56
    А мне вот отказали в ипотеке, и я тоже живу в брусчатке, так что не надо говорит, что идите и берете кредит. Вы что думаете, так легко взять этот чертов кредит или ипотеку. С радостью взяла бы, но не дают
  • Rita • 22-01-2020, 00:57
    Я и говорю, что раньше надо было. Лет 20 назад. Когда еще не был пенсионером, или был работающим пенсионером. Кстати, пенсионерам льготы при получении кредита. К тому жилью,что было (старую квартиру надо было продать) добавить небольшую сумму, и справить жильё. Не очень шикарное, но сносное.
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:21
    Согласна
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:20
    да жалко дядечку, остался у разбитого корыта
  • Ruslan Alibaev • 22-01-2020, 00:07
    Признают аварийным и расселят "за свой счёт". Хотя бы на городском уровне, решили бы проблему с жильём. Выделяли бы жильё первостроителям, оказавшися в такой ситуации, от города бесплатно.
  • Виктор Омельченко • 21-01-2020, 22:16
    Какой кредит? Я пенсионер. Выплатить посмертно не смогу, долг по наследству перейдет на детей. У них свои кредиты на жилье. Придут коллекторы и отнимут все что можно, при этом накрутят проценты. А средства которые жильцами выплачивались на капремонт куда делись. В брусчатых домах живут не богатые семьи, есть одинокие родители имеющие по два а то и три ребенка, им что ждать погребения когда дом рухнет. Администрация города просто своевременно не подготовила документы на признание жилья аварийным и программу расселения жильцов. Если район побеспокоился, там все ОК. Переселение в комнатки семейного общежития это отписка администрации, им до лампочки куда деть нажитое имущество из двух или трех комнат.
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:39
    Короче Сентюрину предложили ухудшить свои жилищные условия. Полухин, тебя самого в общагу следовало бы сунуть...
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:34
    программа по переселению из ветхого/аварийного жилья с хапремонтом рулит...
  • Rita • 21-01-2020, 19:24
    Уже давно-предавно есть возможность взять кредит и поменять жилье. Только это надо было делать раньше.
  • Дамочка • 21-01-2020, 15:04
    Согласно нормативам этих брусчаток уже не должно быть. Уже не выдерживает это временное строение. У нас в стране только несчастный случай начинает встряхивать власти. А дальше опять тишина.....
Комментарии для сайта Cackle
Письмо не размещено в новостной ленте, но Вы услышаны
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" обратился житель ул. Лесной и рассказал о том, что после очистки снега оказались открытыми три канализационных колодца и при метели они могут стать ловушками для жителей ул. Лесной. Письмо не размещено в новостной ленте сайта "В ГАЕ РУ", но по сообщению автора МУП ЖКХ приняло соответствующие меры. Хотя канализационные колодцы принадлежат другому ведомству, работники МУП ЖКХ устранили опасность для жителей ул. Лесной, закрыв крышками открытые люки.
Три работника ГОКа ночевали в жилище канадских эскимосов
Работники Гайского ГОКа - Дмитрий Тимофеев, Денис Журавлев, Валерий Чернов - совершили 15-километровый лыжный поход с ночевкой в иглу. Иглу - это зимнее жилище канадских эскимосов, тип народной архитектуры представляет собой куполообразную постройку диаметром 2 - 4 метра и высотой около 2 метров из уплотнённых ветром снежных или ледяных блоков.
В здании бывшего КСК «Магнат» заканчивается ремонт
Здание на ул. Строителей", которое ранее занимал конно- спортивный клуб "Магнат", зримо меняется внутри. Завершается ремонт, после чего в здание заселится новая организация МУП "СК ГГО" (сокращенно "Сельские коммуникации").
Гайские девушки показали себя на отборочных по волейболу
«У нас в школах тренера есть. Но для хорошей спортивной формы ребенка нужно заниматься с ним пять дней в неделю. Уроки физкультуры такой возможности не дают. К тому же уроки проходят так: по два класса в зале. Поэтому если давать им игру – падает плотность урока: в игре участвует всего 12 человек, а остальные, получается, сидят. Поэтому мы следуем за массовостью: чтобы за короткое время все поиграли»
1 марта - Масленица в Гае. Программа (6+)
1 марта на центральной площади города состоится народное гуляние "Широкая Масленица". В программе праздничная торговля,  театрализованное представление, конкурсно-игровая программа, работа детской игровой площадки, массовые спортивные состязания.
Трассу Орск - Оренбург открыли
В связи с метелью закрыта трасса Орск - Оренбург до 8:00 27 февраля. Ограничение касается участка от с. Краснощеково до поворота на г. Гай (170-260 км).
Гай - Акъяр: пока ехали, увидели четыре ДТП на дороге
Гайчане, вернувшиеся из поездки в Акъяр час назад, поделились фото, которое сопроводили текстом: Трасса Гай - Акъяр, увидели четыре ДТП за время поездки по трассе. Метель, сильный ветер, плохая видимость! Водители, будьте осторожнее, не выезжайте в Башкортостан, поберегите себя и транспорт!
ШУБЫ ОТ ПАЛЕТО - НЕ ЯРМАРКА!
Ну и какая девушка не мечтает о шубке? Тем более что этот тёплый и красивый предмет гардероба всегда являлся показателем статуса и достатка своей обладательницы. Благодаря «Палето» теперь одеться в меха может любая жительница Гая, ведь здесь шубы в рассрочку без переплат! Не забудьте взять с собой паспорт и, ВНИМАНИЕ, никакого первого взноса!
СКИДКА 20% на люстры. СПЕШИТЕ!
Уважаемые гайчане! Мы рады сообщить вам об открытии специализированного магазина по продаже электроматериалов  в вашем городе. Торговая сеть "Светодиод", на рынке с 2012 года и зарекомендовала себя как надежный поставщик осветительного оборудования! Мы даём гарантию на продаваемую продукцию и держим обязательства от завода изготовителя.
В селах на одну ночь отключат холодную воду
27 февраля - отключение холодного водоснабжения в с. Новониколаевка, с. Камейкино, п.Поповка, с. Писаревка, п. Саверовка. В связи с заменой запорно-регулирующей арматуры на четвертом подъеме
Директор школы №6 прокомментировала гуляющие в Сети «мокрые» фото
В Интернете гуляют "мокрые" фото из Гайской школы №6. До настоящей весны еще далеко, а в школе вовсю борются с протеканием крыши. Ведра, тряпки - в ходу. Желтые и черные отметины - в местах протекания крыши. Учебный процесс продолжается, с каждым днем можно делать новые "мокрые" фото.
Продавец сетевого магазина научила, как выбирать бананы
Продавец сетевого магазина, назовем ее Татьяной, отметила такую деталь: покупатели никогда не интересуются наклейками на бананах. Бананы - ходовой товар. Особенно много берут их перед выходными днями. Оно и понятно: бананы великолепный источник витаминов и средство для утоления голода.
Почетный кубок чемпиона достался команде школы №7
Состоялось командное первенство Гайского городского округа по шахматам среди школ на приз клуба «Белая ладья». Турнир являетсяотборочным к областному первенству. Возраст участников ограничивался 2006 г. рождения и моложе. В составах команд 3 мальчика и 1 девочка.
Воспитанник детского дома - интерната получил статус дееспособного человека
Данил Калабаев прожил семнадцать лет в Гайском детском доме-интернате. С 2003 года интернат был ему родным домом. В январе текущего года Гайским городским судом  Данилу Калабаеву присвоен статус дееспособного человека. В его жизни начинается новый этап.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru