3 688

Гайчанин строил город, а сам живет в брусчатке 45 лет


Если не знать содержание папок с бумагами гайчанина В.И. Сентюрина, то можно подумать, что он писатель, который пишет историю своего города. О Гае Владимир Иванович знает много и в подробностях рассказывает о нем. Потому что он строил Гай. Но ехидно улыбнулась судьба Владимиру Ивановичу: строил дома для других, а сам остался в брусчатке, которая поизносилась и обветшала за 45 лет проживания в ней. Сентюрин уходил из брусчатки в армию, потом вернулся в брусчатку. Жизнь прошла в брусчатке на ул. Советской,22 в ожиданиях, что придет срок и Владимир Иванович обзаведется капитальным жильем. Не довелось до сегодняшнего дня.

С.Е. Каюмова тоже проживает в этом доме. Вот что она рассказывает: "Хотели мы поменять унитаз в квартире, да взмолились соседи, мол, начнете менять, а у нас обрушится потолок в туалете. Так и не стали менять. Дует в угловой комнате, особенно холодно зимой".

Восемь семей испытывают жизненные неудобства и опасность в брусчатке, которая признана аварийной и подлежит сносу. Вчера состоялось заседание суда, на которое пришли жильцы дома, чтобы вновь напомнить и доказать, что проживание в брусчатке становится опасным для жизни.  





Комментарии

  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:21
    Согласен. Начинать надо было не 20 лет назад а в утробе матери.
  • Виктор Омельченко • 22-01-2020, 13:18
    Многоуважаемая Рита, не нужно советовать то, что Вам кажется как нужно делать. У каждого есть свое мнение. По закону положено бесплатное жильё, почитайте законодательные документы и Вы поймете почему. Это правительство РФ хочет кинуть народ и обязать покупать уже оплаченные квартиры через ипотеку. Поймите, Вы сейчас платите за капремонт. При физическом износе Вашего жилого здания на эти деньги обязаны предоставить бесплатно новое жилье. Мы также всю жизнь платили, капремонт не проводился, деньги должны быть потрачены на строительство а нас хотят повторно заставить купить квартиры за счет ипотечного кредитования да еще с процентами. Если у меня была бы парочка ворованных миллиардов я .......
  • Анна Кагал • 22-01-2020, 12:56
    А мне вот отказали в ипотеке, и я тоже живу в брусчатке, так что не надо говорит, что идите и берете кредит. Вы что думаете, так легко взять этот чертов кредит или ипотеку. С радостью взяла бы, но не дают
  • Rita • 22-01-2020, 00:57
    Я и говорю, что раньше надо было. Лет 20 назад. Когда еще не был пенсионером, или был работающим пенсионером. Кстати, пенсионерам льготы при получении кредита. К тому жилью,что было (старую квартиру надо было продать) добавить небольшую сумму, и справить жильё. Не очень шикарное, но сносное.
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:21
    Согласна
  • Ольга З • 22-01-2020, 00:20
    да жалко дядечку, остался у разбитого корыта
  • Ruslan Alibaev • 22-01-2020, 00:07
    Признают аварийным и расселят "за свой счёт". Хотя бы на городском уровне, решили бы проблему с жильём. Выделяли бы жильё первостроителям, оказавшися в такой ситуации, от города бесплатно.
  • Виктор Омельченко • 21-01-2020, 22:16
    Какой кредит? Я пенсионер. Выплатить посмертно не смогу, долг по наследству перейдет на детей. У них свои кредиты на жилье. Придут коллекторы и отнимут все что можно, при этом накрутят проценты. А средства которые жильцами выплачивались на капремонт куда делись. В брусчатых домах живут не богатые семьи, есть одинокие родители имеющие по два а то и три ребенка, им что ждать погребения когда дом рухнет. Администрация города просто своевременно не подготовила документы на признание жилья аварийным и программу расселения жильцов. Если район побеспокоился, там все ОК. Переселение в комнатки семейного общежития это отписка администрации, им до лампочки куда деть нажитое имущество из двух или трех комнат.
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:39
    Короче Сентюрину предложили ухудшить свои жилищные условия. Полухин, тебя самого в общагу следовало бы сунуть...
  • Dovakin Dragonborn • 21-01-2020, 20:34
    программа по переселению из ветхого/аварийного жилья с хапремонтом рулит...
  • Rita • 21-01-2020, 19:24
    Уже давно-предавно есть возможность взять кредит и поменять жилье. Только это надо было делать раньше.
  • Дамочка • 21-01-2020, 15:04
    Согласно нормативам этих брусчаток уже не должно быть. Уже не выдерживает это временное строение. У нас в стране только несчастный случай начинает встряхивать власти. А дальше опять тишина.....
Комментарии для сайта Cackle
ООО «Природа» упрекнули в бездействии
На перекрёстке ул.Октябрьской и ул .Строителей не вывозится мусор, вот уже продолжительное количество времени, - об этом заявляют жители, которые проживают рядом с этой свалкой.
42 176,2 руб. - средняя зарплата гайчанина. Опубликован отчет Главы за 2019 год
Опубликован отчет Главы Гайского округа по итогам 2019 года. Публикуем отчет в полном виде.
Камейкинский пруд огорожен, жители в шоке
Камейкинский пруд начали огораживать и облагораживать. Только вот местные жители совсем не рады таким изменениям, все они убеждены в том, что пруд продали и теперь с них будут брать деньги за вход и въезд.
В Саверовке выпал крупный град
Сегодня в Саверовке выпал крупнейший за последнее время град, о чем сообщили очевидцы в редакцию "В Гае ру". В Гае, при этом, выпал лишь небольшой град, но был крупный теплый дождь.
В доме местного жителя обнаружен порох
Накануне, в ходе обыска, санкционированного судьей Гайского городского округа, оперуполномоченными уголовного розыска Отд МВД России по Гайскому городскому округу в доме 39-летнего местного жителя обнаружен и изъят бездымный одноосновной порох массой более 150 грамм, который согласно справке об исследовании является взрывчатым веществом метательного действия.
В Гае открылся новый магазин «Чистый мир»
"Чистый мир" - это магазин бытовой химии с отличными ценами и постоянными скидкам. Товар еженедельно обновляется, есть все самое необходимое и полезное, от белизны до шампуней и кремов.
4123 дерева в парке находятся на гарантии приживаемости
В 2019 году в рамках спонсорской помощи ПАО "ГАйский ГОК" силами ООО "Спецсервис" в Парке культуры и отдыха было посажено 4123 дерева. В настоящее время деревья, высаженные в парке, не переданы на баланс МАУК "Городской парк культуры и отдыха", поскольку находятся на гарантийном содержании приживаемости, после завершения гарантийного срока все деревья будут переданы в МАУК "Городской парк культуры и отдыха".
Хочешь провести лето с комфортом? Купи кондиционер!
Жара наступает, столбик термометра неумолимо ползет вверх и находиться в помещении становится все труднее. Мебель, стены, окна - поверхности нагреты до предела! Самое простое решение этой проблемы - приобрести кондиционер.Отличная новость от компании "Окна Евростандарт", приобретите сплит-систему всего за 16 000 рублей, монтаж компания дарит в подарок, и Ваш сон будет здоровый, крепкий как у младенца! Посетив офис компании "Окна Евростандарт" вы обязательно сделаете правильный выбор, изобилие сплит-систем вас приятно удивит. Офис компании находится по адресу:г.Гай, ул. Ленина, 30.Тел.: 8-903-391-05-22, 5-05-22сайт евростандарт56.рф Инстаграм @oknaevrostandart
Коронавирус  +47 случаев на 29.05.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» рассказал о своей работе
Руководитель ГАУСО «КЦСОН» в г. Гае Вера Викторовна Трунилова рассказала об оказании социальной помощи гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации, а также одиноким пожилым людям в период самоизоляции.
Олег Папунин, переболевший Covid-19, выписан из больницы
Глава Гая Олег Папунин, переболевший Covid-19, выписан из больницы. Но пока он будет находится на домашней изоляции, где будет получать амбулаторное долечивание. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова 27 мая. 
Как получить выплату на детей от 3 до 7 лет
Ежемесячная выплата назначается одному из родителей (усыновителю, опекуну) ребенка, совместно с ним проживающему, в случае если заявитель и ребенок являются гражданами Российской Федерации и проживают на территории Оренбургской области.
Скончался водитель Mitsubishi, перевернувшийся на трассе Гай - Орск
Стало известно о том, что водитель - 30 летняя жительница Орска, участник ДТП, скончалась в больнице.
~137 627,92 р./мес. - зарплата главы округа Папунина О.Ю. в 2019 году
Местные чиновники отчитались о своих доходах за 2019 год. Так глава Гайского округа Папунин О.Ю. за 2019 год составила примерно 137 627,92 р./мес.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru