Театральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 лет

    В ГАЕ .RU     1 387

Ее история началась в далеком 1968 году. В только что открытом ДК горняков первых студийцев собрал замечательный режиссер и педагог Владимир Жданов.


За 50 лет зрители увидели на гайских подмостках более полутора сотен премьер спектаклей. Не одно поколение юных актеров испытали здесь радость творчества. Они были смешными и печальными, добрыми и коварными, веселыми и грустными, лирическими и драматическими, но никогда - скучными. Гайчане увидели в их исполнении сказку, драму и комедию, фантастику и водевиль…


И в юбилейное представление вошли яркие отрывки из спектаклей, поставленных на гайской сцене в разные периоды существования театральной студии. В том числе – самый первый спектакль, от которого и получила свое название студия, - «Фейерверк» по пьесе Геннадия Мамлина.


Знаменательно, что роль старичка Берданкина в «Фейерверке» и в юбилейном спектакле, и полвека назад мастерски сыграл один и тот же человек – Анатолий Афанасьев. Играя эту роль впервые, он был учеником 10 класса, сейчас Анатолий Иванович уже на заслуженном отдыхе.


В юбилейной постановке приняли участие еще несколько человек, познакомившиеся с Мельпоменой в театральной студии и отдавшие сцене большую часть своей жизни, - Александр Суровцов, Игорь Межуев, Наталья Янтюрина. Студия является дипломантом и лауреатом различных фестивалей и конкурсов, ей присвоено почетное звание «образцовая».

 

Театральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 лет

Театральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 летТеатральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 летТеатральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 летТеатральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 летТеатральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 летТеатральная студия «Фейерверк» Дворца культуры горняков отметила 50 лет

 

Комментарии

  • Зинаида Лобанова-Гайдукова • 10-04-2018, 22:08
    Да, я тоже обратила внимание, что на фотографиях есть Иван Евгеньевич Пономаренко, а ничего про него не написано. Талантливейший человек! От бога! Я помню до сих пор наши агитбригады Дома пионеров, его замечательные и очень интересные придумки и режиссерские решения. Иван Евгеньевич! Многие лета вам!
  • Иван Макулов • 10-04-2018, 18:23
    С юбилейной постановкой!!! БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА И УЛЫБОК ВСЕХ БЛАГ
  • cherepashka • 10-04-2018, 18:18
    Уважаемый Иван Евгеньевич, с юбилеем Вашей театральной студии!!! Видно Вы сами писали статью, поэтому нет в ней Вашего имени и еще потому. что Вы скромный, отзывчивый, порядочный!!!
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика