23.05.2024, 14:00     1 452

Галерее флорентийской мозаики исполнилось 10 лет

В текущем году исполнилось 10 лет галерее флорентийской мозаики Юрия Шевцова. Художника - камнереза с нами нет, а память о нем живет в его замечательных работах, 

Флорентийская мозаика в историко-краеведческом музее - это бренд Гайского городского округа. Побывать в Гае и не увидеть замечательные работы - такого допустить нельзя. Первые работы Юрий Григорьевич передал в музей в 2014 году. А в настоящее время в галерее флорентийской мозаики насчитывается более 100 работ.

Экспозиции Юрия Григорьевича Шевцова пользовались популярностью не только в родном городе Гае, но и в Новотроицке, Орске, Екатеринбурге. Он был участником вернисажей и зональных выставок в Оренбурге, Магнитогорске, Челябинске. Шевцов Ю.Г. был лауреатом конкурса «Мир камня», проводимого в Екатеринбурге Уральским золотым фондом. Его картины из камня украшают единственный в нашей стране частный музей флорентийской мозаики в Санкт-Петербурге, хранятся в частных коллекциях Америки и Франции.

Мифологические сюжеты, литературные образы Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Михаила Булгакова, сюжеты на сказы Бажова - основа картин из камня.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.