4 048

К 55-летию обогатительной фабрики

В 1961 году Лидия Кривко (Кашубина) была в числе 14 первых выпускников школы №2. Трудовая деятельность Лидии Передеевой (Кашубиной) на фабрике началась 3 июня 1965 года.

Фабрика в это время еще не запустила свою работу в полном объеме. Молодые рабочие обучались в техникуме на специальности конвейерщик-транспортерщик, крановщик и другие. 29 сентября 1965 года Лидия Артемовна была оформлена на фабрику в фильтровально-сушильное отделение. Затем выучилась на крановщика и перешла крановщицей в главный корпус, где проработала 8 лет.

В 1971 году на отгрузку в склад медного и цинкового концентрата (СМиЦК) понадобились крановщики грейферного крана. Лидия Артемовна не задумываясь перешла на более тяжелую работу, и после стажировки пересела на большой ковшевой кран, составив конкуренцию мужчинам – крановщикам.

Работа крановщицы заключалась в следующем: в цехе было 5 огромных отсеков. Первый отсек – с так называемой «бедной» рудой - 12%, дальше по увеличению обогащения, а в 5-6 отсеках – обогащенная руда до 17-18%.

- Работники ОТК оценивали качество концентрата. Мы подаем ковш концентрата с одного отсека, они берут пробу, потом с другого отсека берут пробу, - объясняет Лидия Артемовна. – ОТК определяют, какой продукт нужно получить, а дальше мы ковшами грузим концентрат в бункер в пропорциональном соотношении. Добиваясь нужного концентрата по требованиям заказчика. Бригада у нас была дружная и слаженная. В смене было 3 крановщика: Виктор Васильевич Попов, Нина Михайловна Клейн и я.

За свой 36 летний трудовой стаж на обогатительной фабрике Лидия Артемовна Кашубина имеет множество благодарностей, является победителем соцсоревнований, ударником коммунистического труда, в 1976 году ее портрет был занесен на Аллею трудовой славы Гайского ГОКа.

Муж Лидии Артемовны Николай Иванович Кашубин 25 лет проработал бригадиром в СМиЦК. Старшая дочь - Светлана Чигорина отработала фильтровщицей на ФСО, а затем конвейровщицей в дробильном цехе. Старший внук Михаил Чигорин 16 лет работает в ФСО грузчиком по отгрузке готовой продукции. Общий трудовой династии Кашубиных насчитывает 105 лет.



ПАО Гайский ГОК

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Возле санатория «Гай» на ул.Советской,11а  - завалы мусора
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы г. Гая, которая решила оздоровиться в санатории "Гай", расположенном на ул. Советской,11а.
В магазине «Юбилейный» опустела еще  часть площади
Не стало отдела, где продавали кондитерские изделия и выпечку местного производства, до первого мая работают отделы "Мясо", "Рыба", "Одежда".
Артур и Александра вышли на субботник
Короткий видеосюжет сделан в пер. Октябрьский. Супруги Артур и Александра вышли на уборку придомовой территории. Их квартира расположена на первом этаже, поэтому им не все равно, как выглядит территория под окнами. Ускорить очистку решили сами, выбрав время, вооружившись граблями и тазом для сбора прошлогодней листвы. 
На 10 килограммов снизился вес собаки после операции
В ветуправлении проведена операция собаке породы овчарка, вес которой после оперативного вмешательства снизился сразу на 10 килограммов.
За припаркованный автомобиль можно будет схлопотать штраф
Руководство компании ООО "Природа" обратилось к депутатам Законодательного собрания области с просьбой установить соответствующие штрафы за припаркованные вдоль баков автомобили, транспортные средства, оставленные около контейнеров, препятствуют подъезду мусоровозов и своевременной выемке отходов. Проблема стала носить постоянный характер и в некоторых дворах Гая. Это приводит к нарушению графиков вывоза отходов и не лучшим образом сказывается на экологической обстановке территорий.
Пожар случился в селе Белошапка
17 апреля на ул. Речной  в с. Белошапка в жилом доме случился пожар. Жилье повреждено на общей площади 110 кв. метров.  Травмированных и погибших нет.
В Культурном пруду массово погибла рыба
Массовая гибель рыбы наблюдается в Культурном пруду. Это место, куда летом приезжали любители посидеть с удочкой.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Фестиваль военно-патриотической песни «Долг. Честь. Родина»
Сегодня состоялся фестиваль военно-патриотической песни "Долг. Честь. Родина" в  МАУК "Центр досуга" пос. Калиновки.  Участниками фестиваля стали представители разных возрастных групп Гайского городского округа.
ООО «Природа» прокомментировало ситуацию мусорных завалов селах
ООО "Природа" пояснило, почему образовались завалы мусора в селах Гайского городского округа.
Заседание штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса
15 апреля под председательством заместителя главы администрации по социальным вопросам Марины Ильиной состоялось очередное заседание штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Гайском городском округе.
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области
16 апреля Гай посетил Игорь Сухарев - Министр региональной и информационной политики Оренбургской области, вице-губернатор Оренбургской области. Он назначен ответственным за проведение в Оренбуржье голосования по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды.
Вместе со снегом растаял асфальт
Очередная зарисовка с улицы Спортивной, 3а. Про уборку мусора все давно забыли, а асфальт во дворе растаял

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru