3 291

Мой дед Коваленко Николай Антонович - герой!

Лично в моей памяти мало, что сохранилось о дедушке. Возможно, уставшие глаза, руки или обрывки фраз, а, возможно, я лишь придумала себе это, чтобы хоть как-то ощутить его присутствие в своей жизни, которое было так скоротечно.

 

Став чуть постарше, я жадно впитывала всю информацию, которую давали мне люди, знавшие его при жизни. Говорили, что пройдя три войны, он часто плакал 9 Мая и вообще был очень молчаливым и скромным человеком. Много и усердно работал. После войны, долгое время работал парторгом в селе Колпакское. А после переезда в Гай с 1969 года работал трактористом на Гайском ГОКе. Мне жаль, что я не застала эти времена. 

 

Мое, так называемое "осознанное знакомство" с дедом, началось на его могиле и с рассказов матери, что ее отец мужественно прошел войны, которые унесли миллионы жизней. С каждым годом я старалась узнать что-то новое о нем: когда ушел на фронт, где служил, есть ли у него особые заслуги? И сейчас я хочу рассказать всем гайчанам о моем герое - которым был и всегда будет мой дед - Коваленко Николай Антонович.

 

В 1939 году началась Советско-Финская война и будучи 19-летним юнцом мой дед отправился на фронт. После, как всем нам известно, в 1941 началась Великая Отечественная война. В сентябре 28.09.1942 года дед был награжден орденом Отечественной войны:

 

 

 

А 15 ноября 1942 года, мой дед совершил еще один подвиг и удостоился медали "За отвагу":

 

 

Я понимаю, то что сделал мой дедушка - это лишь малая крупинка в море храбрости и бесстрашии, которую проявил наш народ в борьбе с фашизмом. Этой статьей, я призываю всех людей никогда не забывать тех, благодаря которым мы сейчас может наслаждаться этой жизнью. И даже если вы лично никогда не были знакомы с вашими предками, вы просто обязаны знать о них, помнить.  Ведь как сказал Михаил Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»

 

Для меня каждый человек который жил в те тяжелые времена заслуживает уважения. Помнить нужно о всех. Я горжусь тем, что являюсь потомком человека, который проявил такую отвагу, защищая свою родину и мое будущее. 

 

Коваленко Николай Антонович, красногвардеец, тракторист, герой и самый лучший отец, муж и дедушка. Помним. Любим. Гордимся. 

 

Мой дед Коваленко Николай Антонович - герой!Мой дед Коваленко Николай Антонович - герой!Мой дед Коваленко Николай Антонович - герой!

 

Комментарии

  • кузьма13 • 21-06-2017, 09:13
    Светлая и Вечная память!
  • Наталья. • 10-05-2017, 12:31
  • Анжелика • 08-05-2017, 23:59
    Спасибо за Победу!!!
  • почему • 08-05-2017, 11:07
    Как же безграмотно написана статья! Сколько элементарных ошибок! Даже то, что это писал стажер, не оправдывает его (или ее)! А по сути - да, мы должны знать и помнить историю Великой Отечественной, передавать эти знания своим детям и внукам, чтить память отдавших жизнь за то, чтобы мы сейчас жили. И как бы не пытались сегодня убедить нас, что 70 лет Советской власти - это кровавый террор, путь в никуда, и все, что делалось - напрасно, победа в этой войне - это величайшее достижение нашего народа, наших отцов и дедов, доставшееся неимоверной ценой в десятки миллионов жизней. Очень хочется, чтобы мы были достойны этих жертв.
  • Александр Жуков • 07-05-2017, 21:24
    Давайте будем достойны ! И жить ПОМНЯ ! Николай Антонович и многие МИЛЛИОНЫ на фронте , в тылу знали , РОДИНА это мы .
  • Екатерина Баталова • 07-05-2017, 16:02
    Светлая память!
  • Кристина Коваленко (Скрипченко) • 07-05-2017, 14:40
    Помним! Любим! Гордимся!! Спасибо за МИРНОЕ НЕБО над головой!!!!!!!!
  • Ништяк • 07-05-2017, 14:32
    Я помню! Я горжусь! Спасибо им всем за победу!
  • Леонора • 07-05-2017, 13:05
    Светлая память!
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика