Умер Леонид Иванович Вотяков

    Нодзоми     3 210

На 87-ом году ушел из жизни Герой Социалистического Труда, почетный гражданин города Гая Леонид Иванович Вотяков. С именем этого человека связана история горняцкого Гая. Леонид Иванович приехал в Гай, на Всесоюзную ударную стройку в 1960 году. Работал в шахте проходчиком, затем бригадиром проходчиков. О бригаде Вотякова Л.И. журналисты писали много, отмечая деловые качества бригадира, его умение говорить с людьми, настраивать их на высокопроизводительный труд.

 

В 1966 году на XXIII съезде КПСС он познакомился с буровым мастером из Бугуруслана Героем Социалистического Труда А.Н. Сакадиным,  вернувшись со съезда, они выступили в Оренбуржье инициаторами социалистического соревнования рабочих ведущих профессий за досрочное выполнение заданий пятилетки. Начатое двумя бригадирами соревнование стало массовым, в нем участвовали многие рабочие и бригады предприятий промышленности, строек, транспорта области. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 марта 1971 года за достигнутые успехи в выполнении пятилетнего плана, достижение высоких технико-экономических показателей Вотякову Леониду Ивановичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». С 1973 года работал горным мастером подземного рудника, а с 1976 года – заместителем директора рудника «50 лет Октября» Гайского ГОКа. с 1980 по 1988 год - секретарь парткома шахты, с 1990 по 2000 год - заместитель генерального директора АО «Сплав».

Депутат Верховного Совета РСФСР 8-го и 9-го созывов (1971-1980 годы). Делегат XXIII и XXIV съездов КПСС (1966 и 1971 годы).

 

Последние годы Леонид Иванович Вотяков жил в Оренбурге. Леонид Иванович был заместителем председателя Совета Героев Оренбуржья, членом Совета старейшин при губернаторе Оренбургской области. Память о Леониде Ивановиче Вотякове навсегда сохранится в сердцах гайчан.

 

Редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" выражает соболезнование родным и близким покойного.

 

Комментарии

  • Владимир Петров • 10-04-2018, 02:13
    Жаль, хороший человек ушел..... Соболезнование родным и близким.....
  • Владимир Петров • 09-04-2018, 20:29
    Жаль... Неординарный человек ушел ... До конца жизни сохранял свои идеалы - идеалы социализма.....Никогда не кичился звездой Героя... Соболезнование родным и близким .
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика